菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 离家出走

时间:2018-02-10作者:柠檬茶

    温泉山庄是帝都距离市区最近的一家度假山庄了,应该是提前打过招呼,林雪和叶北辰赶到的时候,山庄里特意安排了服务生,来专门为他们服务。

    可即便是这样,回到订好的房间的时候,也已经是将近凌晨两点的深夜了。

    应该是累坏了,简单的洗漱之后,叶北辰倒头就睡,林雪洗过澡从浴室出来的时候,叶北辰已经酣然的入了眠。

    吹干头发,林雪也准备睡觉的,可关灯的时候,看到床头柜边的手机。

    突然就想起来,自己和叶温宁约好了,明天一早要去叶家别墅商量散心的事情。

    想了想,林雪摸起了手机,找出叶温宁的号码,就编辑了条短信发送了过去。

    “明天改成中午见面吧,正好可以在家里一起吃个午餐。”

    叶北辰要去上班,睡这么晚,自己正好可以回去睡个回笼觉,换成在中午见面,正好可以留叶温宁在家一起吃个饭,前两天叶老爷子不是还念叨着,想叶温宁来着。

    发完短信,林雪这才关上了灯,在叶北辰的身边躺了下来。

    ……

    这一觉,林雪睡的极为踏实,兴许是真的累到了,这一觉睡的不仅长,而且一个梦也没做,所以醒来的时候,林雪的头脑已然是格外的清爽舒畅。

    身旁已然空无一人,看样子,叶北辰应该是看她睡的香,所以也就没叫醒她了。

    林雪伸了个懒腰,摸过手机一看,才发现,她这一觉,竟然直接睡到了中午!

    糟了,温宁!

    回想到自己昨晚睡觉前跟叶温宁发的那条短信,林雪腾的一下,从床上坐起了身。

    她约了叶温宁中午来家里,可是这眼看就要到中午了,自己却还在温泉山庄里……

    不行,她得跟叶温宁说一声,然后马上过去。

    这么想着,她再次解锁了手机的屏幕,可这次,接连的三条未读短信,却吸去了林雪的注意力。

    短信是叶温宁发的,接连三条,显示的发送时间,都是今天早上六点。

    林雪不由得蹙了蹙眉,如果她没记错的话,叶温宁一般怎么也得七八点才会起床吧?

    她记得当初叶温宁为了让袁星野顺路带上自己去办公室,还苦苦的调整过作息,特意从早上九点起床,改成了七八点……

    可这三条短信,居然是六点多发送过来的。

    难不成,那丫头昨晚一晚上没睡着,熬了一夜?

    想想,其实也不是没有可能,爱了十多年的人,突然做出了要放弃的选择,叶温宁虽然嘴上不说,但心底已经在承受着巨大的波澜。

    想到这里,林雪抬眼,再次看了一眼手机上的时间。

    中午的十一点半。

    如果叶温宁真的和她想的一样一夜没睡的话,那这会儿应该是在休息,自己突然打电话过去,会不会打扰到她的休息?

    想了想,林雪退出了叶温宁号码的页面,转而在通讯录里找到叶温宁家座机的号码拨打了过去。

    她想确定一下,叶温宁是出发去叶家别墅了,还是在家里补觉。

    电话响了约莫一两声,对方就急匆匆的接了起来。

    “喂?叶太太。”

    是叶温宁家的管家接的电话。

    不等林雪开口,对方就着急的问了过来。

    “叶太太,我家小姐她,她离家出走了!”

    什么?

    林雪心底咯噔了一下,离家出走?

    叶温宁离家出走了?

    “到底是怎么一回事,你详细的跟我说说。”

    听到林雪的问话,电话那边的管家,赶紧把事情对着林雪叙述了一遍。

    “叶太太,是这样的,我家小姐今天一大早就出了门,本来大家还以为她是有什么事情要去忙,可没想到,刚刚玉嫂给小姐打扫房间的时候,却找到了她留给老爷夫人的字条,上面只是说,想要出去散散心,没说什么时候回来,也没说要去哪儿。老爷夫人现在都急疯了,你说现在这电话不接,短信不回的,多让人担心啊!”

    散心?

    所以,昨天晚上叶温宁答应的那些,其实都是在骗自己的?

    她根本就没有放弃自己计划的打算,只是暂且把自己这边先缓和下来,到了时间,还是该离开的离开,完全按着她自己的想法来。

    “叶太太,小姐平日里和您走的近,所以老爷和夫人,想向你打听打听,小姐最近发生了什么事儿,她去了哪儿,有没有跟叶太太您说起过?”

    这个时候,管家的声音再一次的在耳边响起,语调里透着浓浓的无奈。

    虽说是管家,可这老管家在叶温宁家也工作了大半辈子了,几乎是看着叶温宁长大的,对于叶温宁的感情,不比自己亲生的儿女少到哪里去。叶温宁现在下落不明,老管家也跟着担忧。

    可他的问题,着实把林雪给问住了。

    她和叶温宁走得近不假,甚至叶温宁要散心的决定,她也早就知道,可是叶温宁这丫头到底去了哪里,她却一点儿也不知道。

    早知道这丫头这么一意孤行,昨晚她就该问清楚,她订好的是去哪里的机票才是。

    心底的懊恼油然而生,叹了口气,被电话那端的老管家听去了,从林雪的反应上,老管家也有了判断。

    为了不让林雪为难,他主动开口道。

    “叶太太,那要麻烦您,如果有了小姐的消息,第一时间给我们这边说一声,也省的老爷夫人记挂的厉害了。”

    有了老管家的这句话,林雪就好说话了,“嗯,好的,有了我一定第一时间打电话告诉你们。”

    末了,又补充了一句,叶温宁的事情,她一定会关注到底,让叶家二老不要太担心。

    这边刚挂断老管家的电话,紧接着袁星野的电话就打了进来。

    林雪划开接听键,刚把手机贴到耳边,就听到了电话里袁星野带着急切的嗓音。

    “小雪,你知道现在叶温宁在哪儿么?”

    不知道为什么,此刻的林雪听到袁星野这般紧张的声音,眉头不由得一蹙。

    现在知道关心了?

    叶温宁那么喜欢他,只要是他能给个好脸色,她都能兴奋上一个星期。她虽然嘴上不说,可林雪却知道,叶温宁做出这向着袁星野迈开的一步,对她来说有多么不容易,可是他呢?

    不管当时在房间里发生了什么,他袁星野都不应该就这么把叶温宁一个人丢在酒店,自己离开。

    心底堵着一股子气,语调里自然也就参杂了气愤的意味。

    “你都不知道,我上哪儿知道去。”

    就听见电话那边的袁星野明显的一愣,似乎是被林雪这突如其来的怒气搞得有点儿迷惑。

    他顿了顿,再开口的时候,语气就小心多了。

    “你昨晚没看到我的短信吗?”

    短信?

    这个,她倒是没注意……

    昨天晚上,她忙完叶温宁和袁星野,又去janny和宋明远那边帮忙,忙的那叫一个团团转,电话都漏接了不少,更别说是短信了。

    “什么短信?我没注意啊。”

    这年头,广告短信太多了,林雪又是个不爱清理收件箱的人,给她发短信,会有很大的几率被忽略,这一点,和林雪亲近的人都应该知道才是,而袁星野居然在昨天晚上给她发短信?

    袁星野那边一下子就变的着急起来,“你没看短信,所以也没去酒店陪着温宁吗?”

    去倒是去了。

    林雪蹙起眉头,努力回忆起昨天晚上的事情。

    叶温宁哭的很厉害,自己傻坐在一旁,也不知道该怎么安慰。

    后来,叶温宁决定暂时放下这段烫头挑子一头热的感情,出去好好的散散心,换换心情,那个时候的自己,非但没有阻拦,还说要帮忙策划……

    等等!

    叶温宁之所以决定放下,其中就有一部分原因,是由于袁星野压根就没把自己放在心上,而昨天晚上的自己,也一并的觉得,袁星野把叶温宁一个人丢在酒店的事儿,做的实在是太不应该了。

    可是……

    人家袁星野是给自己发过短信,让自己去陪叶温宁的,只是自己没看到而已!

    林雪心头咯噔一下,赶忙伸手去摸口袋里的手机。

    翻开收件箱,果然就看见了昨晚十一点半的时候,袁星野接连给自己发的好几条短信。

    内容很简单,也很杂乱,大概是因为发信息的时候,心绪有些混乱的缘故。

    “小雪,温宁一个人在酒店里,我不太放心,可也不适合留下,可不可以麻烦你,去酒店里陪陪她?”

    “小雪,也不知道你去酒店了没有,想给你打电话确认一下温宁现在的情况,可又担心你就在温宁的旁边……我也不知道现在该怎么做,我心里很乱。”

    “忙完了给我回个短信,我在担心。”

    最后一条,是在凌晨一点多发送过来的。

    那正是林雪和叶北辰,把叶温宁送回家的时间。

    内容比前面都还要简短,只有简单的“谢谢”两个字。

    看了这些短信的内容,林雪瞬间就凌乱了。

    她重新倒回床上,有些无力的开口问道,“所以你昨天,其实一直都没回家,而是在默默关注着温宁?”
小说推荐