菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 被发现

时间:2018-04-05作者:柠檬茶

    女人的直觉果然精准,才刚下了电梯,还没拐出电梯口,燕雅茹就听到了唐晚晚的声音。

    “你来做什么?”

    她微蹙眉头,眼眶泛红,是哭过的模样。

    这话,她是对焦阳说的。

    拐角处的燕雅茹,探出个脑袋,就看见通往手术区的入口处,唐晚晚和焦阳相对而立。

    “晚晚,唐伯伯他……”

    “他会好起来的,谢谢你的关心。”

    唐晚晚的言语里,夹枪带炮,明显是在生焦阳的气。

    焦阳只当唐晚晚是太过担心唐文山的身体,并不生气,继续耐着性子的开口。

    “这边有什么我可以帮忙的吗?我……”

    “雅茹?”

    焦阳的话没说完,就被打断。

    只不过,这一声,却并不是唐晚晚喊出来的。

    就连躲在拐角处的燕雅茹,也是被吓了一跳。

    她怎么也没想到,自己躲在这里,居然还能被人发现。

    回身,就看见叫自己名字的人,正一脸惊讶,“怎么不过去,你在这儿做什么呢?”

    是林雪。

    她是和叶北辰一起来探望唐文山的。

    唐文山和叶北辰有这么多年来的上下属关系,按照辈分来说,唐文山又算是个长辈,他病倒了,叶北辰当然要前来探望。

    “啊……我……”

    燕雅茹一脸的尴尬,看看林雪,紧接着又转过头,去看走廊上的焦阳。

    只见,焦阳的注意力果然也被吸引了过来,他正神色复杂的望着自己。

    而这个时候,林雪大概也反应过来什么,她捂住了自己的嘴巴,灵动的大眼睛眨了眨,主动开口扯开话题,打破空气里凝聚起来的尴尬。

    “晚晚,伯父怎么样了?刚得到消息,我们就赶紧过来了,这是……”她抬头,看了一眼唐晚晚身后的铁门,“还在手术?”

    她问的,也正是焦阳想知道的,自然放在燕雅茹身上的注意力,也很快跟着挪开。

    “嗯。”

    唐晚晚点头,从她的动作神态上,可以看得出,面对叶北辰和林雪的时候,她还有那么一丝的不自然。

    “伯母呢?”

    这次说话的,是叶北辰。

    就看见,对上叶北辰视线的唐晚晚,像是触了电一般的,快速把目光移开,也不知道是紧张,还是尴尬,声音都跟着弱了下来。

    “在里面。”

    说着,她侧开身子,伸手去帮叶北辰推门。

    直到目送着叶北辰和林雪,从身边过去,然后再次和她拉开距离,唐晚晚这才松下一口气。

    她原本以为,两年牢狱生活的洗礼,她的内心已经足够强大,也做好了开始重新生活的准备。

    她也的确成长了不少,变得踏实,也变得成熟。

    可是,没想到,面对着曾经自己深爱过的,和被自己屡次伤害过的人时,她原本修筑好的心态,却还是一下子坍塌了下来。

    她紧张,看到他们之后,心底莫名的就紧张。

    如果说,面对叶北辰的时候,她感受到最多的情绪是尴尬的话,那么,面对林雪时,她则是愧疚,是无地自容。

    这还是她出狱之后,第一次见到叶北辰和林雪吧?

    她怎么也没想到,林雪对自己的态度,会那么自然,丝毫没有记恨责备的痕迹。

    而她越是这样,她心底的惭愧就越是严重。

    天知道她现在又多想逃开,她根本就没做好面对林雪和叶北辰的准备。

    可父亲还躺在手术室里,母亲还在走廊上留着眼泪,她又怎么走的开。

    只得垂着脑袋,抿紧唇瓣,跟在他们的后面,努力的降低自己的存在感。

    她的这些反应、动作,悉数落入了身旁焦阳的眼底。

    焦阳并不知道她心底是如何的百转千回,在看到她错开和叶北辰对视的目光之时,心头就不由得咯噔了一下。

    唐晚晚对叶北辰的爱,在帝都几乎是人尽皆知的。

    只不过,这个人尽皆知,并不像是叶北辰和林雪那样,受到众人的祝福,而是遭到民众深深的鄙夷。

    她是个一厢情愿,一门心思的想要破坏王爵大人和王爵夫人感情的坏小三。

    众人骂她,可焦阳却只觉得心疼。

    她做过的事情有多么极端,就代表她对叶北辰的爱,有多么的深沉。

    她是因爱才生了恨,而那样深刻入骨的爱,又怎么可能是那么容易就淡忘平息的呢……

    她心里该是还有他的吧,要不然怎么会在见到他时,反应的这么强烈?

    垂眸,迈步,跟了上去。

    叶北辰在手术室的门口驻足,坐在长椅上的万秀珍,见林雪和叶北辰来了,忙起身。

    可听到叶北辰开口问候时,她心头一酸,才刚刚止住的泪水,哗啦一下的就涌了出来。

    “叶先生,叶太太……”

    “伯母,您不要太伤心了,伯父他一定会没事的。”

    林雪上前,扶住万秀珍的手臂,在她耳边轻轻的安慰。

    至此,手术已经进行了六个小时了。

    手术室的大门一直紧闭着,里面的情况到底怎么样,谁也不知道。

    林雪只能声声的安慰,却根本止不住万秀珍成了串的眼泪。

    又过了约莫十多分钟的时间,手术室的大门终于打开。

    手术的主刀医生从里面出来,叶北辰忙前去询问。

    刚刚坐下的万秀珍,也跟着起身。

    “支架手术非常成功,病人总算是脱离生命危险了。”

    医生带来的这个消息,让众人都跟着松了口气。

    然而,接近着一声“但是”,又让众人刚刚松开的眉头,再次皱起。

    “病人的身体状况已经非常危险,一定得注意休息,减少情绪波动,心脑血管疾病本就是病人这个年龄段多发的疾病,若是再不注意保养,是要出现大问题的。”

    一番话,让万秀珍的神色再次凝重起来。

    这么多年来,唐文山一直都是家里的主心骨,唐家上上下下,都靠着他一个人撑着,他身上的压力可想而知。再加上女儿的事情,对他来说,不仅仅是个刺激,更是个严重的打击。

    唐文山向来好胜心强,处处都要做到最好,争抢第一,可是女儿却这般不争气,非但没有给他长脸不说,还连累整个唐家都跟着颜面扫地。

    再加上工作压力、舆论压力,最后才诱发了唐文山的心脏病。

    医生一句注意休息,减少情绪波动,这说起来容易,做起来,却是十分困难的啊。

    先不说他的工作性质,本来就是加班加点成家长便饭,只是女儿这一桩事,就足够让唐文山操心劳神的了……

    s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s,精彩!( = )
小说推荐