菠萝网目录

他又狼又奶 28.谢南使诈

时间:2021-01-09作者:秦七月

    楚意感觉谢南的态度越来越不对劲,可是高三学业繁忙,她也没有多余的精力去注意他。

    很快,炎炎夏日离去,迎来了秋高气爽,瓜果飘香的季节。

    有人说,小学的日子是一天天地数着过,初中的日子是一个星期一个星期地数着过,高中的日子就是一个月一个月地说着过。

    感觉什么都没有做,桌洞里的卷子垒了一张又一张,农历中秋节也匆忙赶来。

    中秋庆典晚会,每个班都要出一个节目,楚意他们班也不例外。

    而且一中有一点特别好,就是元旦晚会的花销学校都会给报销

    节目结束以后,楚意看着桌子上的票据单,一张一张地理好,还没有来得及送到教务处,班主任就进来了,他径直走到楚意身边,问道,“票据还没有送出去吗?”

    “没有。”楚意摇摇头,把票据递给班主任。

    班主任看了一眼,然后摇摇头,“我们班不行啊,才两百块钱,我看到其他班都是七八百。”

    楚意:“………老师,我们就一个大合唱真心花不了多少钱,而且我还把买矿泉水的钱都给算进去了。”

    班主任把票据放到楚意的桌子上,摇头叹息,“话虽然这么说,但还是觉得很可惜,你想一下,都是要报销,老感觉其他班的占便宜了似的。”

    谢南这时候头从臂弯里抬起来,冷笑着说了一句,“那预算九十九,票据九千九,中间的一部分差价大家分了,这样才算是正确的吗?”

    “话也不能这样说。”班主任尴尬了,谢南这嘴也太损了,会不会好好说话呢!

    “我说的不对吗?”谢南屁股挪了一下,半边身子靠在墙壁上,然后翘着二郎腿随意地说,“你不是这样想的吗,大家以后都这么干,以后牢里再做同学?”

    班主任:“谢南,你还有没有个学生的样子了,一天天的说话不过脑子,就知道瞎胡闹。”

    “难道你刚才说话不是瞎胡闹吗?”谢南挑眉,气势丝毫不减,倒是班主任,被他怼得哑口无言。

    “行了。”班主任也不想跟谢南计较,他跟谢南他爸是同学,从小就认识谢南,这孩子以前还挺好的,不知道为什么越长越往偏路上走?

    “楚意,待会儿下课以后你去教务处交票据,不要忘记了!”班主任说完,懒得理会谢南,背着手走开了。

    “好的。”楚意拿了个夹子,把票据夹好,放到桌角的位置。

    谢南在后面拿碳素笔捣捣楚意的后背,“我们晚上还补不补课了?”

    “不补了。”楚意转过身,一把夺过谢南手上的碳素笔,放在桌子上,“你这段时间的进步非常大,回去按照老师的步伐按时做作业,等过几周我们再看看情况?”

    谢南的表情以肉眼可见的速度塌下来,他委屈地开口,“我觉得我还挺差的,还需要再好好补补。”

    “没必要。”楚意看到老师进来了,快速地说了一句,“跟着老师走就可以了。”

    说完立马转身,拿出英语课本。

    ………

    高三开学已经好几个月了,上课铃还没有敲响,所有人都回到了座位,楚意也收拾好上节课的东西,拿出物理笔记本。

    楚意的物理在理综里面,算是比较薄弱的,所以她对待物理总是很慎重。

    谢南:“………”

    物理老师拿着上周五的月考卷子进来,放在讲台上,环顾了一下台下,嗯,不错,每个人都紧张兮兮地盯着讲台上的卷子。

    因为上高三了,所以他们的日常就是做卷子,考试,讲卷子,接着做卷子,考试,讲卷子,直到高考前,这种死循环就会一直进行下去。

    “咳咳。”物理老师清了一下嗓子,然后端起大茶缸子,喝了一杯水,才慢悠悠地开口说道,“大家最近累不累啊?”

    “累~~”下面的回答拖长了音调。

    “累就对了。”物理老师放下茶缸子,拿起卷子,翻了翻,“高三不累才是怪事,但是累也有累的好处,这次的物理考的不错,先发下去,我们先讲讲物理。”

    冉软上前,接过物理老师手中的卷子,然后分给了前排几个同学让他们帮忙一起发。

    冉软走到楚意身边,把卷子递给她,眼睛大大的,里面盛满了兴奋,咧着嘴角说,“楚意,你考得非常不错哎!差两分就是满分。”

    楚意对着冉软笑笑,“赶紧去给其他人发吧,大家都等着急了。”

    冉软抬头,果然有几个没有拿到卷子的同学在班里四处张望,冉软懊恼地吐了吐舌头,加快了手上的速度。

    等到所有人都拿到卷子,物理老师才开口,“这次考的不错,尤其是楚意,不仅物理是全年级最高分,三门综合科目加起来也是最高分,你们都要向她学习。”说着,物理老师停顿了一下,然后加大了音量,“谢南,你在干什么?”

    谢南无辜地抬起头,不知道他哪里惹到这位老师了。

    物理老师的山羊胡子抖了抖,“谢南,你不要一天天吊儿郎当地无所谓,你的底子不错,但是不要仗着聪明,就不好好学习,你看看你这次的成绩,全班都进步了,就你没有。”

    谢南撇撇嘴,他就算没有进步,也比那些考四五十分的人高。

    “你要向楚意学习,你们两个是前后桌,要互帮互助。”物理老师看了一眼谢南,又看了一眼楚意,慈祥地说。

    谢南眼尾上挑,舌尖在口腔里转了一圈,然后顶在上颌处,笑了笑,吊儿郎当地开口,“楚意,老师说了互帮互助,帮不帮啊?”

    楚意头都没有回,可是谢南问得很大声,班里所有同学包括老师都在看着她,楚意无奈地点了点头,咬牙切齿道,“帮。”

    “老师。”谢南抬头朝着讲台上喊了一句,“你听到了,楚意说要帮我,下次考不好,她也有责任。”

    物理老师皱了皱眉,“谢南,你不要一天天得没个正经,我只是说你不会的要多向楚意请教,这最根本的还是得靠你自己。”

    “老师,那也得楚意用心教啊,要是她教一遍,我不懂,他嫌我笨,不教我怎么办啊?”

    楚意转头,威胁地看了谢南一眼,然后转过身,看向讲台上,“老师,赶紧上课吧,要不然一张卷子讲不完。”

    等到老师在黑板上写字的时候,楚意转身,蹬了谢南一眼,口型示意:“你死定了!”

    谢南也不怕她的威胁,挑衅地挑了挑眉,手里把玩着笔。

    反正自己的目的达到了,楚意最多……最多也就是骂他一顿罢了!
小说推荐