菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 到此为止

时间:2018-02-07作者:柠檬茶

    高宇桓那一掌打的可不轻,就连林雪听了,心头都不由得一颤。

    她的确是有些气高湛的,可见高宇桓下手这么狠,她的心又不由得一软。

    其实说起来,这高湛又何尝不是个可怜的人?

    他一心一意的爱着janny,如果非要说错,大概,就错在他爱错了人上吧?

    “算了算了,这件事就到此为止吧,以后都不要再提了。”

    林雪烦躁的摆了摆手,刚要转身离开,又想起什么,回头对着高宇桓道。

    “高先生,我想,有件事情我必须得跟你说明白,在janny离开帝都,去往榕县的时候,高公子曾经给了她很多的帮助,并趁着janny感情受伤的时候,展开了疯狂的追求。但是,在两人相处的过程当中,高公子却一直对janny有所隐瞒,欺骗她宋明远已经和别人在一起,击碎她所有的期待。不仅如此,他甚至连janny的人身自由都要控制,以他不放心她的安全为由不许她来帝都,其实,是怕janny知道宋明远的现况……”

    林雪顿了顿,目视着眉头已然蹙起的高宇桓,接着开口道。

    “高先生,你我,都是过来人,应该也知道,感情是两个人的事情,只有一个人积极的感情,是不可能走的长远的,高公子能瞒janny一时,可他瞒不住一世,他能趁着janny受伤的时候,把她圈在自己的身边,可如果他们真的不合适,问题就会在漫长的时间里逐渐显露出来。”

    林雪句句话在理,而且,以她的身份,她完全可以不必解释这些。

    她目视着高宇桓,微不可闻的叹了口气,然后说了最后一句。

    “车子为什么会在高速上撞倒货车,其原因,高先生不妨回去以后好好的问问高公子。在没结婚之前,发现这些问题,其实不管是对janny还是对高公子来说,都是一件幸运的事情,不是吗?”

    说罢,她转过身子,迈开脚步,朝着酒会大厅的方向离去。

    只留下高家父子,陷入深深的沉思。

    林雪的话没有错,只凭着高湛的一头热忱,他和janny根本就走不远。

    发生了这么多的问题,他们现在应该做的,是想办法解决问题,而不是忽略掉,一味的追求结婚。

    虽说他存着私心,想要接着janny攀上叶家,可眼下的情况,这个想法已经是不可能,还不如趁早放手,给自己保留一丝颜面。

    他能理解这些,高湛又何尝不是?

    可他就是不甘心,他那么喜欢janny,费尽了力气,也好不容易才和她走到了这一步,眼看她就要成为自己的妻子了,却偏偏在这个时候功亏一篑了。

    要是他没有在高速公路上以两人的性命相要,逼迫janny和自己结婚就好了。

    要是他把结婚的日子,订的再早一点就好了。

    可是已经发生了的事情,已然无法再改变,不管是他,还是janny都不可能再回到几个月前,两人刚刚在榕县重逢时的心境。

    更何况,如果一切从头来过,他对janny无所隐瞒,她也不一定会同意自己的求婚啊……

    只怕是,当她知道宋明远为了她付出的一切,她就已经早早的奔赴到他的身边去了吧?

    说到底,她的一颗心从来都没有离开过宋明远,她留在他身边的,也从来不过是一副驱壳罢了。

    她不爱他,他也不曾得到过她,一切的一切,到头来只是一场幻影罢了。

    泪水,就那么顺着高湛的脸颊滚落,他垂着眸子,人已经彻底冷静下来,脸上分明没有做任何的表情,周身却散发着浓重的化不开的悲伤。

    看到自己的儿子这幅模样,高宇桓重重的叹下一口气来,他绕到高湛的身后,推起轮椅,缓缓的朝着酒店的大门走去。

    直到两个人的身影,消失在了酒店的大门口,一抹纤细高挑的身形,才从一侧的走廊挪了出来。

    这人打扮十分奇怪,一身黑衣不说,还带了架黑框眼镜,不过,如果仔细去看的话,会发现她的五官其实十分精致。

    她微蹙着眉头,目光一直停留在高湛和高宇桓离开的方向,直到有保安过来,疑惑的在她耳边开口。

    “小姐,有什么需要我们帮忙的吗?”

    “啊,没有。”她这才回了神,摆了摆手,冲着保安露出个笑容来。

    然后,迈开步子,也朝着酒店的大门方向离开了。

    ……

    此刻酒店后面的花园里,janny正蹙着眉头,脸上写满了拒绝,可她却根本推不开身前的宋明远。

    “janny,你听我解释,我承认,最开始母亲安排我和燕小舒相亲的时候,我的确是犹豫了,事业和爱情,都是我所追求的,燕小舒必然能够给我的事业带来帮助,而那个时候,我对自己的感情,还不够清晰,所以,我才做了那么多的错事,伤了你的心……”

    janny脸上做出一副毫不关心的样子,可宋明远的每一字每一句,她却都听进了心底。

    即便是早就知道,宋明远和燕小舒的联姻,会给他以及宋家,都带来无尽的好处,可听到他亲口说出来,她的一颗心还是忍不住狠狠的揪疼了一下。

    “janny,你不知道,在我听说你遇难的时候,我的心情是怎样的,我根本没有心思去工作,我甚至觉得,如果你出事了,那么这个世界对于我而言,也就没有什么留恋了。那一刻的我,才知道你在我的心中,占据了怎样的位置,那一刻的我,才知道以前自己的所作所为,是那么的糊涂……”

    宋明远说的很是动容,janny也绷不住,眼底泛起了水雾。

    自己是被宋明远从茶山北麓救回来的,她又怎么可能不记得。

    以前印象里的宋明远,永远都是一副帅气逼人的模样,他爱臭美,衣服总是打理的一丝不苟,周身都散发着浑然天成的贵气,而在她卧床的那段时间,她永远都忘不了,一睁开眼时,守在她病床边上,那个顶着巨大的黑眼圈,眼白里满是血丝,看上去比她这个病人都还要憔悴的宋明远。

    他担心她,到了根本顾不上自己的程度。

    也正是因为知道他对自己这般的感情,她才更要离开,给他真正适合他的东西。

    “janny,你知不知道,你的离开,对我来说打击有多么的沉重,我多想放纵一下自己的情绪,用酒精麻痹自己的神经,让自己不用每天都沉浸在让人发疯的思念当中,可我不能……”

    “够了!”janny突然的开口,打断了宋明远的话。

    她怒目圆瞪,却在对上宋明远眸光的刹那,又心虚的挪开。再开口时,气势已经弱下去不少,但仍旧参杂着故意凝起的愤怒,“不要再说了,我不想听这些。”

    不是不想听,更确切的来说,她是不敢再听下去。

    她努力的保持着表面上的平静,可是心底却已然掀起了汹涌的波澜。

    他越是这样说,她就越纠结,明明两个人都深爱着对方,却不能在一起,这种痛苦,压的她几乎透不过气来。

    “为什么?janny,我知道,你的心里还是有我的,对不对?可你为什么,会这么抗拒我?”

    宋明远也有些激动,他死死的扣着janny,生怕稍一松手,眼前的女子就会消失在眼前一般。

    他等了太久,才终于把她等回了自己的身边,他绝不会再轻易的放手了。

    “我们……”janny可以听到自己声音里的颤抖,她深吸了口气,继续把那句话完整的说了出来,“我们根本就不是一个世界的人,即便在一起,也不会幸福的,你难道还不明白吗?”

    半年前,汪云慧就曾明确的告诉过她,宋明远以及宋家的未来,都需要一份能给宋家带来支持的商业联姻,而出身贫寒,几乎没什么背景的janny,根本就不符合这个要求。

    宋明远一心想要在宋氏大有作为,如果他的身边,站着的是燕小舒,或者他们那个圈子里其他的什么名媛,他就能够得到对方家族的支持,多一份成功的可能,可是自己呢?

    她有多了解宋明远,就有多清楚的明白,对于宋明远来说,事业意味着什么。

    他选择自己,就会失去商业联姻带给他的附加帮助,不仅会影响到他个人的发展,甚至对于整个高家,都会产生影响。

    她爱宋明远,也正是因为如此,她才必须要离开他。

    现在的痛苦,只是暂时的,只要自己离开了,他就会慢慢的接受家中安排的联姻。

    她希望他能够按着自己的心意生活,能够得到所有他想要的一切。

    而至于这个他想要的……

    在她和事业面前,他不是早已经做出过选择了么?

    她可以确定自己对宋明远的真心,却没办法洞悉他对自己的……

    说到底,她还是对自己没有信心,她不知道自己在宋明远心底的分量,于是才不敢去冒那个险。
小说推荐