菠萝网目录

他又狼又奶 2.替苗柠出气

时间:2021-01-09作者:秦七月

    课间,苗柠拉着楚意要去买奶茶,楚意拿出水杯,指了指,摇了摇头,“放学的时候再去,放心,一定会让你大出血的。”

    “那我陪你去接水。”苗柠也拿出粉粉嫩嫩的水杯,跟着楚意去水房接水。

    没想到这节课间人会这么多,推推搡搡的,一不小心,苗柠就撞到了人,她揉了揉额头,小声道歉,“对不起啊!”

    “对不起就没事了吗?”没想到对方不依不饶,按着苗柠的肩膀把她往后一推。

    楚意适时地拉住了苗柠,把她拉到自己身后,冷眼看着女生,“她都道过谦了,你追着不放什么意思?”

    “水不是倒在你的手上,不要站着说话不腰疼。”看着楚意,女生气势明显地矮了一截。

    “嗬!”楚意冷笑一声,“水是倒在你手上了,但是是谁横冲直撞,撞到柠檬身上的?你的这水烫吗?”说着,楚意直接把水杯抢过来,缓缓地倒在女生的手上,“找事吗?我奉陪。”

    “你。”女生明显被气得不轻,没想到楚意会来这一招,她跺了跺脚,“我要告诉老师。”

    “嗬!”楚意气笑了,“多大了,还告诉老师,丢不丢人呐?”

    “你走着瞧!”女生气呼呼地跑出去了。

    苗柠拉着楚意的手,“楚意,你刚才真的帅呆了,比谢南都帅!”

    “谢南?”楚意懵,谢南是谁?

    “就是坐你后面的男生。”苗柠回答。

    “这个女生怎么回事?”楚意问道,她看出来这个女生明显是在找苗柠的麻烦,不相信苗柠看不出来。

    “这件事说来话长。”苗柠圆圆的脸蛋儿皱成一个包子,“我昨天不是拖我妈的嘱咐,问谢南要不要去我家吃饭吗?然后被君子兰看到了,她喜欢谢南。”

    “嗯?”楚意疑惑,“谢南去你家吃饭?”

    “就是谢南不是我的表哥吗?”苗柠小声说,“这件事你不要告诉别人,没有几个人知道。”

    “为什么?”

    “就是。”苗柠揪揪手指,“那些喜欢谢南的女生总会找借口让我给谢南送东西,小时候我被他骂过好多次了,所以以后我都尽量避着他。”

    “你不会拒绝吗?”楚意问道,这种事情,不想做就直接拒绝啊,多么简单,还用把自己搞得这么累吗?

    “不是,你不知道。”苗柠纠结地说,“她们哭啼啼或者笑吟吟地看着你,我就不知道怎么拒绝了,等到我回过神来的时候,她们已经把东西塞给我了,我总不能偷偷地扔了吧!”

    楚意默。

    “行吧。”楚意点点头,“走吧,进去。”

    楚意也没话说了,看苗柠这个样子,瞒着她和谢南之间的关系说不定是对她是最好的结果。

    刚进班,喧闹的氛围有一秒钟的安静,苗柠扯了扯楚意的袖子,怎么感觉视线都在她的身上。

    楚意像个没事人一样,面无表情地走过去,坐在座位上,把水杯放在桌子角边,开始写作业。

    后面谢南座位旁边坐着一个男生,白白净净,但是动作猥琐,气质和长相严重不符,他用眼神示意谢南看楚意。

    谢南一脚把魏知踹出去,“闲的蛋疼!”

    魏知大叫一声,“谢哥,我早就告诉你了,这个女生不好惹,你看看她把人家三班的班花给气的都哭了。”

    楚意好像t到了自己,她转过身,笑意吟吟地看着x,“这个女生指的是我?”

    魏知都快要哭了,他容易吗?

    他连忙摆手,“不是不是。”

    楚意“哦”了一声,然后起身,俯视着坐在椅子上的魏知,“那你说说,这个女生指的是谁?”

    似乎是被楚意居高临下的气势给惊住了,魏知咽了咽唾沫,“不是,不是,姐,我叫你姐行了吧,你就不要追着我不放了。”然后看着谢南,求救道,“谢哥,你救救我,你看看她。”

    谢南玩味地看着魏知,侧着身子,阳光透过窗户缝隙钻进来,照耀在他身上,细长的眉眼仿佛在发光,嗤笑一声,“自己作死。”

    魏知:“?谢哥,你不爱我了,我再也不是你最爱的小宝贝了。”

    楚意,“妈的,竟然还有这样的人。”

    楚意都没有心思跟他计较了,只是单手搭在魏知的肩膀上,凑近他,“下次想要说我的时候指名道姓,不要那个女生那个女生的,听到了吗?”

    “听……听到了。”魏知畏畏缩缩地说。

    全班呆愣地看着这一幕,新来的女生有点儿野啊!

    自此,他们对楚意又有了新的认识。

    才第一天,楚意就从长得漂亮的新同学变成了打架厉害,不好惹的女生。

    女生八卦起来是很厉害的,一上午的时间,楚意护着苗柠,“欺负”三班班花的事情就已经在高二年级传遍了。

    女生堆里也分成两派,一派觉得楚意帅爆了,简直就是她们的偶像,一派觉得楚意有点儿仗势欺人,不过仗的谁的势她们也说不出个所以然,反正就是看不惯她。

    不过,楚意本人似乎不在乎这些风言风语。

    晚上放学的时候,苗柠邀请楚意去喝奶茶,她请客。

    楚意正在做题,闻言头也没抬地回答,“等我两分钟。”

    苗柠乖乖地坐在座位上,看着楚意哗啦哗啦地做完最后一道数学题,然后整齐地放到卷子夹里,收好书包,对苗柠说,“走吧。”

    苗柠指着楚意的书包,“你都写完作业了?”

    她刚才看到楚意没有带今天的作业。

    “嗯。”楚意点点头,“作业不多,早点儿在学校写完,不用回去浪费时间。”

    “那你晚上回去干嘛?”苗柠敬佩地问。

    “我晚上有事儿。”楚意避而不答,怕吓着小姑娘。

    “哦。”苗柠点点头,跟着楚意离开。

    后座的谢年伸了个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,看着楚意的桌子,上面垒着刚刚做完的作业。

    夕阳下,谢年斜挎着书包,耳朵上带着跑步耳机,骑着一辆山地车,在校门口呼啸而过。

    楚意跟苗柠刚买完奶茶出来,谢年跟她们擦肩而过,苗柠拍了拍胸口,后怕地说,“吓死我了,我还以为他会撞到我呢?”

    “他不是你表哥吗?”楚意问。

    “是啊!”苗柠点点头,“但是他疯起来谁都拦不住,简直是遇人杀人,遇佛杀佛的那种,外公都快要被他气死了。”

    楚意:“………”

    看出来了,她要有个这样的儿子,都要提前写好遗书,保不准哪天就被气死了!
小说推荐