菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 原来休息的一天,也能过的充实

时间:2018-04-17作者:柠檬茶

    她有些懵。

    林雪会打电话过来,她倒是不会觉得意外。

    焦阳是她的助理,而焦阳出事儿,却是自己打电话给她求助,她打个电话过来询问,实在不能再正常。

    事实上,她也盼着能从林雪这里,打听一些,焦阳现在的情况。

    她说是再也不见他,从此为了父亲放弃他们的感情,可是,不关心他,她根本就做不到。

    只是,原本,她以为,林雪最多也就是打个电话,有什么事,都在电话里说了,而现在,她居然要约自己见面?

    她还以为,那次的事情之火帅,她再也不想面对自己了呢……

    她有些激动,声音都带着颤音,“你,你今天下午有安排么?我今天就有时间。”

    “好,那……下班以后,我去接你?”林雪想也没想的就开口回答,语调轻松自然,没有一点点伪装的痕迹。

    这也让唐晚晚,心底更加的放松下来。

    “嗯!”

    唐晚晚应声。

    ……

    下午六点,白鸥餐厅。

    林雪和唐晚晚相对而坐。

    “他受了些皮外伤,不过没什么大碍,去过医院,上过药,也输了液,现在已经没事了。”

    点过菜,片刻的沉默过后,还是林雪先开口,打破了沉默。

    唐晚晚一愣,但随即反应了过来。

    “啊……”

    她的心,不由得开始加速,耳根处,也有些发热。

    面对着自己曾经的情敌,突然讨论起现在她喜欢的人,她还真是觉得有些不自在。

    相比较于唐晚晚,林雪就自然多了。

    “听说,焦阳是为你打抱不平,才打了高盛……”

    说到这里,林雪停顿了下,然后抬眸,朝着唐晚晚望了过去。

    “一直也没顾得上问你,最近过的怎么样,是不是遇到了什么困难?”

    唐晚晚没吭声。

    她心底还留存着的焦骄傲,不容许她对林雪说出自己眼下的境况。

    她已经不是那个高高在上的唐晚晚,周边也再没有那些围着她献殷勤的人,不仅如此,在别人的严重,她还成了一个大笑话。

    可即便是她不说,聪明如林雪,又怎么可能猜不出。

    她垂目,微不可闻的叹息一声,然后开口,却是转到了别的话题,“你和焦阳是不是……”

    “不是!”

    她话还没说完,唐晚晚就快速的开口打断。

    她突然的反应,和抬高的音调,实在是让人不得不怀疑。

    似乎是发现自己刚刚的举动,的确是有点儿反应过度了,唐晚晚蹙眉,着急的开口解释,“我和焦阳什么关系都没有,昨天是燕雅茹打电话找我求助,我才帮忙转达的。”

    一句话,把自己撇的干干净净,却不小心,被脸上顾不上掩饰的表情,透露了那妄图埋藏的心思。

    “这样啊……”

    林雪没有揭穿她,心底却是不由得跟着凝重起来。

    她之前怎么就忽略了燕雅茹呢,看来,焦阳和唐晚晚之间的纠葛,远比自己想象中的还要复杂。

    身为焦阳的上属,她对于焦阳的性格,也自认是有一定的了解。

    焦阳这个人,为人处世都格外的认真,做事一丝不苟,专注而又投入,从他各方面的表现来看,他绝对不会是一个爱情随便的人。他喜欢谁,就会和谁在一起。

    可是,眼下这是什么情况?

    焦阳喜欢唐晚晚,唐晚晚也心中有他的情况下,焦阳却在和燕雅茹纠葛不清?

    这……是三角恋?

    不对啊,这燕雅茹之前不是深爱着陆芸南,甚至甘心苦等了他八年的么?

    怎么突然就……

    林雪眼底的揣度,却无意间刺痛了唐晚晚的心,她眼圈一红,人也紧跟着从沙发上站起身子。

    “我去趟洗手间。”

    吐出这么一句,她几乎是狼狈的扭身,朝着洗手间的方向而去。

    林雪目送着她,直到她消失在洗手间的拐角处,这才缓缓收回了视线。

    她蹙眉,紧跟着,吐出一声长长的叹息。

    ……

    焦阳这边。

    原本,只是以为工作的时候,时间会过的很快。

    早上起来,忙碌不了多久,就到午饭的时间了,吃个午饭,又要赶紧去忙工作,然后是疲惫的下班,加班。

    一天,就这么过去了。

    然而,休息的这几天里,焦阳却是意外的发现,原来,在不工作的时候,时间过得竟是更要快一些。

    一星期的时间,他几乎每天睡到自然醒,起床,洗漱,吃个早餐,差不多就到去医院挂水的时间了。

    挂过水,从医院回来,就该吃午餐了。

    午餐过后,靠在沙发上浅眠,或者读一本自己喜欢,却一直没时间的书,喝喝下午茶,吃吃点心,不知不觉,一下午的时光就这么过去。

    这一个星期里,焦阳就安心的休养,脸色红润了不少,黑眼圈也淡了下去,甚至于,身上还张了点儿肉,人看上去不知道精神了多少倍。

    燕雅茹的确是个细心的人,在这一周的时间里,她计划好了接下来两人的旅行,从机票,到行李,再到目的地值得游玩的地方,几乎是一切的一切,都没用焦阳操心。

    有时候,焦阳靠在沙发里看书,燕雅茹就在一旁研究攻略,要么,就是给他拿水果倒茶。

    从一开始的不习惯,到后来的慢慢适应。

    他开始觉得,其实有个人在一旁忙碌着,也挺好的。

    这段时间,虽说他住到燕雅茹的家里,是为了她的病情着想,可事实却是,生活上,燕雅茹处处都在照顾自己。

    她为自己精心的准备早餐、晚餐,不知不觉间,他的胃病都有在好转。

    房间里永远干净整洁,明明收拾过,他要找的东西,却也能一眼就能看到它摆放的位置。

    安心,是这段时间以来,他在这里住着时,最大的感受。

    “喏,尝尝看,这是我第一次学做松饼,看好不好吃。”

    燕雅茹的声音,打断了焦阳的思绪。

    他垂目,一只精巧的盘子就摆在自己旁边的圆桌上,盘子里的松饼好似散发着诱人的香甜。

    他放下书,起身的时候,燕雅茹已经朝着书房的方向折返。一边走,一边还念念有词,“得带上笔记本电脑,要不然万一有工作的话,临时也能处理,免得着急,我想想,还要带什么……”

    她认真的思索,全然没有注意到,身后焦阳望过来的眼神,复杂而又深沉。

    s
小说推荐