菠萝网目录

他又狼又奶 19.谢南背处分

时间:2021-01-09作者:秦七月

    谢南把楚意带到医务室,“医生,你帮她看一下,这要不要紧啊?会不会破相?”

    楚意拉了一下谢南的衣服下摆,然后不好意思地看着医生,“医生,你帮我看看?”

    医生让楚意坐在对面的椅子上,“这是怎么伤的?女孩子,要好好注意自己的脸。”

    楚意碰了碰,疼得嘶了一声,“不小心被绳子伤到了。”

    谢南在后面看得着急,“医生,怎么样?会不会留下后遗症啊?”

    医生揶揄地看了一眼谢南,“男孩子不错啊,女朋友?”

    “不是。”两个人异口同声说出,医生了然地点点头,笑得更加暧昧了。

    她看了看楚意的脸,“还好没有伤到眼睛,小姑娘皮肤很嫩,绳子又粗糙,稍微碰一下就会显得血淋淋的,没有伤到里面的皮肉,不打紧。不过也不要碰水,这段时间就忍一下,不要洗脸了,等到结痂了,脱落了再说。”

    又似乎是怕楚意不遵守医嘱,医生又说了一遍,“小姑娘,不要不当回事,忍着几天,不然留疤了,可就没有现在漂亮了。”

    “谢谢您,我明白。”

    这些事情楚意又怎么会不懂,从小在风餐雨宿中长大的孩子,小小年纪便有了自己照顾自己的能力。

    医生拿完药,递给楚意,“把这个药拿回去,早晚擦一擦,千万记得不要碰水。”

    出来以后,楚意看着比自己高一个头的男生,欲言又止,谢南停下脚步,看着楚意,“想说什么便说,怎么婆婆妈妈的?”

    楚意语气有点儿软,“今天谢谢你,不过。”

    楚意话还没有说完,谢南就制止了她,“你不要说话了,我都懂。就算是我们班任何一个同学,我都会这样做的,被其他班的人欺负到头上,还畏畏缩缩的,还是不是男人了?”

    楚意:“………”

    楚意转身就走,谢南快走两步,才跟上楚意的速度,他不由得生气地说,“你都这样了,能不能走慢一点儿啊?”

    楚意低头,把他从脚打量到头,“你腿也不短啊!”

    谢南又被气得跳脚,他实在是想不通楚意一个好好的女孩子为什么要长一张嘴!

    进教室的时候,运动会都已经结束了,班主任叫谢南去他办公室,谢南回来的时候,楚意问他,“老师刚才找你什么事啊?

    谢南头也不抬地说,“跟你没关系。”

    楚意:“……”

    算了,楚意转过身,开始整理桌子上的礼物,这些都是班里的同学给她的。

    哦,绝大部分都是女生,其中混了一两个男生。

    有小饼干,酸奶,巧克力……多种多样,楚意都怀疑他们把学校超市的零食都买了一遍。

    苗柠进来,手里提着一大袋好吃的,吃力地放到桌子上,气喘吁吁地说,“楚意,这可是我攒了好久的钱,今天都花了,给你的,怎么样医生怎么说,不会留疤吧?”

    “不会。”楚意收下苗柠的零食,“只要不碰水养一段时间就好了。那个男生没事吧?”

    “没事儿。”苗柠话音刚落,就听到后面巨大的声音响起,楚意和苗柠转身,就看到谢南夺门而出,椅子被踹得老远,在地上的溜了几圈,然后倒下。

    苗柠看了一眼楚意,小心翼翼地问道,“谢南是不是心情不好啊?”

    “不知道,刚才还好好的,自从班主任把他叫进办公室以后就不对劲了。”楚意回答,“我们学校公然打架会怎么样?”

    “情节不严重的话给予留校察看处分,要是严重的话可能是记过处分。”说着,苗柠恍然大悟道,“表哥不会是被记过了吧?这可怎么办?舅舅还想让他保送来着,要是被记过了,得等到明年这个时候才会撤销,那时候就晚了,可能就没有保送的机会了。”

    楚意起身,“我去找老师。”

    ……

    办公室,班主任也很无奈,这件事情不是他可以做主的。

    作为谢南的班主任,她也希望谢南能够很好。

    可是谢南打架的事几乎全校都看到了,他们几个老师想在教务处求求情都办不到。

    要是谢南的事情不处理的话,以后学校在给处分方面可能会留下很大的把柄,对于以后学校的管理很不利。

    楚意:“老师,这件事情是我的错,跟谢南没有关系,如果要处分的话,我替他可不可以?”

    班主任:他还是第一次见到想要替处分的!

    “楚意啊,事情不能这样说,谢南打架是全校都看到的事情,跟你有什么关系呢?说起来,这件事情你还是受害者,他们班主任还说等那个学生从医务室回来以后,让他给你道个歉。你回去吧!”

    楚意着急了,“老师,这件事情说起来都是我们引起的,谢南是最大的受害者,要是让他背上处分,这对他的未来都有很严重的影响。老师,他家里人要是知道了,肯定会特别接受不了,我是个孤儿,孤身一人,自己可以做住,我背上处分没有关系!老师,你能不能跟教务处说一下让我替谢南?”

    班主任抹了一把额上的汗,还没有开口,门被大力推开,谢南阴沉着脸走进来,一把拽着楚意的胳膊,把她拉到身后,怒吼道,“楚意,你他妈的乱说什么?”

    班主任站起来,想要拉住谢南,但是不知道怎么动手,记得瞎说,“谢南,这个,你放开楚意,还有你的处分的事情学校已经商量好了。”

    “嗯,我知道。”谢南低低地应了一句,“老师,我们回去了。”

    然后不由分说地拉着楚意的胳膊出去,刚从办公室楼层下去,谢南一把按住楚意的肩膀,把她推到墙边,眼神沉沉地盯着楚意。

    楚意想要推搡,可是男女体力的悬殊,还有谢南伸出右脚死死地抵住,让她没法动弹。

    楚意怒吼,“谢南,你发什么疯?”

    谢南怒不可遏,怒上心头,怒发冲冠,他伸出手死死地捏了一把楚意没有受伤的那边脸蛋儿,然后忍着怒意没有吼出声,“楚意,你他妈地给老师瞎说什么?”

    楚意使劲地挣扎,一脚踩在谢南的脚背上,谢南眉头快速地皱起来,但是以后没有松开手上的力道,“楚意,我的事情跟你没有关系,别他妈的多管闲事。”

    谢南说完,松开楚意,头也不回地离开。
小说推荐