菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 高湛的请求

时间:2018-01-29作者:柠檬茶

    也许,当时颜珍珍真正离开帝都的真正原因,根本就不是什么被渣男抛弃,而是这位宋氏集团的掌权人,宋明远的母亲,汪云慧吧?

    其实不难理解,宋明远这样的身份地位,在择偶方面,肯定早就被画好了条条框框的,门当户对就是最基本的要求。

    而颜珍珍呢?

    她要什么没什么,又怎么可能入的了汪云慧的颜?

    所以,两个人的感情或许根本就没问题,而是由于汪云慧的反驳,他们才被迫分开。

    这种情节,她在狗血八点档电视剧里可没少看过,从眼下的这种情况来看,很明显他们的感情是以颜珍珍的离开告终。

    颜珍珍在离开帝都之后,很快就转而投入了高湛的怀抱,还迅速订下了婚期,而远在帝都的宋明远,却还在苦苦等待,希望有一天,他和颜珍珍的感情,能够得到母亲,以及所有人的认可。

    如果真的是这样,那一切就都说的通了。

    为什么有高湛这么好条件的男朋友,颜珍珍还不懂得珍惜,原来是她还和宋明远这种极品男人在一过啊!

    想想宋明远那张帅气有如雕塑一般的脸,linda的心底就更加不平衡了。

    她哪点儿比颜珍珍差了?

    怎么这些优质的男人,一个两个的都为颜珍珍这么普通的女孩儿倾心,反倒是自己……

    她正郁闷着,一旁半天没等到她东走的高湛,奈不住就开口催促了。

    “还有什么没听明白的吗?”

    linda收过思绪,忙摇头,“没,都听明白了。”

    高湛哼哼一声,“嗯,那快去快回。”

    linda垂眸,解锁手机屏保,又看了一下短信上的地址,这才迈开步子,一边拿起放在桌上的包包,一边还没忘记关心高湛。

    “你一个人在这里可以吗?”

    此刻的高湛,是从未有过的急躁,看得出,他也就是腿上受了伤,行动不便,若是他好好的,肯定不会绕这么大的弯儿让别人去代办,而是自己早就冲到宋氏集团去了吧?

    他摆了摆手,干脆话也懒得说了,只是急促的催促几句,“快去!”

    看他急成这幅样子,linda也没再做停留,迈步来到病房的门口,拉开门把手,就离开了病房。

    ……

    linda如今也二十六岁了,说来惭愧,她长这么大,又是住在距离帝都只有三个小时车程的榕县,却一直都没来过帝都。

    说是帮高湛带话,可linda也不能放过这么好的机会,趁机在路上好好的参观一下,这a国最繁华的城市。

    高楼林立就不用说了,路上来来往往的人们,各个衣着光鲜,男的帅女的靓。

    linda不自觉的低头,目光在自己的身上扫过,突然就觉得自己专程拿去改过的瑞高集团的工装,看上去有些老土了。

    深灰色的收腰短款西装,同色包臀及膝一步裙,身形勾勒的可以说是完美,可色调上到底沉闷古板的些。

    她有些郁闷,在经过那挂满华美服饰的橱窗时,她伸着脖子看了好几眼,但终究是没进去。

    原因很简单,你见过哪个女人,穿着工装逛街的?

    心底里已经打好了盘算,这次来帝都,一定要抽个时间出来,好好的在这里逛上一逛!

    宋氏集团在帝都东部开发区的中心,和市中心相比,算是新城区了。

    一栋栋高冷崛地而起,顶部更是直入云霄,站在这样的地方,linda第一次感觉到了自己的渺小。

    因为对路线不熟,帝都的交通法则又和榕县大不形同,什么单行道,什么限制左拐道,五花八门,差点儿没把linda给绕晕,也让她走了不少弯路,到达宋氏集团办公大楼的时候,已经是两个小时以后的事情了。

    原本高湛交代她这项任务的时候,她还以为和之前在榕县的时候没什么区别,到了宋氏集团,和前台上说一声,就可以见到汪云慧了。

    可是真的到了地方,linda才意识到,想要见到宋氏集团的董事长,可不是件容易的事儿。

    前台先是问她有没有预约,又问了她来找汪云慧的原因,linda也不傻,总不能跟前台说,自己是来提高湛带句话的吧?

    就干脆亮出了自己的工牌,告诉前台,自己是代表瑞高集团来和宋氏谈合作的。

    可她这话一出口,几乎是立刻就后悔了。

    因为前台接着就问了她一句,谈什么合作,然后就要给她安排相应部门的负责人。

    她和janny不一样,从毕业到现在,一直都在榕县工作,接触到的最大的集团公司,也就是瑞高集团了,而进入瑞高集团,也才不过一个星期,哪儿知道大公司里还有这么多的规矩啊……

    她又不是真来谈合作的,见什么负责人啊,她要见的是汪云慧!

    看她支支吾吾说不出个所以然来,前台小姐也对她的来意产生了怀疑,高个子清瘦的那个态度还好,矮胖的那位,直接就不客气的摆明了说,要是没什么事儿的话,就就请赶紧离开,要不然,她们就要叫保安了。

    linda那叫一个郁闷,只好暂时离开了宋氏集团办公大楼。

    坐在商业广场的花坛上,linda的心底一片波澜。

    原本,她以为自己那几年的工作经验,离开了瑞丰广告,去了什么地方都肯定是吃的开的。

    可今天,在帝都转了一圈儿,她才发现,原来自己学到的那些经验,在这些大型企业里面,根本就什么都算不上。

    这里简直太棒了,不管是环境还是设施,都比榕县要好太多了。

    如果再给她一次选择的机会,毕业之后的她,肯定要来帝都闯一闯,而不是听信朋友的说法,选择什么离家近,生活压力小的榕县。

    她甚至动了离开瑞高集团,来宋氏,或者是商业中心随便一家企业工作的想法。

    可这个念头,只在心底一闪而过,很快就被她理智的否定了下来。

    不,如果她这么做了,更大的可能不是在这个大都市里闯出一番自己的天地,而是把她前面几年所得的积累,都变得一文不值。

    如今她在瑞高集团,虽然做的都是一些琐碎杂乱的工作,可至少还有丰厚的薪酬。

    况且,她的目标也并不仅仅是一个小小贴身助理,她的目标是成为高家未来的女主人不是吗?

    听说,高家在帝都也有一套别墅,瑞高集团的总部,也安顿在了帝都呢!

    对啊,如果她成功的当上了高家的女主人,不就能在这样的地方生活了吗?

    她甚至可以去瑞高集团总部,谋一份自己喜欢的职务,站在宽敞明亮的办公室里,对着一群下属发号施令,只是想想,就觉得很美呢!

    这么想着,她垂眸,视线又不自觉的落到了自己的手机上。

    解锁屏幕,画面仍旧停留在高湛发送过来的那条短信上。

    她蹙眉,不由得开始思索。

    高湛这么做,就是为了让汪云慧知道颜珍珍回到帝都的消息,激怒汪云慧,让她出来再次干预宋明远和颜珍珍,他的目的,是让宋明远没办法和颜珍珍在一起。

    可那样的话,高湛和颜珍珍的婚礼,就会如期举行,她成为未来高家女主人的想法,也会随之破灭。

    不行……

    她不能让这样的事情发生……

    抬眼,又朝着宋氏集团大楼扫了一眼过去。

    幸亏那前台没让自己见成汪云慧,不然她不就等于是给自己带来了麻烦了?

    这么想着,linda站起了身,迈开步子就往回走。

    她得好好想想,回去该怎么跟高湛回复,才能让他不对自己产生怀疑……

    ……

    此刻宋氏集团大楼顶层的董事长办公室里,汪云慧正坐在她的办公桌后面,对着一堆报表头疼着。

    这堆报表,是近日才和宋氏合作了一个项目的杜氏实业送过来的。说是要委托宋氏集团帮忙核对计算,全部确认没问题了,才能继续开展下一步的合作。

    以前宋明远在的时候,还不觉得他做了什么,这宋明远一离开,整个宋氏集团的重担,就全部都压在了汪云慧一个人的身上。

    这么重要的项目,汪云慧不敢怠慢,交给别人来做,她不能放心,只好自己一个人闷在办公室里,一点一点的计算核对。

    看了足足一天了,她只觉得眼睛都有些发黑,头也晕乎乎的。

    她摘下架在鼻梁上的老花镜,抬手在太阳穴上揉了揉,然后目光投向了窗外。

    女人就算是在强,也有想要依靠别人的时候,老公她是依靠不上了,好不容易盼着儿子长大成人,可没想到,儿子却根本不愿意听她的话……

    一想起儿子离开家门时,那双写满了对自己抵触的双眼,汪云慧的心头就是一针刀隔样的疼痛。

    鼻头一酸,眼眶也跟着泛起了红晕。

    她叹了口气,灯光下单薄的身影,不知道是从何时,竟露出了明显的老态。

    她终究是老了,为宋家拼了这么多年的命,才把宋氏集团发展到今天的局面。

    她图的是什么,还不是让儿子将来能够轻松一些?

    可是,她那个儿子……

    哎……

    伴随着开始西斜的阳光,汪云慧一声叹气,重重的落了下来。
小说推荐