菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 和他分手,立刻,马上!

时间:2018-04-17作者:柠檬茶

    马不停蹄的往公司赶,路上听助理在电话里汇报了一通,总算是知道,这到底是怎么一回事了。

    a国向来注重对进口商品质量的把关,有自己的一套检验标准,而“归燕”系列产品的成分中,有一项,刚好处于a国检验标准的临界点上。

    “归燕”系列本就是面对a国市场而专门研发的产品,又怎么会考虑不到a国的检验程序?不过,想要顺利通关a国的港口,需要经历一个相对复杂的复检环节,大概要消耗半个多月的时间。

    这段时间,焦阳住进了燕雅茹的家里,她没什么心思工作,所以就把“归燕”系列交到了自己手下的王副总跟进,自己则每天看看报告,掌控一下大方向。

    本来嘛,走个程序而已,还能有多复杂,所以燕雅茹也就没多过问。

    可谁能成想,这王副总贪图一时方便,没有送样品去复检,而是买通了彼时刚好掌管商品进口质量检验的高翔天。

    其实,之前也有不少的企业这么干,毕竟货物积压在港口,耽误产品上市不说,每一天还都要承担高额的存储费用,若是买通了高翔天,就可以省下这大半个月,可以为企业节省成本费用不说,还能早一天为企业创造价值。

    也算是燕氏倒霉吧,这才刚走了关系,避过了复检的环节,高翔天就除了事儿,现在和高翔天有过来往的企业,被被政府格外重视起来。

    涉及这么多家企业,政府不可能每一家都重罚,那样势必会对a国的经济产生影响。

    但,这惩罚,也还得是有的,不然,这种风气若是放任下去,那还了得?

    燕氏这个外来企业,贿赂关系又是恰好发生在这个时间节点上,也就成了被政府重点审查的倒霉蛋。

    “高部长审批入境批文,现在已经完全被收回了,现在要求我们在七天内,把所有的货品从消费者手里回收,并做出赔偿,而且,要在30个工作日内,把所有‘归燕’系列的产品,都运离a国境内。”

    这个消息,对于燕雅茹来说,简直就是晴天霹雳。

    “立马召开紧急会议,商谈这次情况的对策。”

    一到办公室,燕雅茹立马下达命令。

    而这还不是最让她头疼的。

    开会的消息才刚吩咐下去,这边s国燕氏总部的电话就打了过来。

    燕氏集团的董事长,也燕雅茹的父亲,声调严厉的,上来对着燕雅茹就是一通训斥。

    “燕氏在‘归燕’系列上耗费了上亿的资金,研发时间更是长达一年,我们可以说是做足了准备进军a国市场,可你倒好,在这么一个小小的环节上出了问题!买通官员,免去复检?你可真是聪明啊!你知不知道,你这么做,有损商人的品德!”

    燕老爷子是真的生气了。

    燕氏如今在s国的情况本就不甚乐观,发展a国市场,本就是自救之举。

    他花了大量的资金和人力,好不容易打造了这么一款专门面向a国消费群体的产品,却因为一道复检的程序,被阻拦在了a国港口之外。

    不仅如此,自两个星期之前,燕雅茹所在的分公司传来通过质检的消息之后,s国总部这边的工厂,就开始大量的批量生产产品,准备送到a国销售,直到今日,s国的工厂里,还有数不尽的成品半成品。

    现在卖不进a国,他们就只能想办法再去找别的销售途径。

    可“归燕”系列的产品,主打的就是零防腐剂,相对应的,就是更短暂的保质期。

    从开始寻找合适的市场,到通过质量检验,这个过程,快了或许三五个月能完成,慢了,一两年的都不是没有可能。到那个时候,他们现在生产的这批产品,就算是不过期,也已经临近保质期限了……

    到那个时候,“归燕”系的产品,就只能贴上打折销售的标签,力求尽量缩小亏损了……

    从父亲的语气里,除了生气,燕雅茹听到的更多的是,他对自己的失望。

    从她开始接受燕氏的生意,父亲就一直对自己赞赏有加。

    自己曾一度是他的骄傲,以至于到后来,他放心的把燕氏的未来交到她的手上。

    可她呢?

    却把燕氏弄到了如今的田地。

    错了就是错了,她不想解释,沉默的听着父亲一通训斥,一句也不见反抗。

    直到燕老爷子提起了焦阳……

    “听说,你最近谈恋爱了?”

    燕雅茹心下一惊,下意识的开口就给否决了。

    “没,没有……”

    “还没有!你是还想瞒着我么?我早都听说了,复检的环节,你交给了王副总去跟进,自己跑去陪着你的那个男朋友出去度假,雅茹,你真是让我失望!”

    “我……”

    “和他分手,立刻,马上!”

    “爸……”

    没给燕雅茹任何解释的机会,那边燕老爷子“啪”的一声把电话挂断。

    本就波澜四起的心底,此刻更加汹涌起来。

    她叹了口气,就那么站在办公室的落地窗前,半天都没有缓和过情绪。

    还是助理小声的在她耳边提醒,“燕总,人都到齐了,会议还正常开吗?”

    天知道她现在有多么疲惫,又有多么没状态,可是,她是燕氏驻帝都分公司的总经理,问题出在她的手上,她不去承担责任,谁去?

    深吸了口气,又重重的吐出。

    “开。”

    她道。

    转过身时,神色已经恢复如常。

    ……

    而于此同时的另一边。

    唐文山坐在别墅门前的院子里,晒着太阳看着书。

    冷不丁的,就听见院子外面传来一阵刺耳的汽车鸣笛声。

    他蹙眉,放下书本,抬眼寻着声音望了过去。

    就看见高家的车子,正朝着自家别墅的方向过来。

    没错,来人正是姚佩珊和高寒松。只不过,这一次,是高寒松哄着姚佩珊来的。

    和高翔天有来往的十多家企业,都接连受到牵连,今天审查出一桩贪污案,明天又发现一个受贿的行为,情况是一天比一天严峻,高翔天的出境,也是一天比一天的令人担忧。

    高寒松和姚佩珊实在是坐不住了,此刻的他们,已经不指望着高翔天能平安无事了,他们只盼着自家的儿子,什么时候能放出来。

    思来想去,还是决定来找唐文山和万秀珍,看看能不能拜托他们帮忙疏通疏通关系。
小说推荐