菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 妈支持你

时间:2018-04-17作者:柠檬茶

    其实,就算是万秀珍不说,唐晚晚原本也是打算着帮忙打听一下的。

    正如万秀珍所说,这么多年来,姚阿姨和妈妈,关系一直要好,虽说这段时间,不见姚阿姨来家里玩儿了,但她却也看得出,姚阿姨这个朋友,在妈妈的心底地位还是很重要的。

    她愿意帮忙,可不是为了高盛,更不是为了什么姚阿姨,她是在帮自己的母亲。

    入狱的两年,让她意识到,孤独是什么样的滋味,昔日里周围围满了人的她,如今之前的那些朋友,是一个都不再联系了,有的时候,她不由得都有些羡慕那些,有闺蜜,有要好的伙伴的人。

    她曾经也有过一个从小一起玩儿到大的朋友,她对她几乎是百分之百的信任。

    那个人,就是杜雪柔。

    可是,她们的那段感情,却被她一次一次的糟践,最后才成了今天的这幅样子。

    虽然,杜雪柔对她表现出大度的一面,肯原谅她,甚至对于她所提出的要求,也都在尽力的帮助,可是有些事情,发生了就是发生了,它横亘在两人之间,让人分本无法无视。

    正是因为,属于她的,这份本应该格外珍贵的友谊,被她亲手葬送,所以她才格外的想要保护住自己母亲的。

    她看的出,姚阿姨在母亲的心中,占据着很重要的一块位置,所以,这忙,她会帮。

    她点头,“妈,你放心,我这就去给雪柔打电话。”

    听到她这么说,万秀珍这才稍稍放了心,她点头,似乎想起什么,忙又开口。

    “焦阳那孩子怎么样了?听说,是和高盛打架了?受伤了没?”

    这话,问唐晚晚喉间一哽。

    “他……”

    她是真的不知道该怎么回答,因为,除了他被放出来,送进了医院之外,其他的情况,她是真的一无所知。

    她没去过医院,电话也不想打一个。

    因为她知道,燕雅茹一定陪在他的身边,有燕雅茹在,他一定不会有事。

    他们本就没可能不是吗?

    他好好的,身边也有人照顾,那么,她还再去多余的关这个心做什么?

    然而,就在这个时候,万秀珍却开了口。

    “有时间的话,去看看他吧,妈看得出来,你也在担心。”

    可真是亲妈,一下子就道出了唐晚晚一直不敢面对的自己的内心。

    她担心啊,当然担心,那是她喜欢的人,割舍不掉的人。

    可是,她也同样割舍不掉自己的父亲。

    一边是爱人,一边生自己养育自己的父亲,她只能这么选择。

    天知道她是废了多大的努力,才控制着自己不去想他,不去看他,她一次又一次的欺骗自己,只要不去想,用工作填满自己的时间,心口就不会再疼,她也就能慢慢的把这段感情从自己的心底埋藏。

    什么都会过去的,只要又足够的时间。

    可是没想到,万秀珍的一句话,却再次的掀起了唐晚晚好不容易压抑下去的波澜。

    她鼻头一酸,眼圈就跟着红了起来。

    怕被万秀珍看到自己的眼泪,她迈开步子,想要上楼回到自己的房间,然而,却在这个时候,听到了燕雅茹在身后唤自己的声音。

    “晚晚,”她叹气,起身,来到唐晚晚的身后,“妈知道,你喜欢焦阳,妈也觉得焦阳那孩子,的确是不错,昨天晚上,妈一整晚都没睡着,一整晚都在想你的事情……”

    她停顿下来,似乎是在下着很大的决心。

    “你要知道,我和你爸,唯一的希望,就是以为你能过的好……所以,如果你真的喜欢他,割舍不掉,那……就去找他吧,按着你的心思,好好的谈一场恋爱。”

    唐晚晚只觉得自己浑身都僵住了,脑子里更是轰隆一下的炸开。

    她怎么也没想到,自己的母亲,竟然会说出这样的话。

    她这是同意自己和焦阳发展了?

    可是……

    “妈,你,你说什么?你同意我和焦阳?”

    她颤抖着,半天才找到自己的声音。

    转过身,就看见万秀珍正冲着她,微笑的点着头。

    “嗯,同意。只要你觉得是对的,那就去做吧。再说了,焦阳那孩子是什么样子,我也都看在眼里,他虽说是没什么家世背景,但,他却才华横溢,更是肯吃苦头,能被雪柔那孩子看中,带到杜氏实业里,并委以重任的人,肯定差不了,我相信你杜伯伯和雪柔的眼光。”

    唐晚晚激动的,眼泪再也绷不住,大颗大颗的滚落下来。

    她迈步上前,一把抱住万秀珍。

    只是,激动了没多会儿,她又想起什么。

    “妈,可是爸爸……”

    “嘘……”

    话没说完,就被万秀珍打断。

    唐晚晚及时的收音,然后下一秒,就听见了楼梯上传来脚步的声音,紧跟着,是唐文山开口了。

    “干什么呢,有什么高兴的事儿,这母女俩怎么还抱上了?”

    唐晚晚被下了一跳,是动也不敢动了。

    还是万秀珍,在她的耳边用只有她们两个人能听见的声音开了口。

    “擦擦你的眼泪,先不要让你父亲知道,去做你想做的事情吧,你爸爸这边,我会想办法说服。”

    说罢,松开唐晚晚,迈步朝着楼梯的方向迎了过去。

    “外面风沙大,晚晚眯了眼睛,我帮她吹呢,你这一觉睡的可真够久的,怎么样,休息过来没?今天晚上想吃什么?”

    后面,唐文山都回答了什么,唐晚晚是一个字也没有听见。

    她整个人都还处于懵的状态,心情更是无法用简单的言语形容。

    她身体的每一个细胞,都是兴奋的,那种兴奋,让她激动的,根本就说不出话来。

    她胡乱的擦看了脸上的眼泪,转过身,直奔着楼梯的方向过去。

    经过唐文山身边时,似乎还听到唐文山问了自己一句,但内容是什么,她真的没能分出精力留意。

    她“咚咚咚”的跑回房间,然后反锁上房门,扑进自己柔软舒适的大床里,半天才把心情缓和过来。

    她满脑子里都是焦阳,那些压抑着的感情,也在一瞬间爆发出来。

    此刻的她,特别迫不及待的想要见到焦阳,她想告诉他,她喜欢他,也想问问清楚,他对自己到底是个什么样的态度。
小说推荐