菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 自杀倾向

时间:2018-04-05作者:柠檬茶

    精神科专家乔医生的办公室里,焦阳和她相对而坐。

    乔医生把桌面上厚厚的一沓各类检测报告单按顺利整理了一下,然后送到了焦阳的面前。

    “喏,这个呢,是今天下午给病人所做的检查,病情以及治疗建议,都在上面写着。”

    焦阳垂眸,翻了翻手上的报告单。

    专业术语比较多,但他还是找到了重点。

    在最后一页的医生建议那一栏上,特意标注了着重符号,强调,建议病人马上住院治疗。

    “病人的情况,真的不容许我们再盲目乐观了。”

    乔医生叹气,语气已经没了先前的责备。

    她抬眸,看向焦阳,眸子里甚至带了几分的恳求。

    “我知道,你和她只是普通的朋友关系,没有义务为她负责这些,而这些报告单,我也更应该交给她的家人,可是,雅茹她真的很可怜……”

    这位乔医生,是燕雅茹在s国的同学,给她介绍的,自然也就对燕雅茹的情况,有一定的了解。

    当年随同沈浩宇来到帝都,给陆芸南、林雨萌设计圈套这事儿,燕雅茹完全都是瞒着燕家老爷子去做的。

    事情一经败落,燕家老爷子自是暴怒不已,和眼下的唐文山处理问题的方式没什么区别。

    找另外一种途径,把女儿丢掉的颜面再重新的找回来。

    只不过,他选择的,是快速把燕雅茹给嫁出去。

    燕雅茹的心底还念着陆芸南,一门心思的想要等着陆芸南从监狱里出来,和他再续前缘,又怎么可能会同意父亲的安排?

    恳求,绝食,逃走,自杀……

    能想到的招数,她都用过了。

    燕老爷子就算是再严厉,那也毕竟是她的父亲,看到女儿把自己折磨的不成人样,燕老爷子这才心软下来,不再过问女儿的事情,任由她去了。

    可他也明确的表明了态度,他只是不再逼迫女儿嫁人,却永远不会接受陆芸南。

    燕雅茹也是个心气儿高的,她知道父亲这么做的原因,说到底,还不是因为他根本就不任何自己,不认可陆芸南,也不认可自己的眼光?

    所以,她主动请缨,进入燕氏帮父亲打理生意。她也的确在商场上颇有天赋,短短几年的光景,竟然就成了燕氏的主心骨。

    外人看见的,是燕家大小姐如何如何精明,带领燕氏又突破了多少数据,实现了多少盈利,却没人看见,这些年来,她的心底又承担了多少压力。

    一个二十多岁的女人啊,她本应该依偎在男人的身边,享受着男人的照顾,可她却强迫自己成为了那个可以照顾别人的人。

    大概,是陆芸南的过世击溃了她精神堡垒的最后一道防线吧。

    一直激励着她前进的希望,就这么一下子破灭了,就好像是人,突然不见了活下去的意义。

    她其实已经崩溃了,可她却还在坚持着,因为这些年,她已经往自己的肩膀上,强加了太多的东西,如今,已经不是她想放下,就能够放得下了。

    这一点,不用乔医生说,焦阳也同样能够了解。

    “我应该怎么做?”

    他眉头紧蹙,神色认真。

    身为她在帝都唯一的朋友,他必须得帮她。

    他清楚的知道,如果他不帮她的话,后果对于她来说,必定是毁灭性的。

    听到焦阳这么说,乔医生的神色终于缓和了下来。

    “我知道,不管是你,还是雅茹,要求住院治疗,肯定是不现实的,我会根据她情况,给出最大限度的照顾,安排专人贴身护理,但是,病人她需要交流,需要释放,所以……”

    说道这里,乔医生停顿了下来,抬眸看向焦阳。

    “所以什么?”

    “会对你有一些可能不是那么容易接受的要求……”

    “什么要求?”

    听到焦阳问,乔医生干脆也不犹豫了,直接开口道。

    “考虑到你们两个平时都比较忙,所以,我的建议是,希望你们两个,暂时能搬到一起。”

    生怕焦阳误会,乔医生赶忙解释,“是这样的,我们会安排专业医护人员,和你们同住,不是你们两个单独一起。之所以提出这样的建议,主要是为了减少病人的孤独感,你应该也了解到了一些,抑郁症患者经常会产生强烈的孤独感,这对于常人或许还没什么,但对于他们却是致命的……”

    “好,我同意。”

    没等乔医生继续往下解释,焦阳直接点头答应。

    “还有什么需要我配合的么?”

    他这个积极的态度,总算是让乔医生松下一口气来。

    态度也比刚刚更好了许多,她起身,挪到焦阳的身旁坐下,开始给焦阳讲起了接下来,照顾燕雅茹时候需要注意的事项。

    ……

    焦阳那边的条件就不用说了,和燕雅茹的豪宅,那是完全没办法相比的,所以,两名医护人员,再加上焦阳,一并入住了燕雅茹在帝都的家中。

    焦阳没什么行李,直带了两身欢喜的衣服,第二天下了班,直接去了燕雅茹的公寓。

    让焦阳意外的是,燕雅茹竟然也在家中。

    昨晚临走的时候,乔医生特别交代过,送燕雅茹出院的事情,不需要他操心,让他抓紧去忙一下公司里的事情,然后收拾收拾,准备搬家。

    “你回来啦?”

    燕雅茹又恢复了平日里那副灵动的模样,这么看过去,真是让人难以相信,眼前这么一个如花似玉,又灵动可人的女子,居然得了抑郁症,就在昨天,还差点儿结束了自己的生命……

    “嗯。”

    焦阳淡淡的应着。

    不是故意,他只是满身的疲惫,实在是提不起精神来。

    燕雅茹对此显然也并不在意,她拉着焦阳,献宝似得,引着他来到了最靠近主卧的一间房门前。

    “打开看看,还满意吗,这是我给你准备的房间。”

    “不用,我还有事,得出去一趟,等我回来再看。”

    焦阳扫了一眼房门,说了这么一句,扭身就要离开。

    一间卧房而已,睡觉舒服就好,有什么好看的。

    再说了,燕雅茹家的装修风格摆在那里,即便是客房,里面也定然不会差,他实在没什么可看的。

    可燕雅茹却死死的拦住了焦阳的去路,嘴巴一撅,“你就看一眼嘛,看一眼能耽误你多少时间啊……看看吧,求你了……”
小说推荐