菠萝网目录

他又狼又奶 36.日料

时间:2021-01-09作者:秦七月

    一模结束不久,就要开始放寒假了,不过这是对高一高二的同学来说,高三的学子是没有这个福利的。

    他们只能眼睁睁地羡慕地看着学弟学妹们背着书包回家。

    苗柠上完一趟厕所回来,整个人都蔫了,趴在桌子上有气无力地说,“我真的不想上课啊,我也想回家。”

    正在做题的楚意停下笔,偏头看了一眼苗柠,她的两个腮帮子鼓起来,撅着嘴巴,满脸的无限惆怅与苦闷。

    楚意好笑,还真的是小孩子气!

    她起身,走到窗户旁边,就看到三三两两的学生结伴往外面走,楚意想起以前她也是其中的一员,以往的学长学姐们是不是也这样看着他们离去。

    高一高二的走了以后,似乎整个走廊里都静悄悄的,整个学校都安静了下来。

    仿佛他们一走,一下子带走了人气。

    课间的时候,楚意拿着杯子出去接水,顺便透透气,憋了一早上,实在是太闷了。

    刚走没两步,谢南追了上来,“晚上一起去吃饭?”

    “不了,没心情。”楚意摇摇头,兴致不高。

    “怎么能不吃饭呢?”到了水房以后,谢南倚靠在门口,看着楚意问。

    “不想出去吃。”楚意拧上盖子,看着谢南,“不是来接水的吗?你不接吗?”

    “哦。”谢南直起身子,往前走了两步,拧开杯子,里面还有大半杯水,他倒掉,又重新接了一杯,欲盖弥彰道,“原来的水已经冷了。”

    “哦。”楚意随意地点点头,出水房以后,没有直接回教室。

    她不想现在立马回到教室里,大课间,时间比较长,她想在外面吹吹风。

    虽然寒冬腊月,风刮在脸上簌簌得疼,但是心里是清明的,没有在教室里的那种憋闷的感觉。

    谢南跟在楚意身后,还没有放弃,“楚意,反正你回去还要自己做饭,还浪费时间,我们一起出去吃完,我马上送你回家。”

    “不去。”楚意把手伸到栏杆外面,用手抓着面前的风玩。

    “楚意。”谢南抓住楚意的胳膊,晃了晃,“今天是我的生日,你就陪我去吃顿饭,我家里人都不在家,你总不忍心我生日还一个人孤家寡人的过吧。”

    “你的生日不是在六月份吗?”楚意疑惑,终于转头看了谢南一眼。

    她记得不管是武馆的报名表,还是学校每次填写件,谢南写得都是六月份啊。

    “那是户口本上的生日,跟我没关系,我真正的出生日期在今天,可惜没有一个人记得。”

    “那你以前没有过过生日吗?”楚意不相信谢南说的话,这么多年了,怎么可能没有一个朋友记得谢南的生日。

    “这个说来就话长了。”谢南松开楚意的胳膊,转了个身,后背倚靠在栏杆上,看着楚意道,“我过得是农历的生日,他们记得都是阳历的,打个比方啊,比如说我去年的阳历生日是一月二十号,他们可能一直记得是一月二十号,可是今年我的阳历生日是一月十一号,但是他们不知道,没有一个人会去推算。”

    楚意:“还有这样的说法。”

    “嗯。”谢南点点头,撅嘴看着楚意,像一只可怜的小狗狗,“所以你陪我去吗?”

    楚意:“………”

    谢南最近是鬼附身了吗?他到底要闹哪样?

    “去。”楚意实在是受不住谢南的撒娇,实在是太反差萌了。

    晚上放学以后,楚意没有着急出门,而是坐在座位上淡定地写作业。

    既然要出去给谢南过生日,那花的时间肯定不短,晚上回去应该没有多少时间写作业的。

    教室里面的人差不多都走光了,谢南支着下巴,看着楚意奋笔疾书。

    冬天的天气黑得比较早,就这么一会儿时间,天色已经暗下去了,谢南伸手打开灯,教室里一下子明亮了起来。

    楚意放下笔,揉了揉酸疼的胳膊,伸了个懒腰,伸手锤着肩膀上绷紧的肉,看了一眼外面的天色,说道,“我们走吧,你打算要去哪儿吃?”

    “跟着我走就是了。”谢南起身书包都没有带,他的作业早就写完了,反正回家也不会学习的,带了也是浪费精力,还不如不带。

    谢南带楚意去的是一家日料店,一进门,就听到“いらっしゃいません”,好像是招财猫的声音,吓了楚意一大跳。

    门口站着两个穿着和服的服务员,行了一个标准的礼,“いらっしゃいません”。

    楚意有点儿手足无措,不过越是这个时候,她表面上越正经,面无表情,看起来倒像是巡视地盘的大佬似的。

    谢南虚虚地揽了一下楚意的肩膀,带着她走到提前订好了位置。

    谢南帮楚意拉开椅子,他没有坐下,看着楚意摘下书包和围巾,他顺手接过来,“你把外套也脱了吧。”

    “嗯?”

    “我放到这个里面。”谢南指了指旁边的箱子,“要不然待会儿出去的时候会沾染上味道,放到里面比较好。”

    “哦。”楚意点点头,脱下羽绒服递给谢南,她没想到吃个饭而已,会这么讲究。

    “你要吃点儿什么?”谢南把菜单递给楚意,“看看上面有什么想吃的?”

    楚意扫了一眼,嗯,她都没有吃过,见都没有见过,更遑论吃过了。

    “你点吧,我没有吃过。”楚意把菜单递给谢南。

    谢南手僵了一下,然后很自然地接过去了,脑子里却不断骂自己猪脑子,本来是看她最近太累了,想要带她出来放松一下,没想到差点儿弄巧成拙。

    谢南开始点餐,他抬头看了楚意一眼,“你没有什么忌口的吧?”

    “没有。”

    “刺身有吗?”谢南问边上的服务员。

    “不好意思,先生,本店今晚没有刺身,您看看还有什么需要的?”

    谢南皱了皱眉,本来打算带她吃吃神的,没想到没有了,心情有点儿烦躁,“这个,这个,还有这个,这一排都来一份吧。”

    楚意:“……我们两个吃不完吧?要不少点一些,多了浪费。”

    “没事,吃的完。”看楚意还要说,谢南把菜单递给服务员,双眼囧囧地看着楚意,“师姐,我快要饿死了,现在就是给我一头牛我也吃的下。”

    “行吧。”谢南都这么说了,楚意也不好再说什么。

    再说了,她没有吃过,也不知道具体的量是多少。

    谢南偷偷地笑了笑,他发现只要他一叫师姐,楚意总是特别容易妥协。

    这个发现对谢南来说好像是找到了新大陆。
小说推荐