菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 陪我散心

时间:2018-04-17作者:柠檬茶

    而与此同时,另一边,还在上班的唐晚晚,也得到了高氏被停业调查,高盛暂被拘留,高翔天被隔离审查的消息。

    这消息,是燕雅茹打电话告诉她的。

    电话里,燕雅茹告知了唐晚晚,焦阳住院的病房号码,可唐晚晚却想也不想的,直接拒绝去探望。

    “他没事就好,好好照顾他。”

    说罢,不等电话那边的燕雅茹做出回应,就那么硬生生把电话挂断。‘

    听着手机听筒里传来的“嘟嘟嘟”的忙音,燕雅茹半天都没反应过来。

    说实在的,她也真是有点儿弄不清楚,这唐晚晚到底在纠结个什么。从昨晚她对焦阳那股子焦急劲儿,她完全可以看得出来,唐晚晚对焦阳也是有心的。这明明就是互相爱着的两个人中间,怎么就有那么多的阻碍,怎么就是不能在一起。

    “燕小姐。”

    没给她太多思考的时间,护士已经过来,准备给焦阳输液了。

    燕雅茹忙收起手机,跟着护士,走进了病房。

    身上有伤口,又没能及时处理,昨晚到了医院之后,伤口还没包扎完,焦阳就开始发起了烧。

    又是输液,又是退烧的,忙活了一晚上,直到今天早上,烧才算是堪堪退去。

    “再打这一瓶消炎针,就可以出院了,不过,记住啊,未来的七天里,你每天还是要抽出一个小时的时间,来医院挂水。”

    护士一边给焦阳换着药,一边嘱咐着。然而,焦阳的注意力,却显然不在这上面。

    燕雅茹注意到,焦阳的视线,总是有意无意的朝着病房门口的方向看过去。

    他的期待是那么的明显,让燕雅茹一下子就能看出来,他分明就是在等唐晚晚。

    他招惹高盛,是因为实在气不过,可他也知道,高盛是什么样的身份,更明白,招惹高盛之后,等着他,又会是什么样的后果。

    他这样的小喽啰,居然能请的动叶太太叶先生,亲自去警局把自己放出来,这其中,单凭着燕雅茹,恐怕是办不到的。

    他知道,自己能够安然无事的从监狱里出来,恐怕是有唐晚晚在背后为自己出力。

    没有人能比他还了解,此刻的唐晚晚,有多么不愿意面对叶北辰和杜雪柔。

    杜总和叶先生,虽然没说什么,可是周边的其他人,却不能像他们那么宽容。

    在他们的眼里,她是一个做错了事的女人,他们没那个时间,也没那个兴趣,去真正的了解唐晚晚,只是根据过去发生的事情,来评判她。

    而这一点,也正是唐晚晚最为惧怕的。

    单恋叶北辰,并因爱生妒,设计杜雪柔的过往,是眼下的唐晚晚最不愿意提起的事情。

    她想要开始新的生活,可一旦面对上杜雪柔和叶北辰,她就不得去回想那段几乎毁了她的家庭,以及她前程的过错。

    可她,为了自己,居然肯主动去联系叶北辰和杜雪柔。

    那么,自己在她的心底,分量一定是很重要的吧?

    他欣喜着,也期盼着,觉得,她这次,说不定会来医院探望他。

    可是,时间一寸寸的过去,他的心,也跟着一点点的冰凉了下来。

    她没有来。

    越是能够确定,她心里有自己,在乎自己,短暂的欣喜过后,却是愈加沉重的心情。

    她喜欢自己,却不肯吐露,甚至连来医院探视都不肯来,那么,就只有一种可能……

    是因为唐文山。

    唐文山是她父亲,他的身体,又经不起刺激……

    他是个不畏惧困难的人,也有决心和她携手,一起扫除两人之间的阻碍,可若是这阻碍,是她的父亲……

    他知道,她只能选择放弃,而他,又怎么舍得再让她为难?

    “唐先生身体怎么样,可还好?”

    燕雅茹正帮焦阳倒水,准备让他吃药,冷不丁的就听见焦阳在身后问起。

    她手上的动作一凝,然后回转过身,眉头轻蹙了蹙,端着杯子,迈步到焦阳的跟前来。

    “来,先把药吃了。”

    她没有回答焦阳的话,原本是想糊弄过去。

    可没想到,焦阳没接水杯,却是抬眸,锁住她的眸子。

    “叶先生和叶太太,是唐晚晚找来的,对吗?”

    燕雅茹就知道,这事儿压根儿就瞒不住焦阳。

    对着他执着的眸子,燕雅茹叹了口气。

    “她本交代我不要告诉你……”

    这话一出口,对面焦阳的眸子明显的就紧了紧。

    “昨天,我实在是没办法了,高盛那小子,说要告你蓄意谋杀,那是要坐牢的,所以,我才给唐晚晚打了电话。她本来说是要和我在警局碰面,一起来救你的,可后来又给我回了个电话,说是唐先生身体抱恙,她一时走不开,所以……”

    她说的小心翼翼,一直观察着焦阳的神色,就看见,在自己说道唐文山身体抱恙的事情,焦阳的神色里,突然就有一抹浓重的悲伤,溢了出来。

    “焦阳?怎么了?”

    她关心的开口。

    “没……”

    他错开视线,伸手主动结果她手里的水杯和药,却没有立马送进嘴里,而是抿嘴沉默了半晌。

    “最近忙吗?”

    他冷不丁的开口,让燕雅茹不由得一愣,半天才反应过来,他是在问自己。

    面对他突然的关心,她有点儿受宠若惊,一时竟不知道该怎么回答。

    她……本应该是忙的,可是这段时间,他进入到她的生活,让她不自觉的,就为她改变了原本自己的生活规律。

    她把公司能交代给手下的业务全部交代了下去,好似等他下班回家,才是如今她生活中最重要的东西。

    “还好。”

    “嗯。”

    焦阳点头,又是沉默半晌,才缓缓的开口。

    “春天,是一年里最好的时候,记得乔医生说过,你这个病,很大一部分原因,就是因为精神太过紧张,需要适当的放松调解。不如……”

    他再次看向她,“陪我出去散散心?也顺便休息一下。如果你有时间的话。”

    燕雅茹不知道该如何形容自己此刻的心情,她已经尽力的控制,但恐怕,对面的焦阳,也还是能够透过面部表情,看出她心底陡然升腾起的欣喜。

    s
小说推荐