菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! Janny成了“外人”

时间:2018-02-11作者:柠檬茶

    janny可以发誓,她还从来没见过像宋明远这么笨手笨脚的人。

    不就是洗个碗么,多简单的活啊,而他老人家,居然在水池前磨磨唧唧了半天,都没能把几个碗刷好,反倒是扑腾的两个人身上,都满是水花。

    “真是笨死了……”

    刷几十个碗,都没这么费劲儿吧?janny不由的嫌弃了一句。

    抬眼,就对上了宋明远满是歉意的目光。

    “你别生气,我回去好好练习,下回保证不会是这水平了,好吗?”

    他问的小心翼翼,好像生怕自己一个不小心,就惹怒了janny一般,眸子里闪烁的光芒,让janny的心头不由得跟着一紧。

    他是在乎她的,他虽然嬉皮笑脸着,但其实根本就是在讨好她,讨好她的父母。

    “没事……”她蹙了眉头,心底不由得就泛起了一阵烦躁,“再说了,你本来也不需要做这些的。”

    他是宋家的大少爷,宋家的资产足够他请上十个八个的保姆,来照料自己的生活了,只要他想,他可以一辈子都不用刷碗,不是吗?

    可话一出口,janny就立马后悔了起来。

    她下意识的抬眸,想要去看宋明远的眸子,可却被对方不着痕迹的躲开。

    就在这个时候,颜爸爸起身,朝着他们这边走了过来。

    “珍珍啊,你和明远都还没吃东西吧,待会儿你妈也该午休了,这里也用不着那么多人了,正好你们出去一起吃点儿东西吧。”

    说着,就要往janny的口袋里塞钱。

    janny赶忙躲开,“不用,爸,我有钱……”

    “拿着!”颜爸爸却格外的坚持,同时抬头朝着宋明远这边又看了过来。

    “明远啊,辛苦你了,待会儿想吃什么,叫珍珍陪你去。”

    “不是,爸……”janny郁闷坏了,她越是不想在这个时候面对宋明远,自家爸爸怎么就这么不给力,硬要把他俩往一块儿凑呢!

    “爸,他不饿,真的,再说了,宋家的厨师饭菜做的好吃啊,那可不是一般的小餐厅能比得上的,就算是要吃,宋明远也是要回家去吃的,对吧?”

    为了增加自己言语的可信度,她还冲着宋明远使了使眼色,然后拿手肘捅了捅对方的手臂。

    然而,janny怎么也没想到,这该死的宋明远,非但没有帮忙,反而还直接当面拆了她的台。

    “那多不好意思啊,不过,我倒还真是有点儿饿了,回家也不是不可以,就是有点儿远,我空腹坐车,还容易晕车……”

    得,说这么多,就是想让她请他吃饭呗!

    janny今天算是对宋明远大开了眼界了!

    合着,除去平日里那个帅气逼人的外表之后,私底下的他,居然是个这么赖皮的人!

    janny当然不会上他的当,可颜爸爸不一样。

    也不知道颜爸爸有没有听出来宋明远是故意这么说的,就听见他开口,对着janny就训斥了过来。

    “怎么说话呢这是,人家明远肚子饿不饿,是你知道,还是明远知道啊?怎么越长大,就越不懂事了!”

    也难怪颜爸爸生气,他才刚交代过janny要感谢感谢宋明远,这早都过了饭点儿了,宋明远一直都没吃饭,她却说人家不饿,这让实在的颜爸爸,能不生气么!

    颜爸爸平日里脾气很好,几乎没怎么训斥过janny,可越是脾气好的人,生起气来,杀伤力也就越大。

    颜爸爸身体虽然健康,可他一直都有高血压的毛病,janny到底还是担心父亲被自己气到,态度一下子就软了下来。

    “好嘛,我去,我去还不行嘛!”

    颜爸爸还哼哼着,而这个时候,得逞所愿的宋明远,还跳出来做好人。

    “伯父,您消消气,珍珍是跟我开玩笑呢,她怎么会不请我吃饭呢,刚刚陪我去包扎伤口的时候,还说要请我吃顿好的补一补呢!”

    也是邪了门了,颜爸爸还就吃宋明远这套,前脚还板着一张脸,被宋明远这么一哄,老人家很快就又恢复了笑颜。

    “好,好,你们去吃吧,忙活了一天了,连顿饭都没吃上,我和你颜伯母,都要觉得不好意思了。”

    “伯父,您不要这么说,孝敬您二老,是我们小辈应该做的,再说了,我没赶上吃饭,那是因为去包扎了伤口,是我自己的原因。”

    在一旁目睹了一切的颜妈妈,也冲着宋明远勾起了唇角。

    “明远这孩子,真懂事儿,真好。”

    “是啊,比我们珍珍强多了。”

    janny站在一旁,看着爸妈和宋明远相处融洽的画面,心底别提有多郁闷了。

    怎么感觉,宋明远才是爸妈的亲生儿子,而自己,却是个外人了?

    ……

    按着颜爸爸的嘱咐,janny和宋明远一起下了楼。

    中心医院就位处于帝都的市中心,距离最大的商圈凯悦广场,只有不到五分钟的车程。

    宋明远原本是打算和janny一起去凯悦广场上一家口碑很好的西餐厅,去吃个浪漫午餐的,可没想到,刚一进电梯,janny就直接按下了一层的按钮。

    在颜爸颜妈的面前,宋明远能耍耍嘴皮子,把二老哄开心,可到了janny这里,可就没这么轻松了。

    他提了上百个小心,思付着开了口。

    “我的车子在负一层的停车场,我们得先……”“去拿车”三个字都还没来得及说出口,就被janny开口打断。

    “不用,就在这附近吃就好,开车太麻烦了,而且这个时间也堵车。”

    话是这么说不假,可是,以现在两人的情况来看,能约到janny吃饭,可不是一件简单的事儿,宋明远还想着珍惜住这次机会,好好的发挥发挥,挽回janny的心呢。

    “可是……”

    然而,janny却压根儿没给他说话的机会。

    “你不会是嫌弃这附近的餐馆儿小吧?”

    她一挑眉,语调里虽然带着调侃,可那语气,也是让宋明远不敢再拒绝。

    酒会上,janny反复的跟自己强调,他们不是一个世界的人,正是因为如此,他们才不能够在一起。

    她这么问,很明显是在测试自己,同时也是在提醒自己,她和他并不是一个世界的人,或许他出入的都是些豪华高档的场所,而她,却是从小吃小餐厅,或者路边摊长大的。

    她在强调,他们之间存在着差距,是考验,也是试探。

    她到底被伤的太深,以至于想要重新开始一段感情,都变得那么没有底气。

    “怎么会……”

    他哈哈一笑,努力不让对方看见自己眼底的心疼,“那就不拿车,你想吃什么咱们就吃什么。”

    果然,他这话一出口,janny的神色就平稳了许多。

    她转过头去,收回了刚刚一直盯着他的视线,眸子低垂,没再吭声。

    这个时候,电梯门“叮”的一声打开,她迈开步子,走出了电梯。

    ……

    janny步子迈的很急,宋明远要加大步伐,才能跟上她。

    出了医院,沿着一条南北向的胡同,朝着北边走了约莫二十来米,紧接着右转,就到了帝都最具有特色的美食街了。

    和商业中心不同的是,这里的街道两旁,都是古色古香的老房子,道路也是由经历过千百年先辈们踩踏过的青石板铺就。

    帝都是个节奏很快的城市,你在帝都见到的许多人,都形色匆匆,而美食街却是另外一番模样。

    这里有青砖红瓦的老房子,有几人环抱不住的老树,有飘着香气的特色餐厅,也有门外永远拍着长队的老字号糕点。

    每每有旅游节目介绍到美食街的时候,总是会有那么一句评价,说这里,是整个帝都,人情味儿最足的地方。

    初到帝都时,janny就经常来到美食街,坐在老树下商贩摆放好的马扎上,点几个想喷喷的扎肉串,再喝上一碗热气腾腾,入口即化的豆腐脑,听树下的老爷爷,讲一些从老一辈传下来的神话故事,心底的孤单迷茫,就能被驱散不少。

    一直都想着,再回这美食街好好转转,可一直却没有时间,正巧今天宋明远要闹着让janny请客吃饭,她索性就带着他来了这儿。

    “就是这家,你要是想反悔,现在还来得及。”

    janny立在一家门面前,冲着宋明远开口道。

    只听janny说是小餐馆,可宋明远怎么也没想到,所谓的小餐馆,居然小到这种程度。

    透过玻璃门窗,可以看到里面不足十平米的店面,三张桌子再加一个炤台,就把整个小店装的满满当当的了。

    已经过了饭点儿,店面里没几个人,但门口熬汤的大锅了,香气还在不停的往外翻腾着。

    本就有些饿了的宋明远,一闻到这香味儿,肚子瞬间就绷不住了,十分给力的“咕咕”了一声。

    “有什么好反悔的,走,进去吃!”

    宋明远摸了摸肚子,迈开腿就要往店面里走。

    而janny的神色里却是一愣,竟呆立在原地,没有跟上。

    “怎么了?想什么呢,先进来点上再想好不好,我都饿坏了!”

    见状,宋明远赶紧回过身子,特别自然的就牵起了janny垂在身侧的手,亲昵的拉着她就进了店。

    “哟,帅哥,美女,吃点儿什么?”

    老板见到两人进来,格外热络的开口问道。

    宋明远哪里来过这样的地方,在点菜之前,难道不是得先送份菜单上来?

    不过,这也难不倒他。

    只见宋明远抬眸,在店面里扫了一圈儿,然后就指着门口处小伙子的桌面,对着老板开口道。

    “和他一样的,来两份!”

    老板神色微惊,但也还是爽快的应下,“好嘞!里面坐着等,马上就好!”
小说推荐