菠萝网目录

他又狼又奶 7.楚意受伤

时间:2021-01-09作者:秦七月

    谢南已经在武馆练了好几天了,在这段时间,他的马步已经扎得非常稳了。

    楚意暗地里想,没想到谢南看着不靠谱,但还是挺有毅力的。

    刚开始这些枯燥繁琐的基础动作,大多数人就坚持不下来。

    但是谢南除了第一天和小五有冲突以外,以后的每一天都安安分分地训练。

    不知道是回家练习了,还是找谁求救了,谢南总算没有再把训练器械擦得五花八门的了。

    班里桌椅要换新,把旧的搬出去,换进来一批新的。

    男生搬桌子,女生搬椅子,井然有序。

    苗柠搬着椅子往楼下走,楚意跟在她后面,“小柠檬,要是不舒服的话可以先休息一下,你的那一部分我帮你搬。”

    “没关系。”苗柠没有回头地说,“我可以的。”

    “要是不舒服的话告诉我。”楚意叮嘱。

    “嗯,好。”苗柠话还没有落下,脚一歪,整个人就往下倒。

    下面是长长的楼梯,要是摔下去不堪设想。

    楚意手上还搬着椅子,她快速地侧身,伸手抓着苗柠的胳膊,但是这样的方向和姿势对人的要求太高了。

    楚意的左胳膊支撑不住,椅子掉在地上,砸在脚上,她注意不上自己的伤,反而两只手去拉苗柠,她已经被吓到了,愣愣地跟着楚意的力道站起来。

    苗柠都快要被吓哭了,这要是摔下去,非死即残。

    她抱着楚意,“呜呜,刚才快要吓死我了,我的妈呀!楚意,幸亏你拉住了我,要不然我爸妈就见不到我了。”

    “没事儿了。”楚意拍拍苗柠的头发,“不哭了,没事儿了。”

    抱着楚意哭了一会儿,苗柠才抬起头来,然后就看到后面被他们两个堵住的同学,他们都后怕地看着,七嘴八舌地问道,“苗柠,你没事儿吧?”

    “小柠檬,不要哭了。”

    “………”

    苗柠尴尬地咧了咧嘴,然后没有忍住,冒了一个鼻涕泡,顿时,她尴尬到想要找个地缝钻进去。

    楚意捡起椅子,对后面的男生说,“你帮我带下去吧,我的脚被砸到了,现在不能动了。”

    “好好。”男生忙不迭地回答,被这样一个大美女嘱托,他很欣然地就接受了。

    苗柠这才看到楚意的不对劲,她的眼泪又要出来了,“楚意,你没事儿吧,都怪我,要不是我非要逞强,你也不会受伤。呜呜呜呜~~”

    楚意头疼地扶扶额,她都快要被吵晕了,她伸手捂住苗柠的嘴巴,“不要哭了,扶我回教室。”

    “好好。”苗柠连忙拿袖子抹了一把眼泪,扶着楚意,后面的同学赶紧让开位置,刚才那一幕实在是太惊险了,而且楚意也太帅了吧!

    苗柠把楚意扶回教室,正好碰上谢南刚搬完桌子进来,他看到楚意一瘸一拐地走进来,神色一紧,脚步乱了一瞬,他快步走过来,眼睛盯着楚意,“这是怎么回事?”

    楚意莫名其妙地看了一眼谢南,“你仿佛很着急啊?”

    “屁话。”谢南忍不住爆粗口,“老子问你怎么回事?”

    谢南一瞬间暴露本性,双手按在楚意的肩膀上,紧紧地箍住她,让楚意不得动弹。

    “表哥。”苗柠小声地叫了一声。

    “你闭嘴。”谢南冷眼看了苗柠一眼,吓得她抖了抖,然后可怜巴巴地看着楚意。

    楚意对这对兄妹都快要无语了,她拍开谢南的手,“就是被椅子砸了一下,没多大事,休息一下回去抹点儿红花油就好了,练武的时候时常会遇到这种事情,我都习惯了。”

    习惯个屁!谢南心想。

    夏天穿得单薄,谢南稍微低头,就看到少女百褶裙下光洁白嫩的大腿,脚踝处都已经红肿了,像是鼓了一个包一样。

    谢南放开楚意,“你先等着。”

    然后就跑了出去,楚意莫名其妙,看着谢南的背影发呆。

    苗柠蹲在楚意身边,拖着腮帮子,“楚意,我对不起你。”

    听到苗柠的哭声,楚意真的是一个头两个大,这对兄妹简直就是上天派给他的恶魔吗?

    老天爷是不是觉得自己最近过得太顺遂了。

    不一会儿,谢南就回来了,拿着红花油,消毒酒精之类的。

    楚意:“……”

    谢南蹲下去,想要脱掉楚意的鞋,她的脚瑟缩了一下,然后缩了回去。

    谢南使劲地在红肿的地方按了一下,毫不留情。

    楚意疼得“嘶”了一声。

    谢南抬头,看了楚意,眼神低沉,“哟,还知道疼啊,我以为你是铁打的,不知道疼呢!”

    楚意:“我自己来。”

    谢南挑了挑眉,冷笑了一声,看着楚意,“你自己来的了吗?都砸成这样了。你真以为自己是铠甲勇士奥特曼啊?还是蓝精灵蜘蛛侠啊?”

    楚意:“……”

    这些都是什么鬼玩意儿?

    谢南不由分说地把楚意的脚拖出来,然后粗鲁地脱掉鞋子,还有把白色的袜子往下拉了拉,露出白嫩纤细的脚踝。

    楚意的脚踝长得很好看,白白嫩嫩,纤瘦小巧,显得腿部更加修长。

    看着这只脚,再想想他被楚意踹的那几脚,谢南感觉尾椎骨都麻了。

    他狠狠地皱了皱眉头,忽略心中的异样,先把消毒酒精喷在红肿处,简单地擦拭了一下,然后把红花油倒在手上,使劲搓了搓,再按在楚意的脚踝处,使劲地揉。

    楚意感觉疼到整个人灵魂都要出窍了,自从出师以后,她许久没有受过伤了,也没有再抹过红花油,活血散瘀了。

    一时之间,难以适应,这种感觉实在是太酸爽了!

    “忍着点儿。”谢南暴躁的声音传出来。

    楚意听得好笑,心里有点儿涨涨的,这好像是第一次有人给她抹红花油的时候让她忍着点儿。

    以前小的时候练完武,师父帮她抹过几次,可都是快速利落地抹完,连多余的话都没有。

    自从她大了以后都是自己动手,要是实在伤到了自己够不到的地方,也是随便找个师妹帮忙,她们都觉得师姐无坚不摧,再加上楚意平时在她们面前都很严厉,互相有距离感,自然不会说这些话。

    没想到第一个对她说忍着点儿的竟然是这个看着脾气恶劣的混小子!

    “你笑什么?”谢南一下子按在楚意伤口处,疼得她深吸了一口气。

    她不由得生气,“谢南,你是有病吧?”

    “这才对嘛!”谢南继续帮楚意抹红花油,刚才她那一脸慈祥欣慰的笑容真的是刺眼,这样才像她!

    楚意:“……”

    这人是有病吧!

    刚才和谐的氛围一秒钟被谢南破坏!
小说推荐