菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 工作狂休年假

时间:2018-04-17作者:柠檬茶

    “有时间啊,有时间!”

    她忙不迭的点头,又突然想起了什么,“可你的工作……”

    “我来安排。”

    简短的回答,却让燕雅茹心底的狂喜扩大,紧跟着点头,“好,你有什么想去的地方吗?”

    “没。”

    他的语调其实很冷淡,像是在完成任务一般,可燕雅茹的心情实在是太好了,根本就没顾得上察觉。

    “那……我去筛选几个春末夏初最适合放松的地方,然后再拿给你看,选一个我们两个都想去的地方。”

    高兴的缘故,她的话,也跟着变多了许多。

    “那,我们去几天比较好啊?你工作那边真的没关系么?还有,你现在还受着伤,要打一个星期的阵,得等阵打完了再去……”

    焦阳就那么任由她激动的说个不停,人靠在病床上,闭上了眼睛,也不知道是睡了,还是只是闭目养神。

    ……

    自家的项目主管出了这么档子事儿,林雪心疼之余,也从家里,回到了公司,本是想着,帮焦阳分担些工作,好给他腾出时间来,休养身体,可没想到,下午的时候,林雪就接到了焦阳要请假的消息。

    “给你一星期的时间,不能再多了啊,公司这边儿,大家可都等着你回来呢。”

    关于焦阳对唐晚晚的感情,林雪多多少少也能察觉出一些,昨天晚上,明明是唐晚晚打电话叫的自己,最后她却压根儿没路面,反倒是燕雅茹一直在警局守着。

    女人嘛,在这方面,还是很敏感的,虽不清楚这里面到底发生着些什么事儿,但也大概的能猜出一些。

    虽有高盛在那边使劲儿,但警局最多也就是教训了焦阳几下,身上都是些皮外伤,若是在平时,这点儿小伤,工作狂人焦阳,肯定不舍得请假,如今,听说他要请假,直觉就告诉林雪,只怕是这焦阳要养的,不是身体上的伤,而是心里的伤吧?

    一个星期,在她看来已经很宽裕了,她估摸着,焦阳请假,顶多也就是个两三天,她也是故意这么说,想让焦阳好好趁着这个机会休息休息的。

    可没想到,片刻的沉默之后,电话的那边,传来焦阳带着几分为难的声音。

    “杜总,恐怕时间不够。”

    他顿了顿,“我打算和雅茹一起出去散散心,一周后才能出发,所以……”

    焦阳的话,让对面的林雪一阵震惊,她嘴巴长得老大,半天才找回自己的声音。

    “你的意思是,你还需要更长的假期?”

    “嗯……”

    焦阳语调很低,“我想休个年假。”

    按照焦阳在杜氏实业的级别,他每年能有一个月的带薪休假时间,可进入杜氏实业的这两年来,加班儿都是没少见他加,年假,却不曾听他提,而今天,焦阳居然主动提出来,说自己要休年假。

    他一定是发生了什么事儿,不然不会这么反常的!

    林雪震惊的当口,那边焦阳再次开口往下说,“不过,也用不着一个月,13天就行,我们打算去附近的古镇转转,踏个青。”

    没等到林雪的回应,他试探着出声,“杜总?”

    “啊……行,没问题!”

    林雪这才回了神,“别说13天了,你就是要休满三十天都行,我早就说过,人啊,要劳逸结合,你早就该出去转转了。”

    林雪的这番话,让焦阳安心不少,可下一秒,他的工作狂属性就暴露了出来。

    “可项目部门……”

    “项目部门你不用操心,这不是有我在呢么,你啊,就好好的出去放松,放松好了,再还我一个精神百倍的部门主管,能做到么?”

    出去散心,虽是经过他深思熟虑,才下的决心。

    他太压抑了,心里也太乱了,再不找个机会,好好的放空自己,他真的担心,自己会一直这样继续一直没状态下去。

    他爱唐晚晚,可是他的爱,只会给她带来负担。

    现在的他,满脑子里都是这些事情,他不能好好工作,不能好好的休息。

    他知道,眼下的这一切,必须有所改变了。

    而工作,是他唯一放心不下的。

    可是,刚刚林雪却打消了他的这个顾虑。

    论业务能力,如果还有谁,能够让他打心眼儿里佩服的话,那就是林雪了,不管手头的工作,有多么的复杂烦乱,她都定然能够接手理顺,并指导监控着它们有序的进行下去。

    心底像是落下一块大石头,他抿唇半天,才脱口了两个字,“谢谢。”

    林雪这边,挂断了焦阳的电话,人却是重重叹下一口气来。

    焦阳和唐晚晚的事情,她本不想去管的。

    她可以做到宽恕,不记恨,但却仍旧没办法像和宋瑶、janny那样,和唐晚晚要好起来。

    或者说,是唐晚晚本身也在有意回避着自己。

    可眼下,焦阳和唐晚晚的感情,已经严重的影响到了她手下最得力的一员干将,别说请假了,连迟到都没有过一次的焦阳,今天居然一下子跟她请了13天的长假,这实在是太能说明问题了。

    犹豫了半晌,她还是摸起了手机,翻找出唐晚晚的号码,拨通了过去。

    ……

    天磊集团,唐晚晚正个帮王天磊整理着资料,冷不丁,手机嘀铃铃响起。

    她摸起手机,看见屏幕上闪烁着的号码,不由得眉头一深。

    手机捏在手里,却过了半天才堪堪接起。

    “喂?雪柔。”

    “晚晚,前段时间挺忙,一直也没顾得上,”林雪有意避开焦阳,斟酌着开了口,“听说你现在在天磊集团工作,那边怎么样?还适应么?”

    唐晚晚蹙着眉头,语调却是分明的在故作轻松,“还好,王叔叔很照顾我,你呢?小叶子和小雪花儿,都还好?”

    “嗯。”

    兴许是两人之间,到底有过太多的隔阂,所以,这番寒暄,非但没能调节两人之间的尴尬气氛,反而,倒是让电话两端的两人,都变得不自在起来。

    林雪不再绕弯子,直接了当的开口,“你看,最近有没有时间,咱们一起出来吃个饭,叙叙旧。”

    电话那边的唐晚晚先是一愣,但很快的点头,“好。”

    s
小说推荐