菠萝网目录

他又狼又奶 27.谢南的温柔

时间:2021-01-09作者:秦七月

    烈日骄阳,这是大多数人对高三的第一印象,七月的暑气正是旺盛的时候,而且今天尤其得热,像是一个蒸笼一样,刚报道没多久,还没在凳子上坐一会儿,就感觉屁股底下被汗湿了。

    有同学坐不住了,刚要拿袖子擦擦脸上的汗水,然后就发现自己穿的是短袖,没有袖子,只好在桌洞里摸出两张纸巾,边擦还边忍不住抱怨道,“学校的空调到底什么时候修好呀?这个鬼天气都快要热死了,空调坏了还让我们来上课,这不明白着要折磨我们吗?”

    经过一个假期,学校的空调不知道出了什么问题不能正常得运转,可是高三上课的时间已经决定了,又不能肆意得更改。

    学校只能加快维修的速度,希望尽快能把空调修好。

    以前大家都是能不在外面待,就不在外面待,只要可以,能一整天都待在教室的那种。

    现在只要有机会,大家都抢着出去透风,外面虽然晒一些,但是找一些阴凉的地方避一避,还是能感觉到丝丝缕缕的风的存在的,教室里面就像是大型的蒸桑拿现场。

    楚意也很热,但是她手上的事情还很多,报名资料要整理,还要找后勤处的老师拿钥匙,带着几个同学们去领书。

    高三到了,一堆堆的复习资料堆在教学楼的地下室,一眼望过去,一本一本的习题册垒得高高的,看得人头皮发麻。

    搬东西这种重活一般都是男生干,女生们都分成小组,在教室里面擦擦扫扫,负责把教室卫生搞干净。

    楚意对着手里的单子,清点完自己班的复习资料,然后对后面的男生说,“按照自己的力气,不要逞强,能搬多少是多少。一趟搬不完的话,我们可以多来几趟,楼梯间,要小心点,踩稳了。”

    然后接着楚意也跟着搬,但是她还没有拎起来,手上的一摞习题册就被别人抢走了,谢南的声音响起,“这些都是男生干的活,你逞什么强,看看哪个女生像你一样在搬书?”

    楚意环顾四周,好像下来的这四五个班里面真的就她一个女生。

    可是这也不能成为她偷懒的理由啊,谢南仿佛是看穿了她一样,敲了敲她的脑门,“蠢死了,你负责清点每种习题册是不是都够了,不要再出现上学期不是这个同学缺一本这个,就是那个同学缺一本那个的情况了。”

    楚意:“………”

    上学期的事情又不是她负责的,怎么感觉谢南在针对自己一样。

    “快点儿,跟上来。”谢南两只手都提着习题册,然后用脚勾了一下楚意的小腿肚。

    楚意一愣,然后慢慢地跟了上去,谢南走在前面,但是扬起的嘴角暴露了他的好心情。

    楚意跟在谢南后面上楼梯,心思恍惚,她都忘了自己是个女孩子,这种事情是可以不用干的。

    全班这么多人,原来还有人记得她是女孩子啊!

    “楚意。”前面的谢南突然间出声,走路的动作没停,气息均匀,两摞厚重的习题册仿佛对他没有任何的影响。

    “嗯?”楚意在后面应声。

    谢南没有说话,直到快要进班了,谢南才对楚意说了一句,“记住,你是女孩子,这些交给我们就好。”

    “嗯。”楚意没有抬头,低低地应了一声。

    等到楚意轻点完讲台上的,然后再次下去以后,班里顿时炸开了锅。

    魏知坐在椅子上,贼嘻嘻地对正在擦窗户的苗柠说,“小柠檬,你知道我刚才听到什么了吗?”

    “什么?”苗柠往窗户上呵了一口气,漫不经心地问道,反正魏知总是一惊一乍的,估计也没有什么大事。

    “是意姐和谢哥,你不知道刚才。”

    魏知还没有说完,听到哐当一声,苗柠的椅子没有踩稳,整个人踉跄了一下,幸亏扶住了窗户边儿。

    “表哥和楚意怎么了?”苗柠顾不上自己被桌角磕到的膝盖,着急地问道,然后又觉得自己大惊小怪了,看魏知的表情不像是坏事。

    苗柠桌子也不擦了,把抹布扔到一边儿,然后坐在魏知对面,八卦地开口,“快说说,我表哥和楚意怎么了?”

    魏知:“………”

    他调整了一个姿势,神秘兮兮地开口,“我刚才听到谢哥对意姐说你是一个女孩子。”

    “这又怎么了?”苗柠不解,“楚意本来就是一个女孩子呀,这有什么值得大惊小怪的吗?都怪你,害的我刚刚没有踩稳,膝盖都磕红了。”

    “哎呀,不是。”魏知的兰花指指了指楚意,“就是刚才我进来的时候恰好碰到谢哥跟意姐在前面,谢哥的语气超级温柔,我从来没有见过他对谁说话这么温柔过。”

    “多温柔?”苗柠眼巴巴地问,她回想了一下,好像印象中的谢南就没有温柔的时候。

    他要么紧皱着眉头,不耐烦地看着她,要么就是捉弄完自己以后得逞地看着她,反正在谢南身上就体现不出温柔这个词,仿佛温柔天生就跟他无缘一样。

    “你带我去看看?”苗柠心痒痒,她想看看温柔的谢南是个什么鬼样子。

    “可是你的活还没有干完?”魏知指着才擦了一半的玻璃说。

    苗柠看着魏知说,“你的活干完了?”

    “没有啊!”魏知回答。

    “那你跟我在这儿瞎扯半天不是也没有干活吗?我就跟你下去看一眼,耽误不了几分钟的,然后我回来继续。反正一早上嘛,时间多的是,不用那么着急的。”苗柠推搡着魏知往外走。

    苗柠跟着魏知下去的时候,刚好碰上齐默,不过虽然齐默以前是班长,但是他们三个人真的不熟。

    苗柠在打招呼与不打招呼之间徘徊的时候,齐默已经越过他们走了。

    “你说,表哥是不是看上楚意了啊?”苗柠感慨了一声。

    没有走远的齐默听到这话,脚步顿了一下,金丝框夏掩盖的眼睛眸色沉重,不复以往的温尔雅。

    这边,苗柠还在继续,“你说是不是啊?”

    魏知挠挠头不确定的说,“也许,应该是吧?”

    “你这是什么意思?”苗柠不干了,是就是,不是就不是,也许,应该是个什么玩意儿,“魏知,你是不是觉得楚意配不上谢南?我告诉你啊,就算谢南是我表哥,我也觉得楚意是最优秀的,她学习成绩好,人长得漂亮,而且能干温柔,做饭也好吃,要我觉得,还是谢南配不上她呢?”

    “你们在聊什么?”身后传来的声音让苗柠惊了一下,她拍拍胸口安慰自己,离得这么远,谢南不可能听得到的?

    谢南路过魏知和苗柠的时候,眸色复杂得看了他们两个一眼,什么话都没说,消失在楼梯转角处。

    苗柠深呼了一口气,然后拉着魏知去找楚意。
小说推荐