菠萝网目录

他又狼又奶 3.数学做题竞争

时间:2021-01-09作者:秦七月

    刚来没几天,楚意就跟苗柠混熟了,其实是苗柠单方面地缠着楚意。

    她以前一直没有什么朋友,好不容易有一个不嫌弃她动不动就哭的,还会哄着她的朋友,她当然要抱紧大腿了。

    下午的阳光有点儿灿烂,尽管空调开着,但还是抵不住春困秋乏的魅力,许多人昏昏欲睡。

    班主任放弃了挣扎,放下了昨天的考试卷子,拿起备课本,扶了扶眼睛,开口道,“卷子留着明天再讲,现在我出几道题,你们先做做,第一个做完且全对的今天晚上的作业不用做了。”

    部分人眼睛一亮,但大多数人还是像抽干了精气神一样。

    第一个全做对的人对他们来说简直就是痴心妄想。

    班主任写了几道题目,然后背着手在教室过道里转来转去的。

    苗柠强打着精神看楚意唰唰地写,似乎都没有多余的思考。

    “老师,写完了。”

    “我写完了。”

    两道不同的声音从一个方向传过来,全班刷得一下子全部看向楚意和谢南的方向。

    班主任惊喜地走过去,拿过他们两个的本子,从头看到尾,不断地点头,“不错不错。”

    看完以后,为难地看着谢南和楚意,“可是老师说了第一个做完的才可以免去作业,你看……这个……你们两个同时交的,要不,你们两个再比一次?”

    楚意点了点头,“我没问题。”

    谢南斜肆地勾了勾唇角,不疾不徐地说道,“我也没有问题。”

    班主任脸上的褶子都快要笑开花了,他拿出一张卷子,“这是高三最近的模考题,给你们两个练练手。”

    刚好下课铃声响起,班主任还不忘提醒他们,“别忘了做完以后拿给我检查。”

    第二节课是英语课,谢南从来没有听英语课的习惯,他的桌子上摆着数学卷子,旁若无人地做着。

    楚意气得牙痒痒,但没有办法,上课认真听讲是她学习的基本素养。

    下课以后,谢南拿着数学卷子去找数学老师,楚意蹬了谢南一眼,明目张胆地骂道,“卑鄙,无耻,作弊。”

    谢南闻言,大步走过来,双手撑在许清秋的桌子上,高大的身子顿时挡住了楚意,他低头,眯着眼,咬牙切齿地问道,“你说什么?”

    楚意抬起头,毫不惧怕地对上谢南的视线,“卑鄙,无耻。”

    还没有说完,就被谢南的手指捻住了唇角,他狠狠地在上面碾磨了一下,然后勾唇笑了一声,“循规蹈矩,不知变通,死守规矩。”

    然后也不管楚意不断变换的脸色,径直走开。

    楚意简直要被这个人给气死了,做人能这样吗?

    能这样吗?

    他就不怕天打雷劈吗?

    可惜谢南听不到楚意心里的怨怼。

    回来以后,谢南把卷子拍在楚意的桌子上,大大的鲜红的一百五醒目刺眼。

    楚意正在改错题,被这动静吓了一大跳,圆珠笔在卷子上拉了一道长长的红痕。

    谢南仿佛没有看到一样,挑衅地说,“看到了吗?菜鸟!辣鸡!”

    楚意的拳头捏得咯吱咯吱地响,她长舒一口气,平复了一下心情,免得待会儿直接一拳揍到谢南那张欠揍的脸上。

    楚意抬起头,似笑非笑地看着谢南,“敢不敢正式比一场?”

    谢南也是个激不得的主儿,闻言,立马答应,“敢,小爷有什么不敢的。”

    “好。”楚意看着谢南,一字一顿地开口,“下周月考,所有科目。”

    “不行!”谢南连忙拒绝,“只比数学。”

    “哦?”楚意挑眉,“原来某些人只会数学啊!垃圾!”

    谢南被楚意这样一说,心情顿时不好了,他最讨厌别人这样说他了。

    谢南烦躁地说,“比就比,到时候不要哭着求爹喊娘,没用。”

    “一言为定哦!”楚意晃晃食指,看得谢南更加生气了,但她还不放过谢南,转过身,说道,“输了的人随便听另一个人的使唤,期限为一星期。”

    谢南点点头,就算是答应了,然后回到自己的座位上,一脚踹开旁边的椅子,噼里啪啦震天响,旁边有人看了过来,被谢南凉凉的眼神又给吓了回去。

    刚才他和楚意争吵的时候就有许多同学支起耳朵听了,听到他们两个的赌注,班里的同学抱着看热闹的心思看着这场闹剧。

    谢南虽然混不吝,吊儿郎当的,一天没有个正形,但是他的成绩好是毋庸置疑的。

    当然,这中间不包括英语,他跟英语就像是犯冲一样,听到二十六个字母就像是孙悟空听到了唐僧念的紧箍咒一样。

    楚意刚转过来,她的成绩怎么样就没有人知道了。

    不过看她最近的架势,貌似也是一个学霸。

    啧啧,两大学霸对垒,这下有好戏看了。

    苗柠默默地看着这一切,等到后面的人睡着,她才凑到楚意的身边,小声地问,“楚意,你真的要跟谢南打赌啊?”

    “当然是真的啊,难道还是煮的。”楚意好笑得看着苗柠,这种事情她楚意从来都是说话算数,一口唾沫一个钉,说出去的话绝对会做到。

    苗柠拉了拉楚意的袖子,“可是,谢南的成绩很好的,你不要看他天天上课睡觉,那是老师教的这些知识他都会。你不要一冲动之下就进了他的圈套,他整人很有一套。”说完,苗柠还怕楚意不相信,想了一个严重点儿的说法,“就是那种让你求生不得,求死不能。”

    楚意:“………”

    这小丫头是不是多虑了,谢南到底对她做了什么,以至于让她这么怕他?

    楚意拍拍苗柠的头,“不怕啊,没事儿,我心里有数。”

    “我说的是真的!”苗柠再三强调。

    “我知道。”楚意正色道,“小柠檬,我知道你是为我好,但是你也要相信我,我既然敢跟谢南打赌,我心里就有一定的把握。”

    “好。”苗柠点头,然后希冀地看着楚意,“那你千万不要输啊!”

    楚意:“………”

    到底谁是她表哥!

    后面一本书砸过来,直直地拍到苗柠头上,苗柠大叫一声,转过去,鼓着腮帮子瞪着谢南,然后在谢南的注视下,气势弱了下去,弱弱地问,“你干什么?”

    谢南薄唇一张,吐出两个字,“聒噪。”

    苗柠都快要哭了,眼泪就在眼眶打转,却倔强地不想让它掉下来,可怜巴巴地看着楚意。

    楚意:“………”

    这谢南明显就是吃醋了啊,谁让自家小表妹不帮着自己,反而帮着被人对付自己。

    楚意摸摸苗柠的头,“乖没事儿,晚上请你吃好吃的。”

    “真的?”苗柠眼睛亮亮地看着楚意。

    她家里管的严,没有多少零花钱,所以出去她都不能肆意地吃她喜欢的。

    “嗯嗯。”楚意点点头,指着卷子,“赶紧写作业,晚上放学之前写完。”

    “啊?”苗柠的脸鼓成了河豚,她哀嚎一声,认命地拿起笔,开始计算。
小说推荐