菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 亲爱的,我来晚了

时间:2018-02-07作者:柠檬茶

    “亲爱的,我来晚了。”

    来的不是别人,正是和janny差点儿结了婚的高湛。

    他腿上还打着石膏,人坐在轮椅上,声音不大,却让全场都安静了下来。

    看到高湛的那一刻,janny的心头咯噔了一下,下意识的就收回了搭在宋明远肩头上的手。

    而她的这个动作,被宋明远察觉之后,他虽没说什么,但眉心却蹙了蹙,尚揽在她腰间的手臂紧了紧,不肯让她离开自己哪怕半步。

    几乎全场人的目光,都朝着janny和高湛投了过来,这让janny浑身都觉得不自在了起来。

    她眉心一蹙,下意识的就想逃开,可不管是高湛还是宋明远,却显然都不肯让她如愿。

    “宋公子,珍珍是我的未婚妻,既然舞跳完了,你的手……”

    高湛分明是笑着的,可从他冰冷的语调里,却听不出哪怕是半点的笑意。

    宋明远此刻正一瞬不瞬的盯着高湛,目光里写满了敌意。

    不管他和janny之间存在了什么问题,在他和janny的关系中,高湛都绝对没起什么正面的作用。他虽然没有硬性的要求janny什么,可他给了janny那么多她现下根本还不起的恩情,根本就是在软强迫她!

    生怕宋明远控制不住自己的情绪,林雪赶紧上前,抢在宋明远的前面开了口。

    她一把挽住了janny的手臂,对着台下坐在轮椅上的高湛笑着开口道。

    “高公子你可真是会开玩笑,不过,还是得谢谢你,这么给我捧场,这份心意我领了,你腿上的伤还没好,该多多休息才是。”

    说罢,眸子就在人群里找了起来。

    “高阳呢?带高公子去休息区休息。”

    一番话,直接把高湛所谓的janny是他未婚妻的说法,说成了对方是在开玩笑,并给大家解释清楚,高湛来此,和他们的目的是一样的,都是给叶太太面子来庆贺janny的康复的。

    人群中开始有细碎的议论,大家看看janny,再看看高湛,其实心底都能大概猜测出点儿什么来,可能进入这个圈子的人,个个都是人精,既然林雪都这么说了,他们当然也得配合着来。

    林雪拍了拍宋明远的肩头,示意他不要冲动,宋明远这才挪开了视线,大厅里的气氛总算是稍稍有些缓和,不那么尴尬了。

    可台下的高湛却似乎并不买林雪的账,他蹙了蹙眉头,开口正要说些什么,冷不丁的,突然有人从人群中来到他的面前,亲昵的拍了拍他的肩膀,用带着兴奋的语调对他开口道。

    “阿湛,我还以为你腿伤着,不能来了呢,没想到,居然还能在酒会上见到你。”

    窜到高湛眼前的,是和高湛在网监局交情最深的唐宋。

    他故意绕到高湛的身前,隔开高湛和宋明远对视的视线。

    他脸上挂着笑容,动作亲昵自然,特别是他拍高湛肩头的那一下,根本就是好兄弟之间在打招呼,不清楚到底是怎么一回事的,差点儿就真的以为,高湛刚刚是在和大家开玩笑了。

    高湛蹙了蹙眉头,对于唐宋突然出来打岔,显然不怎么满意,可他刚要伸手去把唐宋推开,身后的轮椅又被人往后一拽,紧接着,轮椅被人掉了个头,就朝着远离舞台的休息区方向被人推了过去。

    与此同时,大厅里的舞曲音量陡然抬高,伴随着袁星野邀请叶温宁跳舞的开始,大厅里的诸多绅士们,也开始邀请了自己的女伴,伴随着浪漫的曲调,在这华丽的酒会大厅里,翩翩起舞了起来。

    一切又恢复了平静,就好似刚刚的那个小插曲,不曾存在一般。

    直到被林雪拉着下了台,穿过大厅的后门,来到酒店的后花园里时,janny才发觉,不知道什么时候,自己的手心里,竟已然渗满了汗水。

    “janny,你还好吧?”

    花园里没有别人,林雪这才撤下那故意做出来的笑容,担忧的对着janny开了口。

    janny紧蹙着眉头,叹了口气,又接着摇了摇头。

    “sh……姐姐,这到底是怎么一回事,宋明远怎么会出现,还有高湛……”

    她只觉得自己整个人都混乱极了,刚刚在舞台上和高湛相遇的时候,她差点就以为,自己是那获得了善良女巫的魔法,和心中的王子共舞浪漫一去的灰姑娘,可她才享受了短短几分钟的时间,高湛的出现就又把她重新从云端打落。

    他的出现是那么的适时,及时的把她从美好的幻影中,拉回残酷的现实。

    她已经不是半年的那个她,她有过一个差点儿结了婚的未婚夫,而他,却一直在为了自己坚守,甚至不惜和家中闹出决裂。

    这样的自己,又还有什么颜面,来面对他?

    一想到这里,janny的心口,就不由得泛起一阵刺痛。

    “janny,你先冷静冷静……”

    看着janny痛苦的模样,林雪也跟着心急,她正准备跟janny解释,可就在这个时候,一只大掌落在了她的肩头。

    她回头,就看见了不知道什么时候,已经来到自己身后的宋明远。

    “叶太太,我来吧。”

    林雪点头,感情的事情,的确只有当事人才能说得清楚。此刻janny的脆弱无助,也只有宋明远能给予修复和保护了。

    她侧开身子,正打算退开,而这个时候,看见来到身前的宋明远,一直垂着头的janny,却迈开步子,想要逃开。

    幸亏宋明远反应的及时,一伸手,就把janny拉了回来。

    他力气很大,这一拉,没能收住,直接就把janny拉入了怀里。

    “宋明远,你干嘛!”

    janny当下就急了,她用力的挣扎,语调里也写满了愤怒,可偏偏她那从耳根处蔓延开来的红晕,却暴露了她此刻的心事。

    宋明远就仍由她扑腾,手臂箍的紧紧的,怎么也不肯松开。

    看到两个人这般模样,林雪心底也稍稍安放下来,她放轻了手脚,悄悄的退出了花园。

    ……

    高湛被推到休息区之后,没过多久,就被一众身材魁梧的保安,“护送”着离开了大厅。

    高湛气愤不已,挣扎着想要从轮椅上起来,可奈何,那么多的保安围着他,他连轮椅的操控杆都碰不到,更别说离开了。

    走走不了,叫人,也没人应,高湛简直都要崩溃了。

    “你们快放我出去,颜珍珍她是我的未婚妻,你们这么做,是不道德的!”

    “你们到底有没有听见我说的话?放我出去,我要去找宋明远对峙,搞这么大的阵仗抢别人的未婚妻,这样的事情,他不觉得丢人吗?”

    “混蛋!你们都是混蛋!”

    可那些保安就好似听不见似得,把轮椅往房间里一推,然后把房门紧闭了起来,就那么守在他的旁边,一点儿反应也不见。

    不知道喊了多久,到最后,高湛的嗓子都有些喊哑了,这时,房门才再次的被人打开。

    只不过,并不是想要送高湛出去,只见站在门后的,不是别人,正是自己的父亲,高宇桓。

    此刻的他,正满脸堆笑的对着林雪帮他说着话,“叶太太,真是不好意思,我以前就是太宠着阿湛了,才导致了他今天这么顽劣的性格,都怪我,忙于工作疏忽了他,我也没想到,他竟然能偷偷从家里跑出来,还来到叶太太您的酒会上捣乱,我在这里替他给您道个歉,还请叶太太大人大量,不要过于怪罪阿湛啊。”

    “高先生,您说的没错,您这个儿子,的确是该好好的管教管教了。”

    什么叫不道德,什么叫抢别人的未婚妻?

    在医院的时候,两家不是都已经说明白了么?婚礼取消,janny已经不是他高湛的未婚妻了,她举办这个酒会,给janny和宋明远一个见面的契机,又何谈抢他未婚妻一说?

    高湛刚刚那些咒骂的言辞,着实是让林雪有些生气了。

    她这个口气,把高宇桓也吓得不轻,忙又是一阵点头哈腰。

    “是是是,叶太太说的极是,我回去一定好好的管教管教他!”

    可他话音还没落下,怒极的高湛就冲着林雪吼了过来。

    “你们都是串通好的,你们的目的,就是要把我的珍珍从我身边带走,干什么说的这么冠冕堂皇,你和宋明远,根本就是一丘之貉!”

    “啪!”

    一声脆响,才把他激昂的怒吼终止了下来。

    高湛捂住被打的生疼的左脸,一脸不可思议的看向高宇桓那尚还未收回的手掌。

    “爸,你打我?”

    高家就他这么一个儿子,高宇桓何曾舍得打过他?

    可是今天,高宇桓居然下手这么用力的打了他……

    高宇桓也气急了,他知道自家儿子喜欢那个颜珍珍,可喜欢人家又有什么用?

    人家的心思根本不在自己身上,现如今,叶太太的态度又是这么的明显,她举办这个酒会,向公众宣布janny是她干妹妹的身份,意思其实已经不能再明显。她是在给janny撑腰,给janny一个所有人,都望尘不及的雄厚背景。

    再联想一下当初汪云慧反对janny和宋明远婚事的缘由,其实并不难理解,叶太太这么做的用意何在。

    眼下的情形,只怕是就连瞎子都能看得出,叶太太是支持janny和宋明远重修旧好的,而自家的这个傻小子,居然突然冒出来,公然要去和宋明远抢夺janny,这不就等同于是在和叶太太作对么?

    刚刚一通骂骂咧咧,他是已经听到了的,就连他听了,都觉得难以入耳,更何况是叶太太?

    他若不是及时的打断他,还不知道他要再犯下多少错事。到那个时候,可不仅仅是他,就连整个高家,弄不好都要跟着遭受牵连!
小说推荐