菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 力保燕氏

时间:2018-04-17作者:柠檬茶

    不是不担心燕雅茹,只是在唐晚晚和燕雅茹同时出现时,他的内心做出了最真诚的选择。

    他在意唐晚晚,在意的要死,可对于燕雅茹,却始终都是普通朋友的关心。

    想想刚刚燕雅茹电话里的焦急,再想想自己给她的回应,焦阳觉得,自己简直就是个混蛋。

    他只顾着考虑唐晚晚,全然没顾及自己几次拒绝燕雅茹时,她该是怎样的心境。

    电话打不通,他第一时间驱车回了燕雅茹的公寓。

    没人。

    他正打算去公司的时候,手机却急急的响起。

    他心头一喜,忙去摸手机,可看到屏幕上的来电信息……

    不是燕雅茹。

    接起。

    “喂,杜总。”

    “焦阳,你现在在哪儿?方便的话,回公司来一趟。”

    和平日里的语调不同,严肃里,还带着几分担忧,看样子该是也知道“归燕”系列项目出事的消息了。

    “我马上过去。”

    他应了一声,挂断电话,赶紧调转车头,朝着杜氏实业办公大楼的方向而去。

    ……

    作为和燕氏合作开发“归燕”项目的伙伴,此次“归燕”系列被退回,杜氏也遭到了不小的损失,但好在,前期合同里有标注,杜氏和天磊集团的大部分损失,将会犹燕家承担。

    但,这一点儿也没让林雪觉得庆幸。

    “这是品质问题,而且,在这个关口上,事情闹的这么大,上面只能重罚,北辰也无能为力。”

    这话,林雪是说给焦阳听的。

    他点头,没吭声。

    倒是对面统筹部门的主管开了口,“要我说,这事儿责任出在燕家,不管是赔偿还是受罚,那都是他们罪有应得,咱们能不追究他们的过失,就已经是仁至义尽了,实在是没必要在这里开会,帮他们想出路啊!”

    他这一开口,立马有人附和。

    “是啊,是啊,还好早前合同上标注的清楚,只希望燕家能按时的把赔偿款交上,别影响了咱们的经营。”

    “就是,说难听了,那就是他们活该,打如市场的项目,也敢玩儿猫腻……”

    大家你一句,我一句,显然对于林雪把他们召集过来,帮燕氏出主意想办法的行为,有些不理解。

    “好了,事情已经发生了,损失也已经造成了,现在不是追究谁的责任的时候,我把大家聚集到一起来,也不是让大家来看热闹的,合同上的确是标注的清清楚楚,如果产品因为燕氏人为的因素,导致产品无法按着预期的时间上市,将赔付我们百分之八十的投资款项。本来我们投入的资金就不多,如果燕氏能够顺利的交付赔偿金,那么我们的损失,几乎可以微小到忽略不计,但是,你们有没有想过,除了杜氏实业,燕氏还要赔钱给天磊集团,更要要交付政府的罚金,把这些钱都掏出来,燕氏会变成什么样子?”

    林雪的问话,让众人都失了声。

    他们不是不知道燕氏的后果,只是,竞争日益激烈的商场,谁兴谁败,那都是在正常不过的事情,林雪今天,未免也太过小题大做了些。

    “据我的观察,在出这件事情之前,燕氏一直是个很好的合作伙伴。自从上个世纪六十年代,燕氏创始人创立燕氏集团以来,燕氏一直都秉着物美价廉的观念,为s国民众提供高质量却低价格的良心产品,深受民众喜爱,若不是受到市场模式改革的冲击,我丝毫不怀疑,燕氏在消费者心中的地位。”

    她顿了顿,“燕氏的产品,是值得肯定的,但这并不能掩盖过它所犯下的错误,错了就是错了,也应该接受惩罚。我今天把诸位召集在此,只是觉得在如今的市场当中,以质量品质为重的企业已经不多,放任燕氏没落,我不忍心,所以想和诸位商讨一下,有没有什么好的策略,帮助燕氏度过难关。”

    看着因自己的一番话,渐渐变得严肃的众人,林雪继续开口。

    “所有人,都会犯错,但若知错能改,我们大家为什么不再给它一个机会呢?”

    ……

    正所谓众口铄金,林雪的这场紧急会议,最终收到的效果,还是很让人满意的。

    筛选了几个比较可行的方案,林雪差宋瑶亲自送去了燕氏。

    “谢谢你,杜总。”

    待众人散去,焦阳迈步到林雪的面前,开口道谢。

    从林雪的种种反应来看,他知道,林雪肯定已经知道了现如今他和燕雅茹之间的关系。

    她帮燕氏,一本分也算是在帮自己。

    自从被她收入麾下,这两年多来,她没少帮助自己,是自己事业上的伯乐,也是生命中的恩人。

    这一声道谢,他早就该说了。

    他心绪很乱,说罢之后,正要转身,却被林雪开口叫住。

    “跟我来办公室一下。”

    “嗯。”

    他顿住脚步,转身改变方向,跟在林雪的身后,进了她的办公室。

    如今杜国安已经退居二线,杜氏实业的大小事务,也都由林雪来掌管。

    她搬进了顶层杜国安对面的办公室,宽敞明亮,可是眼前的林雪,却还一如两年多前,他第一次见她时一般的模样。

    她亲切近人,对他开口的第一句话就是:

    “别太担心,燕氏那边我会力保,这是我的意思,也是北辰的意思。”

    燕氏几十年流传至今的品质,如果就这么一下子被击垮,实在可惜。

    可燕氏也的确是触犯了a国的外贸规则,必须按照章程办事。

    叶北辰就算是再觉得可惜,也不可能出手相帮,只能让林雪来想别的办法。

    “嗯。”

    焦阳点头。

    他不知道该如何形容自己此刻的心境。

    他当然也担心燕氏,担心燕雅茹,可是相比较之下,却可以看得出,不管是燕氏,还是燕雅茹,在他的心中,所占据的分量,都是那么的普通。

    他真不是一个合格的男朋友。

    或者说,他根本就不该去当燕雅茹的这个男朋友,是他自己把自己推入了困境。

    片刻的宁静之后,林雪担忧的开了口。

    “你和雅茹的事情,我已经听说了,你什么打算?”
小说推荐