菠萝网目录

他又狼又奶 23.密室逃脱

时间:2021-01-09作者:秦七月

    等到所有人都吃完饭,大家才开始玩。

    楚意想了想,这么多人肯定不能一起玩,她想了个办法,“大家先自行组队,然后跟着自己的小组玩,中午的时候我们在这里集合。”

    同学们你看看我,我看看你,最后都看向楚意,最后几乎是霎时间,一窝蜂地跑向楚意。

    楚意:“………”

    倒也没必要这样!

    “为了公平起见,我们掷骰子,掷到同样数字的人一组,就在我们班的微信群里吧,这样比较方便。”

    楚意说完,大家也没有意见,就按照她的说法做了。

    “我是六。”楚意最先掷出。

    下一秒,苗柠高兴得蹦了起来,“耶,我也是六,楚意,我可以和你一组了。”

    谢南看着自己手里的三,陷入了沉思,最后35个人一共分为四组,其中有一组只有八个人,不过也够了。

    楚意看着她身边清一色的娘子军,问道,“你们打算去哪里玩啊?”

    “摩天轮。”

    “过山车。”

    “我想要去玩射箭。”

    “………”

    在她们还在争吵的时候,楚意把她们说得项目一个个列了下来,然后规划了一番路线,说道,“我们先去玩过山车,这个比较刺激,如果有不能玩的给我说,然后再去玩摩天轮,它们两个隔得不远,然后去玩密室逃脱,接下来再去射箭,还有冉软想玩的保龄球,它们都在同一个地方。”

    “好啊!”争吵的声音一下子停歇,大家答应得很痛快,不过让楚意没有想到的是冉软竟然会喜欢保龄球,她一直以为她会喜欢旋转木马一类的。

    ………

    等到了密室逃脱的地方,人很多,谢南他们那一队也刚好过来。

    魏知很兴奋地看着楚意,“意姐,这么巧啊,你们也过来玩啊,要不一起拼一下,人少的话不好玩。”

    楚意征求了一下她带的几个女生的意见,她们表示都听楚意的,魏知在旁边看得只咋舌,意姐这是给这群女生灌什么迷魂汤了,让她们这么依赖她!

    楚意:“一起玩吧!”

    在第一个房间的时候,工作人员提醒他们不要开手电筒,要不然会破坏线索,所以一群人摸黑瞎找。

    楚意慢慢地挪动脚步,突然间,她摸到了一块儿棉麻的布料,楚意微微一愣,然后继续探索,温热的手感传来,当楚意意识到自己可能摸到人的时候,不知道是谁触开了机关,灯啪地一下子就亮了起来。

    楚意抬头,就发现谢南目光灼灼地盯着小腹位置,楚意尴尬地简直想要咬舌自尽,摸到什么不好,偏偏摸到谢南的腹肌。

    窘迫之下,楚意一时间没有拿开手,等到反应过来的时候,就看到所有人都盯着他们两个,不对,盯着他的腹肌和她的手看。

    楚意触电般地赶紧挪开手,尴尬地圆场,“不好意思,太黑了,看不清楚。”

    “哦。”大家点点头,继续找线索,压根就没有想歪。

    实在是楚意跟谢南,咋看咋不搭,男帅女美,可惜女生的长相明艳摄人,不笑的时候仿佛一个高高在上的女王,微微一笑,那双夺人心魂的眸子泛着柔和的光芒,仿佛一片叶子被丢进了平静无波的水中,荡起了一圈一圈的涟漪,让人心神荡漾。

    楚意太过于优秀,以至于一直是她们心目中的男神的谢南现在也有些不够看了。

    他脾气暴躁,喜怒无常,阴晴不定,以前在外貌滤镜下,觉得这一切都是他的特点,像谢南这样的人应该有这些小脾性。

    可是接触完楚意以后,她们觉得……嗯……以前她们真的是太傻了。

    所有人都把这场小小的插剧忘怀,继续寻找下一个线索,只有谢南,他感觉灼热的皮肤上还存在着微凉的触感,麻到了心眼里。

    他的视力很好,就算在夜间,也能大概看见个轮廓,更何况楚意身上独特的洗发水的味道。

    鼻息间窜进来熟悉的香味,还有小手敷上腹肌的酥麻感,都让谢南没有第一时间推开楚意。

    他也不知道自己是怎么了,就像是脑子突然间顿住了,混混沌沌的,像个木偶般地随着人群往前走。

    要是以往,这些线索对谢南可能是小菜一碟,可是今天,他却一言不发,碍于他的余威,大家都不敢搭话。

    从密室逃脱出来的时候,有些女生的腿都要软了,尤其是苗柠,她叫得嗓子都哑了,要不是谢南最后把她提溜出来,她可能腿软地都不出来了。

    刚到门口,谢南也不管苗柠有没有站稳,一把松开了手,苗柠踉跄了一下,在摔倒之际被楚意眼疾手快地扶了一把。

    她看着周围脸色发白的几个同学问,“怎么样?要不我们先去吃午饭,接下来再去玩其他的项目?”

    “好。”

    “可以。”

    回答得稀稀拉拉,声音有气无力,拖拖拉拉。

    楚意无奈地叹了一口气,既然这么害怕,为什么又要进去呢?

    楚意扶着脸色苍白的苗柠,然后看着扶着柱子的冉软,看了一圈,最后把目光定格在谢南身上,“谢南,你帮忙扶一下冉软,我们去餐厅吃饭。”

    谢南没有动作,冉软扒着柱子的手松开,转而握着楚意的胳膊,瑟缩地开口,“不……不用了,我自己可以。”

    冉软有点儿怕谢南,不是像其他人一样的仰慕中带着尊敬的崇拜她纯粹就是恐惧,冉软还记得高一放学的时候刚好撞到谢南打架,他一拳直接把对面的人嘴角给打出血的画面。

    楚意:“………”谢南到底做了什么以至于让冉软怕成这个样子!

    楚意:“谢南,要不你扶着小柠檬,我扶着冉软。”

    苗柠也不想让谢南扶,可是又不想让楚意为难,只好不情不愿地松开手。

    谢南:“苗柠,你他妈的那是什么表情?”

    苗柠嘟了嘟嘴,然后在威压下逼不得已地开口,“谢谢表哥。”

    谢南:“………”

    谢南没好气地蹲下身子,不耐烦地说,“上来吧,我背着你过去。”

    苗柠惊讶地张大了嘴巴,似乎没想到谢南会对她这么好,谢南看着楚意道,“不是你们班长发话了吗?让我扶着你过去,但你现在病秧子一样,我怎么扶?要是照顾不好你,楚大班长又会找麻烦!”

    楚意:她不知道自己原来这么凶?谢南这么怕她?

    楚意觉得好笑!

    谢南天不怕地不怕地会因为她的一句话而妥协,别开玩笑了!

    苗柠再怎么说,身体里都跟他流着四分之一相同的血。

    众人看着这一波操作,简直惊呆了,看着楚意已经走了,只好吞下八卦的火苗跟上去。
小说推荐