菠萝网目录

他又狼又奶 31.跟着回家

时间:2021-01-09作者:秦七月

    出门以后,楚意上了公交车,谢南也跟着上了公交车。

    楚意刷完卡以后找了个空旷的位置站定,谢南站在门口徘徊。

    司机没有启动车,眼神直勾勾地盯着谢南,看看这个穿的人模狗样的男生是不是想要坐霸王车。

    谢南看到楚意没有帮他刷卡的意思,从钱包里掏出一百块钱,楚意不知道他要干嘛,可是也没有心情再管。

    他想要干什么就干什么,她没有立场也没有心情去管,她现在只想要回家。

    谢南问他前面的老奶奶,“奶奶,我拿这一百块钱跟您换一块儿硬币好不好?”

    这当然好啊,这等好事谁拒绝谁就是天下第一大傻逼了!

    老奶奶赶紧接过钱,放到兜里面,然后拿出一块儿硬币递给谢南。

    车上的人都像是看傻子一样看着谢南,毕竟谁好好地也不会拿一百块钱去换一块钱的,果然是钱多的烧的慌!

    这些有钱人呐!

    谢南投完币,大步走到楚意身边,抓住头顶伤的吊环,楚意往里面走了走,离谢南隔开距离,她实在是不想让大家知道自己跟他有关系。

    楚意走,谢南也跟着挪,他靠近楚意,弯下身子,问道,“楚意,你是不是生气了?”

    “没有。”楚意面无表情地回答。

    每当楚意摆出这样一副表情,谢南心里就开始忐忑。

    “楚意,我。”谢南不知道说什么,楚意也没有抬头,两个人相顾无言,一路沉默。公交车到站,下去了一拨人,他们旁边刚好空出一个座位,谢南赶紧说,“楚意,你坐这儿。”

    “不用了,我不累。”楚意拒绝了,还有几站就到了,没有必要。

    “你就坐这儿嘛!”谢南不由分说地按着楚意的肩膀,让她坐下去。

    楚意无奈,只好坐下去,她把书包取下来,放在腿上,支着头,看着窗外倒闪的风景。

    “楚意,你是不是生气了?”谢南还揪着这个问题不放,楚意看着男孩儿小心翼翼的样子,突然间心软了,她抬头,勾唇笑了一下,轻声说,“没有。”

    谢南最受不了楚意的这个笑容,她一笑,他感觉自己整个人都傻了,脑子迷迷糊糊,只想跟着她说的做。

    “没有。”谢南嘿嘿一笑,“没有就好。”

    车到站以后,楚意起身,谢南跟在她后面。

    进小区以后,谢南仿佛发现了新大陆似的。

    这个时候,正是小区里人多的时候,大家吃完饭刚好出来消食。

    唠嗑的,打羽毛球的,滑滑板的,捉迷藏的………

    欢声笑语不断,吵吵闹闹的,在这里,谢南感受到了生活的气息,这是他住的地方从来没有的。

    进单元门的时候碰到了李奶奶,楚意停下来打招呼,“奶奶,又出去散步啊!”

    “是啊!放学了,丫头。”李奶奶视线转到谢南身上,“同学啊?”

    楚意:“……是。”

    李奶奶慈爱地笑笑,然后赶紧催促他们,“吃过饭没有啊?吃过了就赶紧去写作业,高三了,时间紧迫。”

    “奶奶,那我们先上去了。”楚意上楼,谢南跟在后面。

    李奶奶看着他们两个的背影,笑得脸上的褶子都要皱到一起了。

    年轻真好啊!

    “李奶奶是谁啊?看着你跟她关系挺不错的样子?”谢南问道。

    楚意开门的手顿了一下,然后继续把钥匙插到孔里面,边转边说,“李奶奶是我对门的邻居,李爷爷去世多年,唯一的儿子好像在国外工作,常年不在身边,就她一个人住。帮过几次忙,一来二去的我们就熟悉了,有时候她做了好吃的也会给我送一些,像是一个比较亲近的长辈吧。”

    “哦。”谢南点点头,看着楚意打开鞋柜,拿出拖鞋换上,然后往里面走,他站在玄关处,一只鞋脱了一半,另一只还在脚上。

    “楚意,我的拖鞋呢?”谢南朝走进卫生间的楚意喊道。

    十分钟左右,楚意才出来,又进了厨房,“家里没有多余的拖鞋。”

    “你就没有待客用的吗?”谢南嘟囔道,他都在这儿站了半天了。

    “有,那也是小五他们几个过来的时候穿的,太小了,你套不进去的。”楚意端着两杯水出来,放在客厅的桌子上,“要不然你光着脚,穿着袜子也不会冷,要不然就直接穿着鞋吧,明天我再收拾。”

    谢南犹豫了一下,还是把鞋脱掉了,穿着袜子走进来,绕过楚意,整个人瘫在沙发上,长叹一声,“累死我了。”

    “你干什么了就累成这样?”楚意拿了个小板凳坐在谢南对面,一口一口喝着杯子里的水。

    “站的我腰疼。”谢南呲着牙揉了揉腰部。

    楚意看得好笑,要不是谢南长得够帅,做出这个动作,要多猥琐就有多猥琐。

    热水有点儿烫,楚意边喝边揉着肚子,袅袅白气从杯子里冒出来,往上蒸腾,染上楚意的面庞,睫毛上似乎都沾上了水雾。

    “你不舒服?”谢南也觉察出了楚意的异常,坐正了身子,问道。

    “嗯。”楚意点点头,在甜品店的时候就感觉自己的肚子不太舒服,就像是要来大姨妈似的,回家一看,果然是,幸亏天冷了,穿的比较厚。

    她感觉肚子空荡荡的,不知名的难受环绕在周围,浑身不舒服,只想喝杯水,然后睡一觉。

    “肚子疼?”

    “嗯。”

    “那赶紧吃药啊!”谢南催促,“药在哪儿,我帮你拿。”

    楚意:“……不是单纯的肚子疼,我来大姨妈了。”

    “大姨妈?”谢南疑惑,“你的大姨妈跟你的肚子疼有什么关系啊?”

    “我来月经了。”楚意破罐子破摔,没好气地说道。

    谢南:“………”

    谢南尴尬地坐回去,拿起手机掩饰,打开百度,输入“女生来大姨妈要怎么办?”

    下面五花八门的答案,他随便点进去一看,多喝热水。

    谢南看了楚意一眼,她已经在喝了,这一条不算。

    女朋友来大姨妈的时候,男朋友要学会煮红糖水。

    谢南面皮一红,手指轻轻点击屏幕,保存。

    有条件的话尽量买个暖宝宝,或者在肚子上贴个暖宫贴。

    这是个什么东西,暖宝宝他知道,但是暖宫贴……嗯~~一听就很有用。

    保存。

    谢南起身,楚意抬头,问他,“你要回去了吗?路上小心点儿。”

    谢南脚步一瞬间停下,转头狠狠地揉了揉楚意的头发,这个死女人,就盼着他回去啊!

    谢南没好气地说,“我出去买点儿东西,马上回来。”

    然后顺手拿走了楚意放在鞋柜上的钥匙,随意地穿上鞋,鞋带松松垮垮的耷拉在鞋面上,人已经关上门了。

    楚意张开的嘴又合上,楼梯间传来清晰的脚步声。
小说推荐