菠萝网目录

他又狼又奶 29.苗柠请客

时间:2021-01-09作者:秦七月

    晚上放学的时候,楚意和谢南要一起去写作业,苗柠喊着也要一块儿去。

    苗柠感觉到自己说完这话的时候,谢南的脸色以肉眼可见的速度黑了下来,但是她好久都没有和楚意一块玩了,更何况还有楚意在,她也不怕谢南,朝着他吐了吐舌头,苗柠依然决然的跟在后面。

    出校门以后,楚意本来还像往常一样背着包往武馆走,但是苗柠拉住她,兴奋地说,“我们今天去甜品店学习,我请客。”

    楚意挑了挑眉,看着苗柠没说话。

    谢南揉了揉苗柠的头发,调侃道,“哟,铁公鸡今天拔毛了啊!”

    苗柠没有理会谢南,也不管他在她头上作威作福的手,哦,她也不敢管,怂的一批。

    苗柠拿出小钱包,对楚意说,“我昨晚去看外公外婆了,这是他们给我的零花钱,我妈不知道,我要赶紧花掉,到时候就算她知道了,也没有办法了,反正花都花了,她最多骂一顿。”

    不得不说,苗柠和谢南不愧是兄妹两个,连这想法都一模一样。

    楚意:“……”

    “哎呀,走啦!”苗柠硬拉着楚意的胳膊,往学校对面的甜品店走。

    进去以后,她就像是刘姥姥进大观园一样,拿着菜单,从头看到尾,然后每一样都来了一份,楚意连忙阻止,“小柠檬,我们三个人吃不了那么多,你少点点儿。”

    “不会啊。”苗柠摇摇头,对服务员说,“这些都来一份我们桌子上放不下,那就……嗯~~放旁边的桌子上吧。”

    说完以后,苗柠才看向楚意,“哎呀,你就不要担心啦,当然不止我们三个啦!”

    “还有谁?”楚意问。

    “嗯~~有魏知,还有冉软,还有。”苗柠还没有说完,就看到她叫的人进来了,呼啦啦一大片,楚意粗略估计了一下,差不多全班都来了吧,“小柠檬,你这是?”

    “哎呀!”苗柠一边招呼人一边回答楚意,“这不是好不容易有钱了嘛,请大家吃顿饭,你说说我这两年多也没少吃同学们的东西,再不请客马上就要毕业了,以后在他们的印象里,我就是个抠门鬼,反正就是一顿饭嘛,在他们心里留下大方的印象,你说说这个买卖多划算!”

    谢南嗤笑一声,敲了敲苗柠的头,“就你聪明!”

    楚意:“你想的还挺远。”

    三个人说话的时间,人已经过来了,他们都跟楚意打招呼,“班长。”

    “班长,你也在啊!”

    “班长好!”

    楚意一一回复,“大家先找个位置坐啊!”

    楚意身边还空着一个位置,魏知想要坐,谢南掀起上眼皮盯着他,魏知感觉浑身不舒服,顿时就坐不下去了。

    “坐啊!愣着干吗?”楚意偏头说,她奇怪地看着魏知保持着要坐不坐的姿势。

    魏知讪讪地坐下去,然后就感觉有道视线一直盯着他,如坐针毡,不说他也知道是谁?

    可是楚意都发话了,他要是再不坐下去,露馅了,被楚意知道,谢哥不弄死他!

    所有人都坐下以后,点的东西也端上来了,苗柠看了一眼,大方地开口,“不够再点啊,想吃什么自己点,不要拘束。”

    “好啊!”

    “好啊,谢谢小柠檬!”

    “谢谢喽!”

    大家热热闹闹地道完谢,开始吃吃喝喝,高三的日子平淡如水,好不容易有这么一个机会,但是也不能久待,因为还有一堆的作业要写。

    所有人都卯足了劲吃喝,打算晚饭就这样解决了。

    苗柠吃得满嘴流油,谢南坐在她旁边,实在是看不下去了,拿起纸巾捂在苗柠的嘴上,随便地抹了两把,“苗柠,你就不能吃得淑女一些吗?看看你现在,像是什么样子?”

    苗柠嘴里塞着汉堡,又吸了一口可乐,鼓着腮帮子气哄哄地看着谢南,口吃模糊地说,“偶,你,古窑怪偶。”

    “行了行了。”楚意挡住谢南的伸起来的手,抽了张纸巾,递给苗柠,“好好擦擦。”

    然后对谢南说,“好不容易出来玩一次,就让她怎么开心怎么来,不要时间和钱都花出去了,却弄得心情糟糕。”

    谢南:还是他的错了,坐没有坐像,吃没有吃相,女孩子家家的,平时学的哪些礼仪都上哪儿去了!

    谢南丝毫没有意识到自己的双标,他自己也懒散地摊在椅子上,像个大爷一样,还要求苗柠像个小淑女!

    谢南磨了磨牙,说道,“楚意,慈母多败儿,你以后这样会教坏孩子的。”

    楚意:她做什么了,怎么就慈母败儿了!

    苗柠和魏知奇怪地看了一眼谢南,他最近很不对劲。

    最近,大家跟苗柠也混熟了,也不再跟她客气,桌子上的不够吃就再点,吃饱了以后跟苗柠说一声然后赶紧回去写作业。

    高三了,每一分钟都要好好利用,不能再像以前一样拖拖拉拉,逮着机会就玩了。

    “苗柠,回去了,明天见!班长再见。”

    “小柠檬,走了,多谢请客。楚意再见。”

    “苗柠,拜拜!楚意,拜拜!”

    人陆续走光了,只在桌子上留下一片狼藉。

    苗柠打了个饱嗝,然后放下了手中的半块儿炸鸡,不好意思地看着他们,“我好像吃得有点儿多。”

    谢南:“自信点儿,把好像去掉,你吃的就是很多。”

    楚意:“不多,你还在长身体。”

    “我去付钱。”苗柠拿起自己的小钱包,想在谢南脚边跨过去,“让开。”

    在谢南面无表情得注视下,怂得立马开口,“表哥,不好意思,我过去一下。”

    谢南稍微地侧了侧身,然后让了个位置,苗柠赶紧嗖得跑出去。几分钟,又可怜巴巴地瘪着嘴回来,看着他们三个,开口道,“表哥,我没有带够钱。“

    谢南幸灾乐祸地看着苗柠,嘴上不饶人,“是谁大言不惭地请全班同学吃东西啊,现在没钱了,我们也没有,要不然把你抵扣在这儿,帮他们刷几天盘子?“

    苗柠哇得一声就哭了,楚意起身,“你还缺多少?“

    “二百五!“魏知没忍住扑哧一声笑了出来,被楚意按了按肩膀,他立马闭嘴了。

    楚意路过谢南身边,被他拉住胳膊,她回头,谢南没有说话,站起来,然后松开她,揪着苗柠的领子往收银台方向走。

    最后,还是谢南帮苗柠付的钱,她那点儿零花钱,还不够他看得呢!自己存着吧,苗柠开心了一晚上,嘴角就没有塌下去过。
小说推荐