菠萝网目录

他又狼又奶 17.当选班长

时间:2021-01-09作者:秦七月

    班里的事大大小小的不少,处理起来虽说不是特别得繁琐,但也不是那么地简单。

    幸亏楚意一直负责武馆的大小事宜,才不会手忙脚乱。

    “找一下你们班的班长?”门口有人叫。

    “楚意,有人找。”来人回头喊道。

    楚意放下单词本,起身,然后出门,进来的时候拿了一张报名表,她走到讲台上,敲了敲桌子,“大家先安静一下,听我说。”

    等到所有人的注意力都集中在讲台上,楚意才开口,“刚刚学生会送来了这次趣味运动会的报名表,我现在发下去,有兴趣的同学可以报名参加,时间在这周五下午。”

    楚意刚说完,教室里顿时像是炸开了锅,熙熙攘攘地像是菜市场一样,趣味运动会,这还是第一次呢?

    报名表传下去,很快地,几乎所有的项目都爆满,除了指压板跳大绳,楚意大致扫了一眼,好家伙,一个人都没有。

    她起身,走到讲台上,问道,“还有人想要报名吗?”

    没有,下面死一般的安静。

    “没有了吗?”楚意再次问了一遍。

    后面有只手幽幽地举了起来,楚意额头青筋一跳,“谢南,你说。”

    “班长!”谢南拉长了尾音,“你好像没报。”

    楚意:“……我报了人也不够,还差三个人。”楚意再次问了一遍,“还有没有想要报名的?”

    在谢南的死亡注视下,魏知和另一个男生举起手来,“我报名。”

    “好,非常不错。”楚意笑着说,谢南看得刺眼,心里不爽,笑得那么开心干嘛,不就是报个名吗?搞得像是谁不会跳大绳一样?

    “我也报名。”谢南的声音震得全班都转过去看他,不会吧,谢南今年怎么开始参加这些活动了,以往的运动会他都是不屑参加的。

    “很好。”楚意点点头,“男生三个,女生只有一个,学校要求是男女比例均匀,还有没有想要报名的女生?”

    女生都安静地低下了头,楚意笑笑,再次开口,“我们班的小公主们,还有没有想要尝试一下的?”

    被楚意这样一说,下面坐着的女生蠢蠢欲动,实在是被这样一个大美女宠溺地叫小公主,是个人也忍不住啊!她们好像感受到苗柠的快乐了!

    终于,有个女生弱弱地举起手,“我想报。”

    “好。”楚意弯唇一笑,“冉软算一个,我帮你把名字写上去。”

    “好好,谢谢你。”冉软羞涩一笑,两颗好看的小虎牙露出来,楚意路过的时候没忍住摸了摸她的学生头,“小软很棒,为班级做贡献。”

    “谢……谢。”冉软羞红了脸颊。

    谢南看得眉头紧缩成一团,他妈的,这是在干嘛,还有楚意那个女人,对一个女生笑成那个鬼样子!

    楚意回到座位以后,冉软摸着楚意刚才摸过的地方,笑得眉眼弯弯,小虎牙配上学生头,简直萌翻了。

    冉软比较胆小,上一次上体育课的时候,她肚子疼,头上冷汗直冒,但是不敢跟老师请假,还是楚意看到她不舒服,跟老师请了假,又带着她去医务室,帮她接热水,拆药,忙上忙下。

    冉软心里很感激,可是她找不到报答的机会,今天,她总算鼓起勇气举手了,楚意还笑得那么温柔。

    楚意走到自己的魏知,刚坐下,苗柠就侧过来,可怜巴巴地眨巴着大眼睛,“楚意~~”

    “怎么了?”楚意奇怪地看着苗柠。

    “你不爱我了!”苗柠软软地开口谢南一口可乐喷出来,直接喷到了苗柠的半边身子,头发上还滴着水。

    苗柠顿了半晌,然后哇得哭了出来,边哭边抱怨,“我的头发,我好不容易编好的小辫子,还有我的新衣服,哇~~你赔我。”

    谢南一巴掌拍在苗柠的头上,虽然不重,但还是吓住了她,“闭嘴,乱叫什么!不就是一条短袖,我赔你十条。”

    “不要你赔的。”苗柠这次没有被谢南唬住,她哽咽了一下,偷偷地看了一眼楚意,然后倔强地看着谢南说,“这是楚意送我的生日礼物,跟你买的不一样,还有你今年都没有送我礼物,我都提前一个月告诉你我要过生日了,你还没有送我。”

    谢南:“……你他妈说得那么早谁记得住?”

    苗柠更加委屈了,“我就是怕你说没时间准备专门说那么早的。”她打了一个哭嗝,“没想到你不仅忘了,还把别人送给我的给弄脏了。”

    楚意:“………”

    她拿出纸巾,帮苗柠边擦头发边说,“不要哭了,以后我再送你就是了。”

    谢南:“就是啊,她再送你一件不就行了,大不了我掏钱。”

    楚意转过身,对谢南说,“你闭嘴。”

    谢南乖乖地闭上了嘴巴,低头假装看书。

    苗柠哭累了,开始间断地啜泣,“楚意,我……”

    “没事儿,你慢慢说。”楚意安慰道。

    “我妈想请你去我家去吃饭,不知知道你有没有时间?”

    楚意:这傻孩子咋还没有放弃呢?

    “我晚上有事,找时间再过去拜访,还有你不用找理由了,这是你自己想说的是不是?”楚意好笑。

    苗柠:“………我就是想让楚意去我家吃饭嘛,你都请我吃了那么多次了,我都要不好意思了。”

    好吧,苗柠撇撇嘴,她没有不好意思,只是就是看楚意对别的女生笑,她有点儿不开心罢了!

    楚意把数学书放到书包里,然后把英语书拿出来,说道,“你不用不好意思,一两顿饭罢了。”

    苗柠嘿嘿一笑,谢南插话道,“你怎么不请我吃饭,苗柠是比我多双嘴巴还是比我多只眼睛?”

    谢南气闷,她上一次和楚意一起去吃饭,这人还让他掏一半!

    他小谢爷是缺那几块钱吗?

    楚意:“………她比你多个心眼!”

    谢南:“你说我缺心眼?”

    楚意回头,面无表情地看了谢南一眼,然后转过身,勾画英语短语,这人你就不能和他抬杠,要不然绝对会没完没了。
小说推荐