菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 爸爸原来是妈妈的恩人

时间:2018-04-05作者:柠檬茶

    好不容易,战战兢兢的,终于熬到了唐文山出院。

    可是,让万秀珍和唐晚晚母女没想到的是,真正艰难的日子,却是才刚刚开始。

    按照医生的说法,唐文山的身体在一天天的好转。

    充足的休息,让他常年亏空的身体,也逐渐得到了休养。

    可是,唐文山的精神头,却一下子暗淡了下去。

    他倒也不像最开始的几天时那么爱发呆了,他吩咐福叔,给他买了许多平时想看,却一直没抽出时间来看的书本杂志,每天带着老花镜,坐在书房,或者是庭院里,一看就是一整天。

    不知道是不是错觉,唐晚晚总觉得,退休后的父亲,一下子就苍老了许多。

    这件事情,她和万秀珍商讨过,母女两人一致认为,唐文山之所以如此,都是因为他还没适应退休的生活。

    曾经那么忙,几乎天天加班的一个人,突然这么闲下来了,可不得适应一段时间么!

    而且,其实说起来,提前退休,对于唐文山来说,是一件十足的好事。

    医生不也说了,他必须要调养自己的身体了,可若是继续工作,呆在他的那个职位上,他又怎么可能有时间有条件调养什么身体?

    说到底,总统大人做出这个决定,还是因着为了唐文山的身体考虑的啊。

    “妈,你平时多陪爸爸说说话,能帮他尽快适应。”

    唐晚晚嘱咐万秀珍。

    万秀珍点头的同时,也不忘交代,“你别光说我,现在你的个人问题才是你爸爸的心头之患,医生也说了,你爸爸不能再受刺激了,你啊,就乖一点,听你爸爸的话,至于焦阳那孩子……”

    终于,母女两人还是提到了焦阳。

    “妈,我和焦阳……”

    没等唐晚晚说完,万秀珍就开口,快速的把她打断。

    “你先别着急着说,听妈妈先给你讲一个故事如何?”

    唐晚晚一愣,不知道自家母亲这是唱的哪一出,她点头,“妈,你说。”

    “你应该也知道,妈妈年轻的时候,是出了名的美女,多少富家公子哥,都倾倒在妈妈的美貌之下。”

    这个,唐晚晚小的时候,就有听人说起过。

    她知道的不多,但是也知道,母亲在当年是非常受欢迎的,她的那套“璀璨”的设计师,也曾经是妈妈的追求者。

    当年的父亲,还并不是如今职位,相比较于那些家世雄厚的公子哥,爸爸的优势,其实并不明显……

    “你知道,妈妈为什么最后选择了你的爸爸么?”

    唐晚晚摇头,这也是她一直觉得好奇,又从来没开口问过的。

    万秀珍叹口气,目光逐渐变远,好像是在回忆许多年前,自己年轻时候的事情一般。

    “那个时候啊,我心高气傲,一门心思的想要找个最完美的男人,来做我的丈夫,我接触了很多的人,享受着他们的追捧和赞美,如果没有万家三十多年前的那次危机,我或许根本不会多看你的父亲一眼。”

    这话,让唐晚晚眉头一蹙,好奇心也更加的浓厚起来。

    “万家?也就是姥姥家?”

    万秀珍的娘家,曾经在帝都也是一个势力雄厚的家族,只不过,三十多年前,a国的一场经济危机之后,万家遭受到了沉重打击,从此一蹶不振,也就从帝都一线家族的位置上跌落了下来。

    “对,是你的姥姥家。”

    万秀珍点头,微叹了口气,然后接着往下说,“其实,那场危机,本来是可以躲过,做生意么,无非就是靠着资金的运作,才创造利润。如果没有那件事情,我根本就不会发现,那些对我表露出爱慕之心,整日围绕在我身边的人,是否是真心……”

    大概三十多年前,万家的那次灾难,对于万秀珍来说,真的是冲击很重,让她即便是时隔了这么多年,再次提起之时,仍旧禁不住的神色暗淡。

    看着这样的母亲,唐晚晚禁不住一阵心疼,却是没敢打岔,只是静静的听着万秀珍继续往下说。

    “我一直都不知道,其实那次金融危机对于万家生意影响的程度,远比我和你姥姥知道的要严重的多,你姥爷是个很好强的人,想一个人承担所有的压力,他尝试了许多的办法,找了许多昔日的好久,可是却没有一个人,肯站出来帮忙……”

    后面的内容,唐晚晚多少也听说过一些。

    在万家孤立无援的时候,彼时羽翼尚未丰满的唐文山,挺身而出,冒着损伤到唐家利益的危险,硬生生吧万氏企业从生死边缘拉了回来。

    也正是因为如此,母亲和他才结了缘。

    “若是没有你的父亲,万氏就会死在那场金融危机里,也就不会有今天的繁荣了。”

    说到这里,万秀珍的唇角露出了微笑。

    “父亲是万氏的救命恩人,所以……”

    唐晚晚蹙起了眉头,抿了抿嘴,然后开口接着往下说,“妈妈和爸爸在一起,是为了报恩?”

    这个认知,让唐晚晚的心底不由得一阵震颤。

    从小到大,她一直都十分羡慕父母的爱情。

    从一个充满了爱的家庭里成长成人,也一直是她引以为傲的事情。

    正是因为看了父母恩爱的婚姻,所以她才有了那么强烈的,想要和自己爱的人在一起的欲望。

    可是,今天,母亲却告诉自己什么?

    她和父亲在一起,是为了报恩?

    难道,母亲对父亲根本就没有爱?

    她有些无法接受,脑子也跟着乱了起来。

    她甚至控制不住的开始给万秀珍找起了借口。

    或许,母亲只是想劝说自己,没有爱的婚姻,也可以像她和唐文山一样,相扶着到了老。

    就在唐晚晚心底万千猜测浮起的时候,万秀珍再次开口了。

    “不。”

    她回答的干脆,而肯定。

    “这也正是我今天要告诉你的,婚姻是人的生命旅途中,举足轻重的事情,如果你决定要和一个人结婚,一定要是因为爱,而不是别的其他,因为只有这样,你才会过的幸福。”

    万秀珍的一番话,让唐晚晚不由得有些摸不着头脑了。

    “妈,可你和爸爸……”

    s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s,精彩!( = )
小说推荐