菠萝网目录

他又狼又奶 24.谢南的心思

时间:2021-01-09作者:秦七月

    从游乐场回去以后,大家算是正式放暑假了,这也是他们高中最后一个比较长的暑假。

    过了几天,闲了下来,楚意才发现,她最近有好几天没有看到过谢南了。

    他最近既没有来练武,也没有找她补英语,好像突然间从她的世界消失了一样。

    谢南有点儿咋咋呼呼的,突然之间,消失不见,感觉身边少了点儿什么。

    到现在,楚意才发现自己没有谢南的电话,她擦干净桌子,去卫生间洗了洗手,然后才出门去武馆。

    夏天天黑的比较晚,天际间昏昏沉沉的,似明似暗,夜幕仿佛一块巨大的幕布将要盖住这万物世界。

    楚意走得很慢,刚吃完饭,正好消消食。

    刚走到武馆,就被小五叫住了,“师姐,师姐。”

    小五从房间里跑出来,然后凑到楚意的耳边,“师姐,师父回来了。”

    “师父回来了?”楚意很惊讶,她都很久没有见过师父了,据说是出去旅游了,没有留下只言片语。

    “嗯嗯。”小五点头如捣蒜。

    小五是这家武馆的孤儿,自从楚意被收养以后,这家武馆又陆陆续续地收养了几个孤儿。

    师父在这里待了几年,当楚意慢慢熟悉一切运营事宜的时候,师父就开始云游四海,谁都不知道他今天是去戈壁滩远足还是雨林探险,行踪不定。

    收了几个学生,才让这家武馆勉强维持着运营。

    楚意上前,敲了敲门小五犹豫了一下,还是悄咪咪地回房间了。

    “进来。”里面传来中气十足的声音。

    楚意推门进去,就看到师父盘腿坐在床上,上面摆着一个桌子,茶具齐全,手里捏着一个小茶壶,正在慢悠悠地倒着茶水。

    “师父,你什么时候回来的?怎么没有说一声?”

    “坐。”师父指了指床边的位置,然后帮楚意斟了一杯茶水,“尝尝味道怎么样?”

    楚意喝了一口,苦涩粗糙,她差点儿没有吐出来,楚意忍着干呕咽下去,“师父,这是?”

    “这是乡下的一户老农送的自家种的茶叶,味道干涩凛冽,虽粗糙但是细细品味却有一丝暖意,后劲需要回味。”师父说着抿了一口茶水,慢慢咽下去,仿佛喝下去的是这几十年的人生沧桑。

    “听说你最近新收了一个学生,资质不错?”师父问道。

    “是的。”楚意回答,“叫谢南,他和我是一个班的同学,学习成绩不错。”

    “跟你是一个班的,最近也要开始准备高考了吧?”

    “是的。”楚意接过了师父手上的东西,开始慢慢地泡茶。

    虽然手法没有那么专业,但是一套动作也行云流水,丝毫不见拖沓。

    “最近不是放假了吗?应该有空过来训练,来的时候带过来让我看看。”

    楚意:“……学校刚放假,我们给学生们也放了几天假,训练才刚开始两三天,但是'这两三天他都没有过来,我本来想要打个电话问问的。”

    “没有过来?”

    “是的。”楚意也不知道怎么回事,自从那次游乐场回来以后,她就再也没有见过谢南这个人了。

    “师父,我去打个电话问一下?”

    “去吧。”精神矍铄的老头点点头。

    楚意拿出那天的报名表,按照上面留下的号码,播了过去,嘟嘟地响了两声,电话就被接通了,但是静悄悄的没有人说话。

    不得已,楚意只好先出声,“谢南?”

    “嗯。”那边轻轻地嗯一声,仿佛是从鼻腔里发出来的,接下来就没话了。

    “谢南。”楚意犹豫了一下,酝酿了一下情绪才开口,“你最近好像没有来练武,还有补英语的事情。”

    “嗯。”谢南又是一个简单的嗯字。

    楚意摸不准他是什么想法,只好继续开口,“师父回来了,他说想要见你一面,你看看你明天有没有时间,然后过来一趟?”

    “好,我知道了,没什么事我先挂了。”说完,电话就被掐断了,楚意听着嘟嘟嘟的忙音,懵了,她是洪水猛兽吗?谢南这么避之不及!

    谢家,谢南仰躺在床上,手机随手扔在一旁,他看着天花板上的吊灯愣神。

    刚才楚意打电话过来的时候谢南一个激灵就给接通了,可是又不知道说点儿什么。

    他最近的脑子很乱,尤其不知道怎么面对楚意。

    自从楚意指腹带着微微老茧的小手摸上他的腰腹的时候,谢南一口气血直接冲上脑门。

    以前练武的时候也不是没有过近距离接触,可是慢慢地,谢南发现自己对楚意的感觉变了,连他都觉得很陌生,但不排斥。

    但是以往的相处状态让他开始迷茫,见了楚意第一面应该跟她说点儿什么,该怎么跟她相处,这些都是情感经历小白的谢南所担忧的。

    谢南翻了个身,爬起来,然后套上衣服,随手带上门,谢教授也刚好出来,手里还拿着水杯,看到谢南这个样子,以为他又要出去玩,不由得不悦地开口,“谢南,你这是干嘛去?”

    谢南看了一眼谢教授,和她手里的杯子,“你管得着吗?”

    谢教授:“你不要一天天地不学无术,放假了更应该好好学习,你看看你现在的成绩。”

    谢教授还没有说完就被谢南打断了,“不好意思啊,我这次进步了。”

    “不是。”谢教授微微尴尬,他试图缓解尴尬,“你也就英语提高了几分罢了,可还其他的。”

    谢南嗤笑一声,冷眼看着谢教授,“真让您失望了,我其他的接近满分。”

    谢教授还想挣扎,“那不是还没有到满分吗?”

    谢南都懒得搭理他,被谢教授这样一打岔,本来想要出去的心情也没有了,谢南转身回屋,门被摔得震天响。

    谢教授在外面吓得一惊,赶紧握紧了手里的杯子,下楼倒好水,端进去,带上门,把水递给谢母,然后抱怨道,“谢南最近是越来越不听话了。”

    谢南看了他一眼,实在是不想打击他,喝了一口水,还是没有忍住,“你多虑了,谢南不是最近不听话的,他是一直都这么不听话。”

    谢教授:“……睡吧,今天太累了。”

    谢母一只手端着水杯,一只手刷着手上的平板,闻言说道,“我要是以前生的是个女儿就好了,你看看这些衣服多好看啊,只是老了,穿不了了。”

    “不老不老,你永远都是最年轻的。”谢教授赶紧安慰妻子。

    谢南自然不知道父母对他的嫌弃,他现在又像是一条死鱼一样躺在床上思考人生。
小说推荐