菠萝网目录

他又狼又奶 11.不巧错过

时间:2021-01-09作者:秦七月

    周六的时候,谢教授给楚意打电话,让她过去。

    谢教授推开谢南房间的门,问道,“谢南,有个学生要过来,我怕她找不到,你去门口接一下。”

    谢南正在打游戏,闻言头也不回地拒绝,“不去,你的学生又不是我的学生,为什么要我去?”

    谢教授要被这个逆子给气死了,他深呼一口气,再次开口,“谢南,你不想要这个月的零花钱了?”

    谢南挑了挑眉,总算赏给了谢教授一个眼神,“零花钱?”仿佛听到了什么好笑的事情,他冷嗤一声,“不要说得这么好听,搞得像事你上个月给了我一样?”

    谢教授:“………”

    没办法,他只能出去自己接,临走之前,谢教授多嘴问了一句,“这个学生和你是一个学校的,你要不要出来见见?”

    谢南嗤笑,“和我一个学校的学生多了去了,我每一个都见的话不得累死,您老人家该干嘛干嘛去,不要打扰我打游戏。”

    谢教授觉得他就是多嘴,谢南这个样子,唉!

    他还想着多和优秀的同学相处,能慢慢地改掉这个性子,他早该想到的!这个逆子!

    没办法,谢教授只好自己去接,他到的时候,楚意已经在门口等了一会儿了。

    “等着急了吧?”谢教授抱歉地说。

    “没有。”楚意摇摇头,“我也刚到。老师,您好,我是楚意,高二一班的学生。”

    “嗯嗯,我知道你。”谢教授欣慰地看着楚意,“小姑娘的数学素养不错,不像我家那个臭小子,跟你是一个班的,但是烂泥扶不上墙。”

    楚意:“………”

    谢教授看着斯斯的,没想到说起自己儿子来,一点儿都不嘴下留情。

    楚意回想了一下,他们班的男生,烂泥扶不上墙,长相斯……楚意把所有人都在脑海里过了一遍,没有一个可以对的上号的。

    不过跟她没有关系,想不清楚便不想了。

    楚意没有想到谢教授家这么豪华奢侈,在小区门口的时候,他就知道谢教授家可能不一般,毕竟这个地段的房子不是谁都能买得起的。

    “楚意,不要拘束啊!”谢教授边走边说,到了书房以后,谢教授示意楚意坐到他桌子对面的椅子上,,“你不要有压力,我就是简单地跟你聊聊。”

    “嗯,好。”

    “楚意,你觉得a大的数学系怎么样?有没有兴趣?”谢教授和善地看着楚意。

    楚意不假思索地回答,“没有兴趣。”

    谢教授:“………”

    “为什么?a大的数学系可是全国顶尖的,而你在数学方面十分有天赋,来数学系是最好的选择。”

    楚意顿了顿,说了实话,“我是个孤儿,生活费全部靠自己,数学的话,以后可能不好找工作。可以这样说吧,数学只是我目前的一座桥梁,因为参加数学比赛可以拿奖金,而且高考可以加分,可以自己选择专业。”

    谢教授没有想是这么个情况,他想了想,“我可以帮助你申请助学金,而且大学四年的学费全免,这样你看如何?”

    楚意:“老师,您的心意我领了,但是数学实在不是我的目标所在。”

    ………

    等到谈话结束的时候已经是两个小时以后了,在楚意明确的表达完自己的观点以后,谢教授就终止了这个话题,转而开始和楚意谈论一些数学问题。

    然后在楚意的谈吐中,谢教授想要劝说楚意学习数学的心更加强烈了,这个孩子就是专门为了数学而生的。

    以前谢教授还觉得谢南的资质不错,本打算好好培养他,但是那个逆子老是跟谢教授对着干,导致谢教授又惋惜又新心痛。

    现在好了,有了新的苗子,谢教授觉得自己有接班人可以培养了。

    出去的时候,谢教授把人送到门口,谢南出来倒水喝,看到熟悉的身影,他脚步顿了顿,跟上楼的谢教授刚好撞上。

    “爸,刚才那个是谁?”谢南问道。

    “你不是不关心吗?”虽然这样说,谢教授还是想跟儿子多说几句话,“就是那个今天上午我跟你说过的学生啊,在数学方面是真有天赋,可惜啊……哎,谢南,你干嘛去?”

    谢南头也不回地进房间,关上了门。

    既然不是他心里想的那个人,有没有天赋跟他有个屁的关系!

    ………

    放学的时候,数学老师让楚意去他的办公室。

    楚意进去的时候,其他老师都已经下班了,只有数学老师一个人。

    他正在改今天中午模拟测验的卷子,刚好是楚意的,他看到楚意,示意她先等一会儿,改完以后,才指着楚意的卷子说,“又是满分,非常不错。跟谢教授的谈话怎么样?有没有兴趣?”

    “没有。”楚意回答得很干脆,还是跟昨天一样的答案。

    就算谢教授回去让她好好想一想,她还是这个答案,没有就没有吧!

    数学老师推了推鼻梁上的眼镜,似乎是喃喃自语,“怎么会不感兴趣呢?”

    谢教授让他再劝劝楚意,他还觉得谢教授是多虑了,楚意那么喜欢数学的一个人,怎么会不选数学系呢?他以为这是板上钉钉的事情。

    ………

    楚意回去的时候,苗柠还没有走,她正趴在桌子上玩手指,看到楚意进来,立马坐起来,“楚意,你来了。数学老师怎么天天找你啊,你数学那么好。”

    “这次是其他的事情,你怎么还没有回家?”楚意边收拾书包边问。

    “我等你一起出去玩。”苗柠笑嘻嘻地看着楚意,看到楚意拒绝的表情,她拉着楚意的胳膊,抱着她,“楚意,我求求你了,你就陪我去玩吧。”

    “去哪儿?”楚意直觉不太简单。

    苗柠揪了揪小手指,“就是我看上了一个小哥哥,我想要跟他表白。”

    “小哥哥?表白?”楚意仿佛听到了笑话,她拉开苗柠,仔仔细细地看了她一眼,果然觉得这丫头今天跟平时不一样。

    平时随便扎两个小辫子的头发今天披散了下来,还心灵手巧地编了两个花辫。

    嘴上还摸了一层淡淡的唇膏,整个人都焕发着小女儿的娇羞气息。

    配上学校特有的制服,果真有种谁家女儿娇,垂发尚年少,树下抱香眠,泉边鞠影笑的娇憨气息。

    “楚意,我求你了,你就陪我去吧,反正明天也是周末,又不用上课,放心,我不会耽误你很长时间的。”苗柠一把抱住楚意,“楚意~~我求求你了,我一个人不敢去,你要是不答应的话,我就……我就哭给你看。”

    楚意:“……”

    “行,走吧。”楚意背上书包,“去哪儿?”

    “跟我走。”苗柠一秒钟开心,楚意无奈跟上去。
小说推荐