菠萝网目录

他又狼又奶 9.谢南和家里闹矛盾

时间:2021-01-09作者:秦七月

    傍晚,楚意吃完饭,正在刷碗,然后越想今天的事情越不对劲,谢南今天一整天都没有出现。

    本着同出师门的情谊,楚意想打电话过去问问,可是翻了半天才发现自己没有谢南的电话号码。

    楚意:“……”

    她打电话给苗柠,那边很吵闹,叽叽喳喳的,听到关门的声音,苗柠的声音传过来,“楚意,找我什么事啊?”

    楚意坐在沙发上,大拇指和中指互相摩挲,问道,“你知不知道谢南的电话号码?”

    “你找我表哥有事吗?他今天上午跟舅舅吵架了,然后舅舅一气之下打了他,他一生气就跑出去了,现在还没有回家。”苗柠现在就在谢南家,还有一些亲戚以及他们的小孩,苗柠被吵得头都要大了。

    幸亏有个接电话的理由可以清闲一会儿,“楚意,你知道他会去哪儿吗?”

    楚意:“………”

    “不知道。”她跟他又不是多么熟悉,家里人都不知道,她怎么会知道啊!

    “也是,你们认识都没有多久,怎么可能知道他在哪儿啊!”苗柠感慨,她真的是病急乱投医了。

    不过表哥也真的是胡闹,数学竞赛说不去就不去了,也太任性了,怪不得舅舅舅妈被气得要死!

    ………

    楚意挂断电话以后,收拾了一下家务,然后照例去武馆进行晚间训练。

    到了训练场,就看到一个熟悉的身影,谢南,他正在那里干吗?

    楚意走近了才发现,谢南怒气冲冲地锤着手中的沙袋,仿佛是杀父仇人一般。

    楚意心里好笑,他把全家人搞得团团转,自己还气个不行,最后倒好,一个人在这里发泄。

    “谢南。”楚意大叫一声。

    闻言,谢南转过头,看向她,手中的动作停了下来,冷声问道,“干什么?”

    “你今天怎么在这里?不是说周六不用来训练,给你放一天假吗?”楚意问道。

    “想训练了。”谢南回答得很敷衍。

    “不错。”楚意夸赞道,把一个师姐的身份演绎到了极致,“不过你这样不行,既然你都来了,我们现在进行第二步,体能的训练。”

    谢南看着楚意没有说话,眸色低沉,压抑,暴躁,在临近发火的边缘。

    楚意暗叹一声,也不知道这孩子受了什么打击,把自己憋屈成这个样子!

    她拿了两个沙袋递给谢南,“把这个绑在腿上,绕着训练场跑十圈,等到明天我们就可以进行动作的训练。”

    谢南手里拎着这两个大沙袋,怒吼道,“你这是要搞死我?”

    楚意表情都没有变化,“这只是基本训练。”

    谢南也就是口嫌体正直罢了,虽然这样说,但还是乖乖地把沙袋绑在腿上。

    然后开始跑,楚意跟在他后面,谢南转头疑惑地看着楚意,楚意挑挑眉,“日常训练。”

    谢南没有再管,径直在前面跑。

    楚意追上来,超过谢南,然后转身,大喊道,“你干吗呢?快点儿,跑那么慢,是没有吃饭吗?”

    谢南:他还真的是没有吃饭。

    十圈下来,纵然是谢南这样经常锻炼累的得气喘吁吁,喘得上气不接下气。

    反观楚意,像个没事人一样,谢南心下诧异,再次对楚意的体力有了新的认识。

    谢南心里唾弃自己,前几天还觉得她娇弱不堪,护送着她回家,现在看来,这是朵霸王花啊!

    哪里需要别人,她自己就可以打遍天下无敌手!

    谢南坐在地上,抬头直勾勾地盯着楚意,可怜巴巴地像是楚意以前捡到的一只哈巴狗,“我饿了。”

    不知为什么,看着一个一米八七的男孩子在她面前撒娇,楚意莫名有种母爱泛滥的感觉,等她回过神来,话已经脱口而出,“我带你去吃饭。”

    “好。”谢南答应地很快,像是怕楚意反悔一样。

    楚意咬了咬舌尖,梗着头皮说,“你想要吃什么,我请客。”

    谢南笑得贱兮兮,他把沙袋摘下来,扔到一边,然后对着楚意说,“我想要吃你做的。”

    谢南本意是想要为难一下楚意,没想到楚意眉头皱了皱,然后答应了,答应了……答应了……应了……

    谢南脑海里闪过这个消息的时候,整个人仿佛被雷劈了一样!

    楚意这个女的怎么这样啊,说做饭就做饭,她怎么能随便带男孩子回家呢?

    “不走吗?”楚意走了两步,看着后面的谢南没有动静,她转过身来疑惑地瞧着他。

    不是说要上她家去吃饭吗?现在是什么意思?

    她记得晚上还剩下一点儿米饭,待会儿做个蛋炒饭就可以了,简单方便快捷,还营养又好吃。

    谢南跟在楚意的后面,楚意住得离武馆不远,出巷子走几步就到了。

    谢南看着这个窄小的屋子,眉头狠狠地皱起,不过在楚意看过来的时候,他又恢复了原样,他还记得当初嘲笑武馆破的时候,被楚意羞辱。

    楚意做饭很麻利,很快地,厨房里面就传来了香味,谢南感觉肚子咕咕叫。

    其实他早就饿得前胸贴后背了,早上没吃多少,中午也没吃,又跑了那么多圈,能撑到现在,全靠他体质好。

    谢南眼巴巴地看着厨房的方向,听到动静的时候,他赶紧地收回视线。

    楚意端着一碗蛋炒饭出来,放在餐桌上,喊谢南,“过来吃。”

    谢南“极不情愿”地走过去,把椅子拉开,发出刺耳的声音,楚意眉头皱了皱,“把椅子轻轻地抬起来一些,不要摩擦地面,声音很难听。”

    谢南从鼻腔里发出一声轻轻的“嗯”。

    拿起勺子,挖了一口送到嘴里,默默地加快了吃饭的速度,楚意倒了一杯水,放到谢南旁边,“吃完饭就赶紧回去,小柠檬给我打电话了,我说了你在我这里。”

    谢南吃饭的动作停了一下,没有点头,也没有说话,继续大口大口地吃饭。

    楚意也没有再理会谢南,自顾自地回屋收拾换洗衣物。

    餐厅里,谢南低着头,头发低垂散下来,挡住了额头,昏黄的灯光下,谢南的侧颜冷硬坚毅,下巴弧线优美。

    卫生间里,楚意低着头在搓洗上衣外套,眉眼精致,表情恬淡,一个里面,一个外面,静谧了时光。
小说推荐