菠萝网目录

他又狼又奶 35.齐默的心思

时间:2021-01-09作者:秦七月

    回去的时候,楚意和谢南走的后门,刚坐到座位上,苗柠就凑过来说,“你们刚才干什么去了,一节课没上?”

    “打雪仗。”楚意边说边打开热水杯,小口小口喝着。

    “打雪仗?”苗柠惊呼,然后赶紧捂住嘴巴,不敢置信地问道,“你们两个去打雪仗?”

    “有意见。”谢南的声音响起。

    “没意见没意见。”苗柠狗腿地开口。

    “老师上节课没有来。”苗柠对楚意说。

    “为什么?”

    “好像是物理老师生病了,临时请的假,然后让我们自习,自己改卷子上的错题。”

    “我知道了。”楚意点点头。

    还挺幸运的!

    好像发泄了一通以后心情舒畅了许多,自从上高三以来,她脑子里的那根弦一直绷得特别紧,也许是太重视了,给自己的压力特别地大。

    虽说是有保送名额,但是楚意就怕到时候出了什么差错。

    下午课间,好不容易挨到英语老师出去,苗柠拿出几个橘子。

    “楚意,吃橘子。”苗柠给楚意递了一个橘子,小小的。

    这种橘子果皮紧凑,比较难剥,楚意弄得满手汁水好不容易才剥开一个,一个橘子差不多只能吃两口。

    “怎么样?”苗柠看楚意吃完以后,问道。

    楚意眨了眨眼,把嘴巴的干涩给咽下去,才开口,“比较甘甜,但是带着一丝丝的苦涩,有点儿酸酸的。”

    “喜欢吗?”苗柠继续追问。

    “不太喜欢。”楚意摇摇头,太酸了,而且剥起来太麻烦。

    “我也不太喜欢,但是我妈妈非要我带上,说是多吃水果。”说着,苗柠又拿出两个橘子,“我们吃这个,我挺喜欢的。”

    “黄岩蜜桔?”

    “你知道?”苗柠诧异,楚意看起来像是很懂行的人啊!

    “嗯。”楚意点点头,“因为它里面含有丰富的维生素,对人体健康有好处,买过几次。”

    “行家啊!”苗柠赞叹道,“我只知道它看起来比较好看,吃起来味道也不错罢了。”

    楚意点点头,剥开皮,拨了一瓣放进嘴里,“味道很不错。”

    确实,黄岩蜜桔外光金黄,仿佛涂了一层黄黄的蜂蜜,表皮油亮而且很易剥开,果肉紧实,口感甜腻顺滑,里面含有大量的维生素,具有抗疲劳的作用。

    还没有吃完,已经上课了,楚意只把剩下的用餐巾纸包起来,等到下课以后再吃。

    课间,吃完橘子以后,楚意去扔垃圾,没想到在垃圾桶旁边碰上齐默。

    楚意很尴尬,尤其是齐默说完那些话以后。

    倒是齐默,像是什么也没有发生一样,笑着跟楚意打招呼,“楚意,你喜欢吃橘子吗?”

    楚意不知道他为什么突然间这么问,他们两个的关系还没有熟到这一步,但还是礼貌地回答,“还可以。”

    “我也喜欢吃橘子。”齐默跟着说。

    齐默说完这话,后面的几个同学诧异地转过来看了一眼。

    齐默的颜值虽然没有谢南能打,但也是非常不错的,温尔雅,君子端方,再加上永远温和的语气,在班里也算是有一批小迷妹的。

    可是就这样的一个人,却从来没有找那个男生主动聊过天,女生就更不用说了。

    除了当班长的时候,和班里女生有公务上的接触以外,其他时间一直和他们保持着非常良好的距离。

    可他今天已经是第二次找楚意聊天了,而且都是私人话题,这就不得不让人多想。

    “快上课了,我先过去了。”楚意说完以后,转身离开,然后刚回到座位上,就看到刚才睡觉的谢南眯着眼睛,死死地盯着齐默的方向。

    “你不要惹事啊!“楚意看到以后,赶紧警告,快要高考了,谢南可不要在这些时候出幺蛾子。

    “放心。”谢南朝着楚意皮笑肉不笑地扯了扯唇。

    楚意看得一身恶寒,赶紧转过身。

    “楚意。”齐默拿着两个橘子过来,放到楚意的桌子上,“我今天带多了,你帮我吃掉吧,马上放学了,我也不想再背回去了,怪重的。”

    楚意正想着用什么办法拒绝,就看到一只手伸过来,拿走了那两个橘子。

    谢南冲着齐默挑了挑眉,挑衅地说道,“谢了,正好我喜欢吃,楚意不喜欢吃橘子,尤其是某些人送的橘子。”

    “谢南。”楚意压低嗓音叫了一声,警告意味很浓。

    但是谢南丝毫不知道悔改,已经剥开皮拨了一瓣放进嘴里了。

    楚意无奈地看了谢南一眼,然后抱歉地看着齐默,“对不起,你的橘子,我。”

    “没关系。”齐默了然地说,”我明天再帮你带。“

    “哎,不用了。“可是齐默压根没有听楚意的拒绝,已经回到座位上去了。

    “谢南。“楚意气愤地叫道。

    “干什么?“谢南吊儿郎当地翘起二郎腿,把橘子随意地扔到桌子上,语气蔫蔫地问道。

    “你能不能不要这么幼稚了?抢别人的橘子,你也做得出来?”楚意真的是快要被他给气死了,怎么会有这么乖张,不以常理出牌的人啊!

    谢南刚要发火,但是硬生生地忍住了,他嘴角一勾,身子坐直,看着楚意,“就是有我这样的人啊,不是坐在你面前吗?你看不到吗?再说了,我抢的是你的橘子。哦,不对,我这不是抢,我拿的是你的橘子,他送你了就是你的。”谢南语气开始变得轻佻,“师姐,难道我吃你一个橘子都不行吗?”

    这是谢南第一次叫她师姐,可是她就是在这其中听出了一股子挑逗的意味,楚意都快要被气死了,可是却拿他没有任何办法。

    “吃吧。“楚意瞪了一眼,决定不再理谢南了。

    吃吧吃吧,噎死才好,噎死就没有人气她了。

    “楚意。“看到人转过去了,谢南就觉得很不得劲,早上才刷的好印象啊,不要因为一个橘子毁于一旦啊!

    “楚意。“还是没有人理会。

    可是这时候,上课铃响了,最后一节课是自习课,大家可以自由写作业,谢南时不时地小声叫一声,可惜楚意就当作没有听到。

    班主任从讲台上走下来,头疼地看着谢南,“谢南,你要是不想睡觉就好好学习,要是不想学习就安安静静地睡觉,不要打扰楚意学习,有什么话来跟我说说。”

    “跟你有什么好说的。”谢南撇了撇嘴坐下。

    “那就好好写作业。”班主任说完,背着手走到讲台上坐下。

    谢南拿起笔开始刷英语卷子,为了不让楚意再讨厌他,剩下的半节课除了做题以外,他都没有多余的动作。
小说推荐