菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 不如放手

时间:2018-02-09作者:柠檬茶

    拗不过林雪,叶温宁只好妥协了下来。

    “好了,嫂子,我听你的还不行吗?天色不早了,咱们回去休息吧,等明天我过去找你,你帮我参谋参谋,起舞哪儿散心比较好。”

    看到叶温宁终于听进去了自己的话,林雪的神色里浮过欣慰。

    她点了点头,“嗯,这才对嘛。”

    然后跟着叶温宁起身,两人一起离开了房间。

    一路上,林雪和叶温宁都没有说话。

    林雪知道叶温宁现在表现出的平静,其实是她自己在努力隐藏着悲伤。

    她爱了袁星野那么久,怎么可能说放弃,就放弃的这么彻底。

    可这个时候,除了袁星野,她根本就找不出别的话题,所以干脆就一声都没坑。

    而叶温宁,也不知道在想着什么,一路上紧抿着唇,似乎心思也飘到了远处。

    叶北辰在咖啡厅里,等的都有些着急了,看见林雪和叶温宁的身影一起出现,他赶紧起身,往大厅这边走来。

    看见叶北辰也在,叶温宁的神色里浮过一抹尴尬,抬手扯了扯自家坑爹表嫂的袖口,小声的在林雪的耳边道。

    “表嫂,你不会把这事儿也跟表哥说了吧?”

    这大晚上的,她一个姑娘家,有家不回,跑来住酒店,实在是很难不引人遐想……

    “呃……”

    面对叶北辰的接连攻击,林雪早就缴械投降了好嘛。可是看着叶温宁带着担忧的眼神,林雪又怎么好意思告诉她,自己早都把她出卖的彻彻底底了,索性心一横。

    “没有,怎么会,你表哥他什么都不知道,放心吧。”

    说完这话,她还极忐忑的朝着叶北辰瞄了一眼过去。

    隔着这么近的距离,也不知道叶北辰听见没有……

    好在叶北辰并没有做出什么反应,仍旧迈着均匀的步调走在她们的前面,林雪这才松了口气。

    “那就好。”

    叶温宁也点着头,又想起了什么似得,赶紧扯了扯林雪的衣袖。

    “表嫂,我的事情,你在爷爷那边,也帮我隐瞒着点儿,他们年岁都这么大了,我不想让他们跟着替我担心……”

    叶老爷子可不像叶北辰,对他隐瞒,简直没有什么难度,林雪想也没想,就冲着叶温宁点下了头。

    “嗯!放心吧。”

    三个人走出酒店大门的时候,已然是凌晨了。

    酒店外面的广场上,几乎没有什么行人,就连道路上的车辆,都比白天的时候少了许多。

    叶北辰在前面开车,林雪就陪着叶温宁坐在车子的后座上。

    只不过,两个人一路上,却是一句话也没有说。

    叶温宁一直目视着窗外,也不知道她在看什么想什么,林雪本来还思索着该要怎么安慰安慰叶温宁,但到底天色太晚了,没一会儿,她就犯起了困。

    打了几个哈欠,靠着车座后背就打起了盹,直到叶北辰把车子在叶温宁家的门前停下,林雪才醒了过来。

    “表嫂,我回去了,你们也赶紧回去吧,路上注意安全。”

    叶温宁站在别墅门前,冲着林雪和叶北辰摆了摆手。

    “嗯,早点休息,明天早上记得去找我。”

    林雪也摇下车窗,对着叶温宁嘱咐。

    “放心吧!”

    叶北辰发动车子,沿着来时的路返回。

    刚刚眯了一会儿,此刻的林雪总算是没那么困的厉害了。

    她抬手揉了揉眼,再往前看过去的时候,就发现,叶北辰不知道什么时候,竟然改变了路线。

    “这,不是会家的路啊!”

    林雪抬手,拍了拍叶北辰的肩膀,着急的提醒道。

    “你是不是困蒙了,连回家怎么走都给忘了?”

    然而,叶北辰却回给了她一个看白痴的眼神。

    “你以为我是你吗?”

    林雪:“……”

    干嘛说的她好像低能儿似得,她也是很厉害的好不好。

    她扁了扁嘴,看着叶北辰操纵着车子,朝着和叶家别墅相反的方向开着,终于还是忍不住开口问了过去。

    “你这是要去哪儿啊?不回家吗?”

    叶北辰目视着前方,看都没看她一眼,开口直接回答。

    “不回家。”

    “那这是要去哪儿?”

    这大半夜的,两个人都困坏了,难道不是应该早点回家休息吗?

    叶北辰这又是要带自己去哪儿啊?

    “去温泉山庄。”叶北辰说完,稍作停顿后,还开口又补充了一句,“别忘了儿子交给我们的任务。”

    林雪:“……”

    如果她没记错的话,叶北辰口中的任务,是小叶子说的什么生小弟弟的任务吧……

    喂,这都什么时候了,叶北辰居然还想着这事儿……

    林雪真是郁闷坏了,抬手,就要去抢叶北辰的方向盘。

    “别闹了,快回家吧,我都困死了……”

    叶北辰哪里能让她得逞,赶忙把她伸过来的魔抓挡开,可却仍旧朝着温泉山庄的方向开。

    林雪拗不过他,闷闷的靠回座椅里,也不说话了。

    就这么安静了十几秒钟的光景,叶北辰终于开了口。

    “这个点了,老人和孩子肯定都睡下了,我们现在回去,会打扰到他们休息。”

    林雪一愣,这才反应过来,叶北辰是在跟自己解释。

    要去温泉山庄,是因为害怕打扰了家人的休息,所有的造人任务,不过是他拿来逗自己的……

    林雪刚感动了还没几秒钟,紧接着叶北辰那边就又开口了。

    “如果你想造人运动的话,我也没有意见,不过,得做好防孕措施。”

    他停顿了一下,抬眼朝着车窗外面看了看,确保没人之后,操控车子开进了一条小路。

    车子重新沿着直线行驶起来,他才开口继续刚才没说完的话往下说,“孩子有两个就足够了,生孩子时候的痛苦和惊险,我不会让你再去经历了。”

    一番话,虽是用了平淡的不能再平淡的语调说出来,就好像是在说今天吃土豆明天吃番茄一般的稀松平常,可是听进林雪的耳朵里,却激起了她心底的一片涟漪。

    十月怀胎的辛苦,产子的疼痛,这些都是一个女人一生中必须要走过的历程,虽然痛苦,但看到属于自己的小生命的出生,那种喜悦的感觉,是别的事物根本无法替代的。

    她记得叶北辰看到小雪花时,那欣喜的表情,也记得他守在她的病床边,看着产后虚弱的她,那满脸的心疼。

    她记得那个时候,他就跟自己说过,以后不要生了,甚至于,如果他早知道,女人生子这么痛苦,他宁愿连小雪花都不要她怀上。

    那个时候,她还以为他只是一时兴起的说说而已,可没想到,他竟然真的是这样打算的。

    她侧过头来,没有说话,只是静静的望着身边男人的侧颜,任凭他栽种的那抹温暖,在她的心头肆意的流窜。

    这大概就是爱情最美好的模样,默默相守,彼此的心中,都把对方深深的烙印。心里想的,全都是怎么为了对方好。

    这样的爱情,对双方来说都是享受,而不是像叶温宁那样,只是单方面的付出……

    叶温宁虽然不说,但是这些年来,她的心里也一定很难过吧?

    或许,叶温宁的决定是对的,得不到的爱,还不如早点放手。
小说推荐