菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 爱和不爱,都没有理由可寻

时间:2018-02-09作者:柠檬茶

    一路上,林雪都在绞尽脑汁的,想着要怎么跟叶北辰委婉的解释,她和叶温宁之间的小小计划。

    “你也知道,温宁她喜欢星野喜欢了都十多年了,这要是在以前,还能以她在上学,要以学业为重做理由,可她现在马上就要毕业了,身边的人出嫁的出嫁,生子的生子,温宁她心里能不着急么!”

    林雪一边说,一边紧盯着叶北辰的面容,以便根据叶北辰神色的变化,及时的调整自己的思路。

    “所以,我们两个人就商量着,想办法把她和袁星野之间的距离,再推进一点儿……”

    “你是媒婆当上瘾了?”

    话没说完,就被叶北辰打断。

    “啊?”林雪一愣,看着叶北辰上挑着一边眉毛,略带笑意的面容,她怔了怔,这才反应过来,叶北辰是在说她,先是要帮janny和宋明远,现在又要撮合叶温宁和袁星野,这不是媒婆,又是什么?

    “我,我哪有……”心里虽然明白,但嘴上却不肯承认。

    叶北辰笑了笑,没再继续这个话题,而是开口问出了直接让林雪哑口,不知道该怎么回应的话题。

    “所以,你就把温宁和袁星野安排到酒店里去了?”

    呃……

    好像是这么回事儿,可是,可是这里面是有内情的啊!

    看着叶北辰挑眉的模样,林雪心底一慌,刚想要开口解释,又发现,自己能解释的内情,也无非就是她出了个馊主意,让叶温宁想着办法睡“服”袁星野而已。

    叶北辰到底是叶温宁的哥哥啊,当着人家哥哥的面儿,承认是她撺掇着叶温宁去睡袁星野,这事儿怎么想想,林雪的心底都一阵发虚。

    “我,我……”

    林雪“我”了半天,也没给出个解释来,还把叶北辰的好奇心给调动了起来。

    叶北辰若是真想问,林雪哪里招架的住,没几句下来,她就把一切都给和盘托出了。

    “你拿我们恋爱的经验,去指导温宁拿下袁星野?”

    叶北辰问出这句话的时候,林雪只觉得自己的脸颊上一阵的发烫。

    她庆幸今天是叶北辰开车,要不然,这些话若是被高阳听去了,她以后还怎么面对人家啊!

    好在,叶家别墅距离凯悦酒店并不远,很快他们的车子就停在了凯悦酒店外面的停车场上。

    林雪下了车子,然后就急匆匆的进入酒店大门,朝着楼上给叶温宁开的房间赶来。

    考虑到叶温宁,叶北辰没有跟着林雪进去房间,而是前去了酒店的咖啡厅里等着林雪。

    已然深夜,酒店的走廊上一片静悄悄的,林雪快速的找到叶温宁所在的房间,然后抬手就按向了门铃。

    “温宁,是我,表嫂。”

    没过多久,房间的门就被人在里面打开,就看见叶温宁红着一双眼睛出现在了门后。

    她身形本就单薄,再加上一张巴掌大的小脸上,原本特意描绘过的妆容,此刻已然花成了一片,乍一看过去,还真是有点儿让人认不出来,这就是叶家大小姐,叶温宁。

    “表嫂……”

    看见林雪来了,好不容易才停下哭泣的叶温宁,眼圈不由得又湿了湿。

    “好了,不哭了,不哭了,乖。”

    林雪抬起手臂,揽上了叶温宁的肩头。

    她半扶着她,在套间的沙发上坐了下来。

    “跟表嫂说说,到底发生什么了,袁星野他……”

    林雪话说了一半,就停了下来,把“拒绝你了”四个字咽回了肚里。

    现在叶温宁就已经是一副马上要哭出来的样子了,如果自己再提起她的伤心事,少不了要惹的她一阵痛苦。

    叹了口气,林雪在腹中重新组织了一下语言,然后更加委婉的开了口。

    “温宁,要是星野惹你生气了,你就跟表嫂说,表嫂一定帮你讨回个公道!”

    一提起袁星野,叶温宁的眼眶又红了红,不过这次,她没有想刚刚一样的嚎啕大哭,而是静静的任由眼泪滑落。看样子,是已经发泄个差不多了。

    她不吭声,林雪一时也不知道该说什么来安慰她好,只好抬手,在她的后背上轻轻的拍打。

    “表嫂……”

    兴许是哭够了,叶温宁终于开了口。

    “你说,我是不是特别失败啊?我喜欢了星野哥哥那么多年,可直到今天,我才发现,他的眼里,根本就没有我……”

    叶温宁语调悲伤,眸子有若一汪深潭,一眼望进去,竟看不到边。

    “为什么这么说?”林雪蹙了蹙眉头。来的路上,对于今天晚上发生的事情,她有过许多种猜测,无非就是她和叶温宁的计划没有得逞,袁星野抛下叶温宁一个人离开了而已。

    本来谋划的时候,她们就没有抱太大的希望,特别像是叶温宁这样,被拒绝已然成了家常便饭,她根本也没奢求过一次就能成功,反正袁星野还要在帝都待很长一段时间,一次不成功,她们再来第二次,第三次,她还就不相信了,只要她们一直不放弃,还就睡不成他袁星野了?

    所以,林雪也只觉得,叶温宁也就是一时伤心,她只要开导开导,用不了多久,她就会活蹦乱跳,兴奋的跟自己讨论下一次的行动了。

    可看眼前的情形,林雪怎么觉得,叶温宁有点儿想要放弃的意思呢?

    这个念头刚刚在林雪的心中形成,就听见叶温宁接着开了口,“其实,星野哥哥不止一次的跟我说过,他一直都把我当做亲妹妹来看,那个时候的我,还执拗的不肯相信,觉得我年轻漂亮身材好,还那么有才华,他没有不喜欢我的理由,所以才一直死皮赖脸的缠在他身边,尽自己可能赶走想要往他身边靠过来的异性……”

    叶温宁顿了顿,唇角分明是勾着的,可脸上却不见半点笑意,反倒是汇出了一抹分明的凄凉。

    “可直到今天,我才发现,他说的一直都是真的,他真的只是把我当做亲妹妹看待……”

    她转过头来,锁住林雪的眼眸,“表嫂,你知道吗,很长一段时间,我都把星野哥哥不喜欢我的原因,归咎到你的头上,我总觉得,星野哥哥是因为心里还放不下你,所以我才一直无法走进他的内心,可是现在我明白了,他不喜欢我,这跟他身边有什么人,又喜欢过什么人,一点儿关系都没有,他不喜欢我,就像我喜欢他一样,根本无理可循……”

    叶温宁蹙了蹙眉头,停顿了下来。

    坐在她身旁的林雪,原本还有一肚子的话想要安慰,可不知道为什么,听了叶温宁的这番话之后,她却不知道还能对她说些什么了。

    她当然希望身边的每一个人,都能和自己的心中所爱在一起,获得幸福美满的生活。

    她了解袁星野,也了解叶温宁,知道他们两个人都极为优秀,所以也就自动的以为他们足够般配,再加上叶温宁苦恋了袁星野这么长的时间,总是在耳边听到叶温宁说,不管要多久的时间,都一定要嫁入袁家,成为袁星野的夫人,所以她慢慢的也就觉得,这两个人是应该在一起的,才有了她帮着叶温宁拿下袁星野的这场闹剧。

    叶温宁说的没错,爱情是无理可循的,不爱亦然。

    不管是婚姻还是恋爱,到底是关乎两个人的事情,一个人干使劲儿是没有用的。

    看着眼前的叶温宁,林雪不由得产生了疑惑,今天晚上到底发生了什么,居然让叶温宁生出如此多的感慨。

    林雪正想着,叶温宁河边再次开了口。

    “这样太累了。”

    她叹了口气,然后抬眸,朝着林雪看了过来。

    “表嫂,我想出去散散心,机票我已经订好了,明天就走,janny和宋明远的事情,可能就只能交给表嫂了。”

    突然转变的语气和内容,让林雪有些措手不及。

    “什,什么?”林雪看着面前的叶温宁,想要从她的神色里找到一丝开玩笑的痕迹,然而,结果却让她失望了。

    “好,我知道,你需要散心,这可以,但是,能不能不要那么匆忙?明天就走,去哪儿,和谁一起?行李呢?准备好了吗?”

    自从当了母亲之后,尤其是现在有了小雪花儿,林雪不知不不觉间,就变的唠叨起来。

    内容很是琐碎,但每一句里,都透着浓浓的关心。

    林雪的话,让叶温宁的心头浮起了一丝暖意。

    她握起林雪的手臂,开口的时候,神色格外的认真。

    “表嫂,谢谢你,你就放心吧,我在异国他乡上了这么多年的学,我知道怎么照顾自己的。”

    “那怎么行,上学和出去散心能一样么?现在外面世道多乱啊,你一个女孩子家的,让我怎么可能放心的下。”

    林雪蹙着眉头,开口时,颇有几分家长的味道,“把机票先退了,真要出去散心,明天我帮你好好的策划策划,然后找个人陪你一起,实在是不行,叫北辰给你安排个护卫跟着也行啊!”

    “表嫂……”

    叶温宁刚要开口拒绝,就被林雪生生的打断。

    “你要是不同意的话,那就去茶山好了,我陪着你一起。”

    叶温宁:“……”
小说推荐