菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 偷工减料

时间:2018-01-29作者:柠檬茶

    病房里的气氛,一时间变得有些微妙。

    高湛愣在一旁,半天没说出话来,linda强忍着泪水,也是一声不吭,只有高翔,定定的注视着linda,在等着她的回答。

    linda心底乱极了,她根本不知道自己应该怎么办,就在这个时候,病房的门突然被人敲响。

    “我去开门。”

    她像是得救了一般,心底松了口气,紧接着快速迈开步子,朝着房门口的方向过去。

    旋动门把手把病房的门打开,然后就看见了此刻原本应该在榕县的高宇桓。

    高宇桓满脸焦急,眉头更是微皱着,他迈步进了病房,看见高翔也在,神色里浮过片刻的怔愣,但很快就恢复了过来。

    “你来了。”

    他这么开口,算是和高翔打过招呼,然后就把目光急急的投向了高湛。

    “枫园国际的那个项目,是你对接的?”

    高湛还没从刚刚高翔和linda的事上回过神来,被高宇桓这么突然的一问,神色有了片刻的怔愣,过了好几秒种,才回过神来。

    “啊,是……”

    他眼神有些闪烁,回答的很没底气。

    看高宇桓的神色,应该是出了什么问题,高湛蹙了蹙眉头,有些不放心的开口,“是出了什么问题吗?”

    听闻高湛这么问,高宇桓脸色一沉,他张了张口,刚想说些什么,但又想起高翔也在病房里。

    他抬眸,朝着高翔看了过来。

    他的动作这么明显,对方又怎么可能看不明白。

    不等高宇桓开口,高翔先自己说话了,“我去隔壁看看珍珍。”

    话音一落,病床上的高湛,脸色也变得不好看了起来。可碍于父亲在场,他也不好说什么。

    高翔是主动离开了,这病房里还有一个linda,这要是在平常,linda肯定早就躲出去了,可是现在这样的情形之下,她还真是不知道,应该怎么去面对高翔。心底企盼着,高宇桓千万别赶自己出去,她保证什么都不听,而已什么都不会出去乱说。可是,高宇桓的目光还是朝着她扫了过来。

    无奈,linda只好起身,也离开了病房。

    病房里终于只剩下高湛和高宇桓父子,只听见高宇桓的语调,比刚刚又严厉了几分。

    “还没学会做生意,倒是先学会偷工减料了?”

    他冷哼着,语调里也满是愤怒。

    高湛愣了愣,思索了片刻之后,大概是想到了什么,眉头不由得紧紧蹙起。

    “瑞高集团能有今天,全都是你父亲我,一步一个脚印走出来的,我从小就教育你,做人要诚信为本,做生意亦是如此,可你倒好,进入瑞高集团接手的第一单,就给我玩儿偷工减料!真是给我丢人!”

    说罢,他把手上的文件,重重的往高湛的面前一摔,“这生意场的人,各个都是人精,你以为你一个刚刚入市的新人能玩儿的过他们?看看吧,这是当初你和人家签署的合同,人家已经都给标注出来了,按照合同里的规定,你提供的不达标商品,非但要全数退回,更换达标商品,还要另外再支付五百万的违约金!”

    什么?

    商品不达标?

    还有违约金?

    难怪父亲这么生气了……

    高湛拿起文件,看到文件上被标注出来的内容,心底不由得咯噔了一下。

    那边,高宇桓的责骂声还在继续着。

    “我早就教育过你多少次,生意要往长久了看,不要去贪图眼前那丁点的利益,你偷工减料才能省多少钱?这下全部退回,我们得承担两份的成本不说,还得赔偿五百万,你可知道,你这么干,一下子就让咱们瑞高集团亏损了上千万啊!”

    高宇桓实在是气坏了。

    在离开医院之后,他没立马回榕县,而是先回了一趟瑞高集团在帝都的总部。

    到了办公室,还没在椅子上坐定,这边助理的电话就打了过来,告诉了他枫园国际要求换货的事情。

    高宇桓之所以这么生气,其一是因为,瑞高集团从来都是打着质量过硬的口号,在业内几乎是零差评,而枫园国际的这一单,却被人以质量不达标退了货,这不是相当于被砸了招牌么!其二,也是最关键的一点,就是这枫园国际的单子,是高湛从他这里接手的第一单。

    枫园国际的本就是瑞高集团一直想要发展的客户,好不容易才谈下了这一单,原本高宇桓是盼望着能够通过这一单,好好的发展枫园国际这个客户的。高湛为了让高宇桓同意自己和janny的事情,在高宇桓的面前保证的那叫一个胸有成竹,高宇桓心一软,就决定给他这次机会,好好表现一番。

    自己的儿子是个什么样子,高宇桓到底还是了解的,看得出他对这个janny是真的动了心,他琢磨着,为了这个叫janny的女孩儿,儿子也应该对这个项目上心一些才对,再加上,这个项目其实没什么难度,只要按照枫园国际的要求,购买指定型号的原材料,经过加工之后,再把产品送到枫园国际,这一单就算完了。流程是固定的,他又在高湛的身边,安排了跟随自己多年的助理,有他的帮助,高湛肯定能够顺利完成工作。

    事实上,高宇桓交代的任务,高湛的确完成的很是顺利,可没想到,最后却在产品的质量上出现了问题。

    看过枫园国际那边发过来的退货说明,高宇桓的心底那叫一个火大。若是在生产的流程上出现了问题,那只能说明高湛是经验不足,还需要历练,可如果问题是出现在产品的质量上,那就是态度问题了。

    他就这么一个儿子,瑞高集团说到底,最后是要高湛来继承的。

    早年间,高湛明确的跟自己说明白了,他对做生意没兴趣,更是不在乎什么瑞高集团,也不想当什么继承人。那个时候的高宇桓就被自己的这个儿子气的不轻,可到底是自己的骨肉,他总不能对他不管不顾,他用了很长的时间说服自己,自己就这么一个儿子,他想要什么样的生活,就随他去好了。

    可如今,高湛又突然辞掉了网监局的工作,说想要回来做生意了,高宇桓在高兴的同时,也有些手忙脚乱,这些年任由着儿子的性子,让他去做自己想做的事,他几乎没怎么管过。虽然儿子很优秀,可想要继承瑞高集团,他的历练,显然是不够用的。

    他肯拿出来枫园国际这样的大项目给儿子作为历练,对于高宇桓来说,是对高湛寄予了极大的希望的,可怎么也没想到,儿子居然会做出这么让人失望的事情……

    而此刻的高湛,看着那被标注出的赔偿金额,整个人有如遭到雷击一般。

    “爸,你听我说……”

    他开口,尝试着想要解释。

    “爸,这个项目不是我做的……”

    没错,这个项目根本就不是高湛做的。那个时候,janny正和他闹着别扭,婚礼也在紧锣密鼓的张罗着,他又要哄janny,又要准备婚礼上的用品,实在是忙的脱不开身,这个项目从高宇桓的手里接过来,他几乎是看都没看,就直接交给了父亲专门派到自己身边的助理小孙,全权去负责了。

    小孙在父亲的身边任职多年,对于项目上的问题,可以算的上是个专家了,高湛本就是个新人,对什么项目、什么流程的,几乎是一窍不通,就算是他来做这个项目,也要处处向小孙讨教。知道父亲是有心历练自己,可高湛也确实是脱不开身,他侥幸的想着,现在这个节骨眼上,最重要的是先把janny娶回家,等婚姻大事解决了,历练的机会还多得是,倒时候,他心里踏实里,工作起来也能更加专心投入,岂不是更好?、

    所以,他就把这个项目,全权委任给了小孙去处理。

    不得不说,小孙的办事效率的确是高,节省了不少时间不说,流程走的也格外的顺利,就因为此事,高湛还受到了高宇桓的赞赏,说他的确是个做生意的料子。

    为此,他特意给小孙发了奖金,可没想到,领到奖金的小孙,却向他提出了辞职的请求。

    小孙和linda一样,是从附近农村来到榕县打工的,这些年在瑞高集团行事机灵的他,没少受了高宇桓的赞赏,他对瑞高集团也很有感情,很舍不得离开,可是,这几年离家,没能在父母身边行孝,如今母亲生了病,在榕县治疗了一段时间,不见什么效果,所以,小孙决定辞掉工作,带母亲去桐市治疗。

    理由充分到让高湛挽留都没有余地,也只要答应了小孙的辞职请求。

    那个时候的他,只觉得小孙的孝顺很是难得,也就没往深处想,可今天,看了枫园国际的退货说明,高湛的心头咯噔一下,一个不好的念头,也不由得从心底窜了出来。
小说推荐