菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 吃不完,打包带走

时间:2018-02-11作者:柠檬茶

    宋明远虽有疑惑,但janny就在身旁,不想害她多想,索性也就没问,直接进了店面,挑了个相对干净的桌子坐了下来。

    等到饭菜端上来,宋明远就傻眼了。

    这是一家大骨店,主要给顾客提供的饭食,就是大骨头和熬骨头时的汤汁,吃过肉之后,还能吸入骨髓,伴上几个爽口的凉菜,吃起来别提有多滋润了。

    可是,眼前的真的是两个人的分量么?

    只见宋明远和janny的面前,各有一只脸盆大小的碗,里面的骨头摞的跟小山似得,这还不算完,很快的,老板又给两人分别端了一大碗骨头汤,那碗口的比宋明远的脸都要大……

    老板还在忙活,又给两人上了四个小菜,分别是凉拌黄瓜,蒜泥茄子,香醋皮蛋,还有麻辣莲藕……

    虽说是小菜,可分量却并不小。

    别说只有宋明远和janny两个人了,这就是再来两个人,这么足的分量,他们也吃不完啊……

    老板上完了菜,还立在一旁开口。

    “我觉得你们两个吃不完,就只上了一份小菜,你们二位慢慢吃,不够再叫我啊!”

    不够?

    他们又不是猪,怎么可能会不够……

    看着宋明远脸上震惊的表情,janny终于忍不住,噗呲一声笑了出来。

    “退掉一份吧,我们吃不完的。”

    她开口,说完就要抬手去叫老板。

    可宋明远想也没想的,就把她的手拦了下来。

    “点都点了,还退掉做什么,吃不完……”“就剩下”三个字还没说出口,察觉janny看过来时有些不对的眼神,宋明远顿下言语,他“咕咚”演了咽口水,然后接着开口道。

    “吃不完,我就打包回去,给我那帮同事们也尝尝嘛!”

    听到他这么说,janny一直上挑的眉毛这才落了下来。

    其实,她也不是想干什么,就是心底有那么一股劲儿,在心底上蹿下跳的想要找事儿。

    吃不完打包饭菜回家,这不是再正常不过的么?

    如果宋明远说,吃不完扔掉之类的话,她就拿出来他们不是一个世界的人,接受不了他这么浪费怼他一句。

    小样,算你幸运,躲过一劫!

    janny哼哼一声,不再搭理宋明远,埋头苦吃了起来。

    宋明远长这么大,就算是说尝遍天下美食,也不为过,可是,吃了老板的大骨头,饶是他宋明远,也禁不住想要给老板竖大拇指。

    这骨头做的也太好吃了吧!

    肉质松软鲜嫩,才入了口,只拿舌尖抿了抿,就在口腔里划开,一口下去,嘴里飘香四溢,只觉得整个人都特别的满足。

    本就饿了,再加上这大骨头实在是好吃,不知不觉间,宋明远的面前就多了一堆被啃过的骨头。

    吃是吃不下了,他的目光又扫到了面前的汤,想要喝上两口收收尾,可这一喝,就没能停下来。

    汤汁浓郁,入口稠滑,骨头的精华都融在这汤里,竟是比那骨头还要好吃!

    一口气喝下来,碗就见了底。

    看着宋明远吃的这么香,janny的眉毛不由得又挑了起来。

    老板的骨头炖的香,那是大家公认的,可宋明远吃的这也太夸张了吧。

    想到他在颜爸爸颜妈妈面前的表现,janny不得不怀疑,他是不是故意装出来的。

    “老板!”

    只见宋明远抬手,冲着老板招了招。

    “哎,先生,您吃好了?”

    “嗯,再给我来一份,放保温盒里打包,这份也帮我包起来带走。”

    他指了指面前没动过的那一份骨头,冲着店主道。

    “哎,好嘞!”

    店主乐呵呵的去了,对面的janny却是更加疑惑了。

    “打包这一份就好了,干嘛还再要一份啊?”

    宋明远想也没想的,直接开口答道。

    “这份已经凉了,我带回去加热一下吃,让老板打包的那份是热着的,咱们带回去,给伯父伯母吃。”

    这……

    他说的那么自然,janny实在是挑不出哪怕是一丝的毛病来。

    心颤了颤,生怕抖露自己的心思,她赶忙垂下头。

    如果细心的话,可以看到,她低头喝汤的时候,耳根处已然泛起一抹可疑的红晕。

    ……

    他们是走着回的医院。

    宋明远一身高档西装,却卷着袖子,手上提着两只打包盒,看上去帅气不减不说,和身旁的娇小女人,竟格外的相搭。

    没有来时的焦急,两个人不紧不慢的迈着步子,气氛也融洽了不少。

    褪去锐利的janny,又回复了最初认识时,那可爱动人的模样,她一直垂着头,可尽管不去看,她也知道,宋明远的目光一直都落在自己的身上。

    两人默契的都没有说话,就这么,沿着老城区青石板铺就的小路,一路背着夕阳而去。

    ……

    他们这边是岁月静好了,而叶温宁和袁星野这边……

    如果非要描述的话,袁星野大概就属于那种,只知道工作,浪漫系数为零,最无聊的那种人吧。

    说起来,阿纳克这么著名的旅游地点,他活了三十多年,竟然一次也没来过。

    这里和帝都的气候完全不同,一下飞机,迎面的海风,夹杂着湿热就侵袭了过来。

    他学着其他旅客的样子,把外套脱下,搭在手臂,然后从口袋里摸出手机来。

    开机之后,几条短信就陆续的发送了过来。

    大多都是对于他到阿纳克之后的安排,林雪虽然人没到,但是却为袁星野操办好了一切,从住宿,到前来接他的车辆,再到当地的向导。袁星野大致的扫了一眼之后,目光就被林雪发送过来的长篇福的几条短信吸引了过去。

    内容都是关于叶温宁的,最开始的几条还好,是说叶温宁去了哪儿哪儿游玩,但是从一个小时前的那条短信开始,林雪的语气就不对了起来。

    “派去的人把人给跟丢了,已经联系了酒店和当地警方,在等消息。”

    “大佛塔景区位置特殊,地处于三国交界的地方,人员十分混杂,我很担心温宁……”

    “人失踪没超过24个小时,警方不能立案,许助理已经加派了人手,到地方之后会联系你。星野,一定要把温宁安全的带回来!”

    一一完这些信息,袁星野整个人不由得愣住。

    这是什么情况?

    叶温宁失踪了?

    还是在阿纳克这么特殊的地方!

    他心头一紧,再不敢耽搁,赶忙找出林雪的手机号码,就拨打了过去。

    对方接起的很快,只听电话那边的林雪,声音都在颤抖着。

    “星野,怎么样,是你那边有消息了吗?”

    他才刚下飞机,所有有关叶温宁的消息,都是从林雪这里获取的,又怎么可能有新的消息?

    袁星野心底沉了沉,努力让自己保持平静的开了口。

    “我刚下飞机,当时到底是什么情况,你详细的跟我说一说。”

    短信里只是只言片语,虽然能把情况描述个大概,可想要找到叶温宁,他还需要了解更多。

    听到袁星野问,林雪赶忙组织了一下语言,把她知道的内容一股脑的都告诉给了他。

    原来,叶温宁来到阿纳克之后,林雪一直都有派人在暗中跟随保护她,所幸叶温宁的行为一直不见什么异常,她游山玩水,真的和她说的一般,是出来散心,这让林雪放心不少。

    在林雪看来,叶温宁伤心的缘由就是袁星野,只要他出现,对她表白心迹,叶温宁自然也就回来了。

    可她怎么也没想到,就在袁星野的飞机起飞之后,收到了她安排在阿纳克的人员传回来的消息,说叶温宁今天去了阿纳克著名的天然景区大佛塔景区,由于当地游客众多,尾随人员一个没注意,就把人给跟丢了。

    大佛塔景区地理位置特殊,有不只一个入口和出口,尾随人员分身乏术,根本不可能在每个出口处围堵叶温宁,所以第一时间给林雪汇报了情况。

    林雪这边立马联系了叶温宁入住的酒店,告知酒店那边,如果叶温宁回来了,一定要第一时间传递消息过来。

    可谁能成想,几个小时过去了,到处都不见叶温宁的身影,林雪这才着了急,意识到了事情的严重性。

    袁星野抬头,望了一眼阿纳克布满繁星的天空,心底的担忧迅速的蔓延了开来。

    按着阿纳克时间,现在已经是深夜十二点了,叶温宁没在酒店,那她又能去哪儿呢?
小说推荐