菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 退休

时间:2018-04-05作者:柠檬茶

    一身黑色高定西装,身形颀长,步幅高雅,一张俊逸非凡的面容上,虽带着笑容,但周身却凝聚着让人不容忽视的气场。

    来人不是别人,正是a国敬爱的总统大人石震擎!

    这张面孔几乎每天都会在新闻联播上出现,a国上下没有一个人不认识他!

    他来医院……是来探望唐文山的!

    啊,对,唐文山的职位也算的上是国家高级领导人,总统大人前来探视,也足以见得,唐文山在a国的地位。

    只是,唐文山的地位越是尊贵,焦阳心底的苦涩就是越是浓厚。

    说到底,其实根本的原因就是他配不上唐晚晚啊……

    目送着石震擎、叶北辰等人,直到他们推门进了病房,焦阳才收了心神,重重谈下一口气,转身上了电梯离开。

    ……

    病房这边。

    叶北辰推门进去的时候,万秀珍正照顾着唐文山吃药,听见房门的响动回过身来,看见推门进来的人之后,也是明显一惊,紧接着赶忙放下手里的水杯和药盒,站起身来。

    “总统大人,王爵大人,你们……”

    唐文山原本是一脸的愁容,看见叶北辰和石震擎来了,也忙挣扎着想要起身。

    石震擎见状,赶忙上前把他拦下,“你才刚做了手术,好好休养身体,我今天过来,就是想看看你,身体怎么样了,快躺着,要是因为我来,扯开了你的伤口,那我岂不是成了罪人了?”

    总统大人的话,让唐文山又激动,又暖心,他连连点头,道着谢,顺着石震擎按在自己肩头的手,又重新趟回了病床上。

    唐文山这边,昨天晚上叶北辰就已经安排了个差不多,石震擎转了一圈儿,只安慰了万秀珍几句,交代唐文山安心养病,工作上的事情不必他操心。

    这个时候,医院这边的人也赶紧赶了过来。

    大到院长,小到科室主任,都挤进了唐文山的病房。

    院长上前,面对一国总统,颤抖的语调把他心底此刻的忐忑紧张,暴露无余,“总,总统大人,您来我们医院,也,也没提前说一声,我们才接到消息,都没能,没能到门口亲自迎接,实在,实在是有失礼仪……”

    显然,事实上,院长心底的惶恐完全是多余的,只见石震擎微勾起唇角,露出个平易近人的笑容来。

    “是我交代他们不要惊动你们的,医院的工作本就繁重,你们每一个人,都肩负着救死扶伤的神圣使命,我怎么好耽误你们的时间,让你们来迎接我呢?好了,我来,就是来看看唐先生的身体状况的,你们若是没什么事情,就赶紧回到各自的岗位上去,为民众服务,才是一等一的大事。”

    一番话,说的院长是心服口服,连连称是。

    他忙转身,招呼着众人离开病房,除了唐文山的主治大夫。

    石震擎特意询问了一番唐文山的病情。

    “唐先生连续多年来,一直倾身工作,疏忽了多自己身体的保养,再加上年纪大了,人体器官本就容易老化,再频繁的遭受点刺激,就出现了今天的后果。不过,好在唐先生就医及时,手术的过程也比较顺利,再休养观察一段时间,如果没什么问题的话,就可以出院了。”

    石震擎点了点头,紧接着就听见主治医生继续往下补充。

    “不过,唐先生的身体状况却不怎么好,常年的亚健康让他抵抗力非常薄弱,所以也就特别容易爆发疾病,所以,这次出院以后,唐先生也得特别注意自己的身体,工作上要劳逸结合,千万不能再和以前一样了。还有,保持良好的心情,也对唐先生非常的重要。大多数的心脏病患者,都是因为情绪波动大幅度起伏,爆发了疾病。”

    从石震擎的神色上,可以看得出,他听的十分认真。

    带主治医生交代完,石震擎还冲着他露出个微笑,感谢他这么用心的为唐文山治疗病痛,让主治医生简直受宠若惊。

    身为一国总统,石震擎的时间是非常宝贵的。他没在医院继续停留太久,又嘱咐叶北辰一遍,一定要给唐文山最好的休养条件,就匆匆离开了。

    ……

    总统大人亲自来探病,不仅仅让整个医院都跟着沸腾,也让唐文山的病房里,气氛稍稍得到了缓和。

    万秀珍很是激动,唐文山的面容上,也终于浮现了笑容。

    唐晚晚看到这样的父亲,总算是松下一口气来。

    这天,唐晚晚和万秀珍总算是能好好的吃了一顿饭。

    然而,好心情没持续多久,很快一个消息的传来,就让病房里的气氛,再次冷凝了下去。

    就在石震擎前来探病后的第三天,叶北辰带来了石震擎特别批示的允许让唐文山提前退休的消息。

    “不仅如此,总统大人还特别拨了一笔款项,作为你的康复基金,并授予奖章,表彰你这么多年来,为国家做出的贡献。”

    提前退休,还得到总统大人的亲自表彰,这对于任何一个人来说,都是至高无上的荣誉。

    可是,唐文山却怎么也高兴不起来。

    提前退休?

    他都还没做好准备,手上的工作甚至也没忙完,病发前会议上提议的案子,他还都没参加最终评判,就这么,他,就要离开那个他做了一辈子,也热爱了一辈子的岗位了么?

    工作的时候,就盼望着赶紧到了年纪,可以安心退休,安享晚年。

    可是,等这一天真的提前到来了,他的心底非但没有一丝丝的高兴,反而倒变得空落落的。

    就好像是心底有一块地方,突然被人挖走了一块一般。

    不舍得,不习惯,甚至还带着一丝的惶恐。

    接下来的几天里,陆陆续续的有不少的同事下属们前来探视,送来了许多的礼品和鲜花,可是唐文山却是越来越提不起精神了。

    他躺在病床上,望着那雪白的天花板,这几十年来工作时候的画面,就一一的从脑子里闪现。

    唐文山心绪的变化,唐晚晚和万秀珍都是看在眼里的。

    她们互相对视一眼,虽没听见唐文山开口明说,但也能猜测个差不多。

    这几天,她们也就尽量事事都顺着他,让他至少能保持住心情,不要再受其他的刺激。

    s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s,精彩!( = )
小说推荐