菠萝网目录

他又狼又奶 20.楚意的愧疚

时间:2021-01-09作者:秦七月

    此后两天,谢南没有和楚意说一句话,在她多次转过去想要说点儿什么的时候,谢南要么趴下直接睡觉,要么就当作没有注意到,头也不抬。

    许多次,楚意也不去碰壁了,可是这件事情积压在她心里,让她觉得心情沉甸甸的。

    一直以来,什么事情都是她自己扛,突然间,有一个人冲在她的前面,让她觉得压力很大,而且很恐慌。

    周一升旗仪式的时候,宣布谢南的处分处理结果,众人一片哗然,但也在意料之内。

    那样的场合,校领导都在,明不张胆地打架!

    一时间,所有男生不知道是该羡慕谢南的胆气和真性情,还是该为他错事了这么好的报送机会而感到惋惜。

    女生们则满是唏嘘,面对众多不同情绪的眼光,谢南像是个没事人一样,单手插着裤兜,站在人群中,帅气精致的五官和漫不经心的态度让他身上多了几分矛盾的气息,更加让人血脉喷张。

    刚宣布解散,楚意还没有走两步,就被来人拦住了,君子兰怒气冲冲地用鼻孔看着楚意,“楚意,你就是个祸害精,要不是你,谢南也不会打架,更不会被记处分。”

    楚意冷眸晦涩不明,她虽然对谢南很愧疚,可并不代表她就要容忍其他人的指责。

    这些话要是谢南或者苗柠等人说出来,她会觉得他们说的对,是自己的错,可是君子兰是个什么玩意儿?

    楚意伸手把君子兰指着她鼻子的手指拍掉,语气冷沉,“你是哪位?”

    “我是君子兰。”君子兰气得跳脚。

    “哦,所以你是哪位?”楚意说得不慌不忙,“你是用什么身份跟我说这话的?”

    “你。”君子兰又伸出手指指着楚意,在接收到楚意寒冰般的眼神的时候,她又瑟缩了回去。

    最后觉得自己这样太怂了,扬了扬头,挺直脖子,虽然没有楚意高,但是君子兰老娘天下最美的姿态还是让她多了一份镇静,“我们都是谢南的爱慕者,看不惯他被这么欺负。”

    “爱慕者?”楚意像是看到了什么好笑的笑话一样,“谢南知道你们是谁吗?”

    “你。”这可是戳到了君子兰的痛处,自从高一入学,她一眼就喜欢上了谢南,追了他这么久,几乎闹得人尽皆知,可惜谢南从来没有理会过自己。

    但是气势上不能输,君子兰瞪着楚意。

    楚意懒得跟他们耗费时间,快要期末考试了,她还要复习呢!

    “狗拿耗子,多管闲事。”楚意留下这么一句话,头也不回地离开。

    虽然楚意没有吃亏,但是这事还是在她的心里荡起了波澜,毕竟,这事说起来真跟谢南没有关系。

    八班的男生来找楚意道歉的时候,她什么话也没说,这事她也是莫名其妙的受害者,要说没关系她也做不出来,自己良心上过不去。

    最后男生讪讪地摸摸头,说了一句“实在是对不起”,然后就离开了。

    楚意回到教室,果然看到谢南趴在桌子上睡觉,她在座位边上站了一会儿,想说点儿什么,但是现在木已成舟,事情已经成了定局,说什么都于事无补。

    “你在看什么?”谢南突然间坐起来,眸子一片清明,根本就没有睡着起来以后的迷糊感。

    楚意被吓了一跳,她拍拍胸口,说道,“你没有睡觉?”

    谢南掀了掀上眼皮,看了楚意一眼,仿佛在说,你瞎啊,老子刚才在干什么你看不出来!

    楚意:“……”

    谢南手里摆弄着笔,漫不经心地问道,“说吧,找我干嘛?看了我这么久,总不至于是看上我了吧,虽说我长得很帅,成绩也很好,但是。”谢南顿了一下,上下打量了一眼楚意,“我对你没有兴趣。”

    楚意忍着想要把谢南爆揍一顿的冲动,呼了口气才开口,“谢南,我帮你补习英语吧。”

    谢南玩味一笑,嘴角勾了勾,舌尖顶着上颌,手里的笔转出了一朵炫目的花儿。

    他挑了挑眉,就在楚意以为他要拒绝的时候,突然听到谢南开口,“好啊!”

    楚意的表情僵了僵,答应就答应呗,绕这么大的圈子,害她担心这么长时间!

    “那好,从今天开始我帮你补习英语,争取下一次能及格。”楚意说。

    “好啊!”谢南伸出大长腿抵着地面,笑得吊儿郎当,楚意被她看得奇怪,压下心底的诧异,转身坐到自己的座位上。

    下一节课刚好是英语课,楚意拿着自己的卷子去老师办公室重新复印了一份,然后交给谢南,“这是周六周天的作业,我拿我的复印的,你上课的时候好好听,不要再睡觉了。”

    谢南抬头,拿着卷子上上下下反反复复地看了一遍,仿佛要看出一朵花儿来,随后挑衅地看着楚意,“这就开始管起来了?”

    楚意:“………既然答应了就按照我说的来做,不然。”

    “不然怎么样?”谢南挑眉问道,他喜欢看楚意炸毛的样子,比稳重自持的样子顺眼多了。

    楚意:“……那咋们就训练场上见分晓。”

    谢南:……

    楚意这女人真狠!

    等他哪天超过她了,一定要让她在他面前哭出来。

    英语老师进来的时候,破天荒地看到谢南没有睡觉,桌子上还摆着周末的作业。

    她本来已经不指望谢南能及格了,可是看到这种情况,心里不由得燃气一丝希望,谢南还是很有上升空间的。

    讲卷子的时候,英语老师习惯性的提问,看到谢南的时候,她下意识地想要跳过去,但是突然间顿住,苗柠的名字在她舌尖饶了一圈又吞了回去。

    “谢南,你说说为什么?”

    全班诧异地看着英语老师,他们还不知道英语老师刚刚的心路历程,以为她是叫错名字了。

    “我不会。”谢南站都没有站起来,就坐在椅子上,半边身子倚着墙壁,吊儿郎当地开口说道。

    英语老师哽了哽,开始她的老套路,“那你找个人来帮你?”

    谢南身子支起来,下巴指了指楚意,“小老师,你来吧!”

    楚意身子一僵,随即站起来,轻松地回答了出来。

    英语老师满意地点点头,不愧是她的王牌,不错不错!

    谢南:啧!
小说推荐