菠萝网目录

他又狼又奶 33.楚意考差

时间:2021-01-09作者:秦七月

    高三的学习任务越来越紧张,楚意已经好久没有去过武馆了,幸亏师父这次回来待的时间挺久的,他可以先照看一下。

    谢南也停止了武术学习,专心在学业上。

    一模成绩要出来了,苗柠双手握紧,放在胸前,祈祷自己这一次千万要考好。

    一模差不多就是一个人的高考水平了,她这次要是考不好的话,回去会被打死的。

    楚意虽然表面上很淡定,其实她心里也很着急,最近几次,她的成绩都是忽上忽下的,没有个定数。

    这一次,班主任亲自拿着成绩单进来,他站在讲台上,半天没有说话,下面的人大气都不敢出,凝神屏气地看着班主任手里那张可以决定他们生死的成绩单。

    “大家感觉这次考得怎么样啊?”班主任问道。

    下面没有人说话,班主任也不是非要他们回答,“这次有几个进步的,但是有些同学的成绩特别地不稳定。”

    说的时候,班主任往楚意的方向扫了一眼,她的心脏一跳,明白了。

    她最近的成绩是挺不稳定的,但是不知道这个不稳定法到了什么程度。

    “好了。”班主任清清嗓子,“我也不吊你们胃口了,第一次模拟考试,我来念念成绩啊,大家都对自己的排名有个定位。”

    “第一名,谢南。”班主任看着谢南,“不错啊,进步非常大,尤其是英语,但还是要加油,英语的进步空间是非常大的。”

    “第二名,齐默。不错不错,齐默最近进步也非常快。”

    “………”

    “第九名,楚意。”班主任停顿了下来,看了一眼楚意,又看了一眼班里其他同学,“楚意,你这次没有发挥好,下次要保持好心态。”

    楚意点点头,脑子有点儿发懵,没想到这次会考这么差。

    念完以后,也没有上课,班主任坐在讲台上,看着下面颓丧的人说,“你们也不要垂头丧气的,还有一个学期呢!好好努力,进步的空间还是很大的。接下来你们自己看看卷子,改改错题,看看那些地方还有问题,不会的上来问我。”

    楚意拿出所有的卷子,其实成绩没出来之前他们已经对完答案了。

    他们刚从考场出来,任课老师已经把答案发下来了,让他们尽快对,抽时间纠错。

    那时候,楚意的心中已经大概有了数,只不过没有想到会考得这么差。

    语言扣分严重,两个翻译题总共十分,她就拿了两分。

    数学也是一塌糊涂,英语还好,理综这次做的时候完全不在状态,连平时练习时的水平都没有。

    楚意翻来覆去地把卷子看了好多遍,一节课过去了,什么结果都没有得到。

    下课铃敲响,班主任端着他的茶缸子走远,苗柠凑过来小声问,“楚意,是不是班里的事情太多了,耽误你的学习了?”

    苗柠问这话也有道理,还有一个学期就要高考了,各种人口统计,还要填各种表,各种档案整理几乎都是班长的任务,苗柠明显地感觉到这学期班里的事情占用了楚意太多的时间。

    苗柠想了一个主意,“楚意,要不然你跟班主任说一下,你不当这个班长了吧?”

    “没事。”楚意摇摇头,“跟这个没有关系。”

    虽然班里的事情比较多,但是她处理习惯了,也花费不了多长时间,主要是自己的心态问题。

    “哎,下雪了!”突然间,坐在窗户旁边的同学叫了一声,顿时在班里面炸开了锅,都围过去看雪。

    楚意没有动,苗柠想要去看,可是这样的话得绕过楚意,她现在心情不好,自己又不好说。

    正在苗柠纠结的时候,楚意起身,让开了位置,“你出去吧!”

    “楚意,我。”

    “我没事。”楚意揉揉苗柠的头,“你不用顾及我,真的,我没关系的。”

    终究是抑制不住对第一场雪的渴望,苗柠也凑近人堆里看热闹。

    乘着没人注意,齐默走过来,站在楚意座位边上,“楚意,我想和你说几句话。”

    楚意正在喝水,闻言盖上杯盖,说道,“嗯,你说吧。”

    没想到齐默却说,“这里不方便,能不能出去说几句话,不会耽误你太多时间的。”

    后面的谢南抬起头,嘲讽地看着齐默,“有什么见不得人的话不能在这里说。”

    齐默没有理会谢南,目不转睛地看着楚意,希望她能给出一个答案。

    楚意跟齐默平时的接触不多,不知道要找她说什么,但是既然人家开口了,断没有拒绝的道理,“好。”

    出去以后,在活动间,齐默还没有开口,楚意先说,“齐默,不好意思啊,谢南那人就是那样,他刚才说的话你不要放在心上。”

    齐默眸子一瞬间暗淡下去,放在身侧的手紧握在一起,手背上青筋凸起,她还真当谢南是自己人啊!

    谢南自己说的混账话,凭什么要她来道歉?

    “不用道歉,你是你,他是他,你们没有关系。”齐默没有给楚意开口的机会,继续说,“楚意,是不是最近的事情太多了,占用了你太多的时间?”

    楚意一时间还没有反应过来,然后突然间想到苗柠也刚问了这个问题,才发觉齐默是什么意思,他们两个不熟,齐默问这话是什么意思?

    “楚意,要是太忙的话我可以帮忙的?”

    “不用,我一个人可以忙的过来。”

    “好。”齐默失望地说,“楚意,要是你觉得压力太大的话可以找我聊天的。”

    “不用。”谢南走了过来,站到楚意旁边,对齐默说,“狗拿耗子,多管闲事。”

    “谢南。”楚意揪了揪谢南的衣角,然后歉意地对齐默说,“不好意思啊,谢南说话就这样。”

    “没事。”齐默温柔地笑笑,“我不会跟没有教养的人计较的。”

    “你说谁没有教养呢?”谢南一瞬间炸毛。

    “谢南。”楚意握住谢南的胳膊,“你跟我过来。”

    走之前歉疚地看了齐默一眼,“实在是对不住。”

    看着楚意拉着谢南的胳膊走远,齐默默默地看着,直到他们两个的身影消失在拐角处,齐默才失望地转身,回教室。
小说推荐