菠萝网目录

他又狼又奶 16.长孙策报名

时间:2021-01-09作者:秦七月

    楚意他们吃完饭,往武馆走,远远地就看到长孙策在巷子口左看看又看看。

    看到他们,长孙策兴奋地跑过来,拉着楚意的胳膊,“意姐,我总算是找到你了。”

    楚意把胳膊从他手中抽出来,“想好了?”

    “嗯嗯,想好了,我想了一晚上,我还跟我哥商量了,他也很同意。”长孙策“乖巧”地回答。

    “不错。”楚意也很满意,她最喜欢的就是这样的小孩了,乖巧,听话,还知道跟家长商量。

    看到楚意满意的表情,谢南从鼻子里冷哼一声,“放屁,你哥那是怕被你哪一天被人打死,报个班学一学,不要让你那花拳绣腿出去丢人现眼。”

    长孙策:“………”

    他竟然莫名地觉得谢南说得没错。

    楚意:“……走吧,先去报名。”

    给长孙策报完名,他兴奋地问,“意姐,我们什么时候开始?”

    “明天。”楚意把门关上,然后和他们往外走,“明天早上你可以和谢南一起过来,然后先开始基础训练。”

    “好好。”长孙策今天格外地好说话,对着楚意说完,又看向谢南,“南哥,以后我们就是同门师兄弟了。”

    谢南嫌弃地看了他一眼,妈的,真不想跟这个傻子当兄弟。

    ………

    谢南刚回家,就看到谢母从楼上下来,手里拿着件,步履匆匆,看到谢南,脚步顿了一下,“小南,你大早上的出去干嘛了?”

    谢南没有回答,径直上楼,对这个说话不算数的母亲谢南不想搭话。

    “小南。”谢母追上去,“我跟你说话呢!”

    谢南总算是回头看了一眼,幽幽地开口,“可是我不想跟你说话,刘女士,你跟你的会议说话吧!”然后门啪地被关上。

    谢母一哽,拍着胸口胸口顺了顺气,告诉自己,不要生气,不要生气,不是早就知道这个儿子是什么样子了吗?

    谢南的脾气恶劣到死,偏偏还没有人制得住,谢母站在外面,敲了敲门,没人应声。

    谢母长舒一口气,确定自己出口不会骂人才开口,“小南,我先去开会了,你自己乖一点儿。”

    在预料之中,没有听到回话,谢母转身,刚走了两步,然后听到里面啪地东西碎裂的声音,谢母胸口一跳,脚步一歪,差点儿从楼梯上摔下去。

    她扶住楼梯,慢慢地下楼,心里感慨,快来个神仙把这货给收了吧!生个儿子简直就是她的噩梦!

    谢南躺在床上,看着砸在地上的游戏机,眼神没有焦距。

    楚意最近过得可忙碌了,武馆里面走了一批,又新来了一批。

    这些大多数都是强身健体的,纯粹是为了练武,长久留下来的不多,所以她每过一段时间就需要处理一下这些事情。

    ………

    大早上的,楚意把书包放好,然后趴在桌子上开始睡觉,趴下去之前,还对苗柠嘱咐,“小柠檬,十分钟以后叫一下我。”

    “嗯,好。”苗柠点点头,看着楚意困倦的样子,问道,“你这是一晚上没睡?”

    “没有。”楚意在“昏厥”之前摇头,“昨晚睡得比较晚。”

    谢南进来的时候,就看到楚意趴在桌子上,他看了一眼苗柠,苗柠立马狗腿地开口,“楚意昨天晚上熬夜了。”

    “熬夜?她干什么偷鸡摸狗的事了?”谢南不屑地开口。

    苗柠吐了吐舌头,没有说话,她想帮楚意说话,可是这时候楚意睡着了,独自面对谢南,她有点儿怂,所以干脆不说话,谁也不得罪。

    谢南也没有打算听楚意的回答,他最近心情不错,昨天跟小九比试的时候打了个平手。

    虽然是平手,但也已经让谢南感到骄傲了,他还记得几个月前小九完虐他的场景。

    他妈的,再过几个月,他一定要把那小子打趴下。

    魏知屁股坐在椅子上慢慢地挪过来,凑到谢南身边,粗噶的声音响起,“谢哥,长孙策真的去报名了?”

    “嗯。”谢南点点头,不想多说。

    偏偏魏知还没有意识到谢南的不耐烦,越凑越近,“谢哥,你说说长孙策是不是有毛病啊?先是跟对面的职高的那几个学习打架,现在又跟楚意学习打架?他是不是闲得慌?”

    谢南一把拍到魏知头上,把他拍远,警告道,“首先,那不是打架,其次,长孙策有没有毛病我不知道,但是你病得不轻,建议去看看医生!”

    魏知:“………”

    “谢哥!”魏知不可置信地看着谢南,可怜巴巴地问,“我还是不是你最爱的宝宝了?”

    谢南:“………你给老子滚!”

    早读铃打响,班主任走进来,拍了拍手,示意大家都看他,苗柠把楚意推醒。

    楚意从包里抽了张湿巾,抹了抹脸,然后坐好。

    班主任在讲台上讲话,“今天耽误大家几分钟,有个事情要说一下,齐默同学因为一些个人原因不能再担任我们班的班长,我们趁这个早读时间,选一个出来,有没有毛遂自荐的?”

    谢南举手,班主任很欣慰,这孩子总算知道礼貌了。

    “谢南,你说。”班主任笑着看向谢南。

    谢南站起来,眼睛盯着楚意,“老师我推荐楚意。”

    楚意猛地回头,看向谢南,眼神怀疑,你莫不是疯了吧?

    “这个?”班主任也很为难,他看了看楚意,又看向谢南,“谢南,你可以毛遂自荐的?”

    谢南噗嗤一笑,然后吊儿郎当地看着班主任,“老杨,你就不怕我把你的班搅得一团糟?”

    班主任:“………”

    让谢南当班长,还真的有这种可能。

    “老师。”魏知举手,“我也投楚意一票,你看她成绩好,人又乖巧听话,还乐于助人,她当班长再合适不过了。”

    班主任希冀地看着楚意,“楚意,你的意思呢?”

    楚意站起来,无奈地开口,“我没有问题。”

    班主任那么大年纪的人恳切的眼光看着她,楚意觉得自己无法拒绝。

    “好好。”班主任很兴奋,楚意这孩子就是好啊,得亏自己当初把她收到自己班了,要不然这么一颗好苗子,不知道便宜谁了。
小说推荐