菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 偶遇宋明远

时间:2018-01-23作者:柠檬茶

    到达合作方公司的时候,已经是临近下班的时间了。

    和项目经理见了个面,对方就热情的招呼他们一起去楼下吃饭了。

    做足了充分准备的janny和高翔,吃饭间就博得了合作方的好感,三个人交谈甚欢,就差直接在饭桌上敲定合同了。

    吃过饭后,合作方那边还给高翔和janny准备了酒店休息,足以可见对方的诚意。

    虽然是短途飞机,可起了个大早的janny,此刻还是有些困倦不堪了。

    她立在合作方给她准备房间落地窗前,目视着窗外的景色。站在这里正好可够看到杜氏实业的办公中心大楼,janny也不知是哪儿来的耐心,竟然趴在窗边数了半天的楼层,然后根据楼层判断自己曾经的办公室在什么位置。

    虽然有些幼稚,janny竟然就这么不知不觉的,自己跟自己玩儿了半天。

    望着窗外那熟悉到不能再熟悉的景色,她的心中不免一片感慨。

    时间过得可真快啊,想想当初刚来到杜氏实业时候的自己,恐怕那个时候的自己从没想过,有一天自己会离开那个所有毕业生都无比向往的企业吧?

    杜氏实业教会了她很多,在那里短暂的工作生涯里,有苦也有甜,如今再回头去看,只觉得那些岁月无比的充实,好在不曾留下多少遗憾。

    她深吸了口气,离开窗边,来到床前,她得好好休息一会儿,下午还有项目要谈。

    在柔软的大床躺下来,没过多久就沉入了的睡眠。

    然而,她睡的却并不怎么安稳,宋明远的身影一直浮现在她的脑海,他呼唤着她,等待着她,他的模样比之前清瘦了不少,也不知是不是离开宋家之后,吃了不少苦头所致……

    直到早就设定好的闹钟响起,janny才从关于宋明远的梦境里醒来。

    她从床上坐直起身体,额头上还渗透着细细的汗珠。

    宋明远,你还好吗?

    大口喘了半天的粗气,janny的心绪这才稍稍平静了下来。

    抬手擦去额角的汗珠,janny深吸了口气,摸起手机来看了一眼时间,再不去想这些乱七八糟的,翻身下床,准备去敲高翔的房门。

    ……

    合作方本就是慕名而来,之前又了解过瑞丰广告的价格质量,所以,下午的约谈格外顺利,当场就签订下了合同。

    按照原计划,高翔是准备搭乘晚上九点半最后一班回榕县的飞机,当天返回的,可是合作方太过热情,直接就给他们订好了留宿的房间,又坚持,怎么也要在一起吃一顿饭,也好让他们尽一尽地主之谊。

    高翔推脱不过,也只好答应了下来。

    吃饭的低点就是商业区附近,是一家很具有特色的中餐馆,菜做的号,服务也很到位,附近的商人谈生意的时候,经常会选择这里。在杜氏实业的两年时间里,janny也曾跟着宋瑶来过这里。

    要不怎么说高翔是个很不错的老板,知道janny酒量浅,酒桌上,硬是一个人主动挡下了全部客户方敬过来的酒。这番行为,惹的对方也是连连称赞,更是开玩笑的说,原本还觉得奇怪,像是janny这样出色的人才,为什么会甘心委身于榕县这样的小地方,原来是老板懂得心疼人啊!

    两边都喝了不少的酒,男人嘛,酒一喝多,话就开始浑了,扫在janny和高翔身上的目光,也逐渐的暧昧了起来。

    janny觉得浑身不适,随便找了个上卫生间的借口,就离开了包间。

    餐馆不大,此刻又正是谈生意的黄金时间段,不仅仅是包厢各个坐满,走廊里来来去去的也都是人。

    janny索性就走出了餐馆大门,想要到路边上透透气。

    她看了一眼时间,已然是晚上的九点半了,帝都的早春,昼夜温差有些大,晚上天气有些凉,不过,微凉的风吹在脸蛋上,却让janny觉得十分的舒爽。

    她沿着这条熟悉的小路走了一段,任由往日里的那些记忆在脑海里打转,必须得承认,即便是她对现在的工作十分满意,她的内心当中,也还是怀念着帝都的生活的。

    她甚至忍不住在脑海中幻想,如果瑞丰广告能在帝都,自己也能在帝都付的起母亲的医药费就好了。

    可很显然,在现实的面前,这样的事情,她也只能是想想。

    走了这么一会儿,janny已经觉得好多了,又看了看时间,差不多酒局也应该要散了。

    她回身,沿着来时的路返回,然而,就在她路过一家新开的餐厅门口时,一个年轻的男子,搀扶着一位明显喝了不少的人,从里面歪歪扭扭的走了出来。

    “哥,别喝了,医生都说了,你现在是在透支你的身体,咱们公司效益不是也挺好的么,在不济,那不是还有叶太太、袁先生在呢么?你何必要这么拼命啊!”

    那年轻人本是好意相劝,可没想到,醉的走路都困难的男人,却十分不领情。

    他摇了摇头,“做生意,如果处处想着靠别人,是不可能获得成功的……”

    话没说完,“哇”的一声,弓下腰,就狂吐了起来。

    虽然距离着五六米远的距离,可janny还是看清了他脸上痛苦的神色。

    猛吐了一通,他从年轻男人的手上接过纸巾擦了擦嘴角,又弓着身体大口喘了半天,他才直起身来,“走吧,回去。”

    “你不要命啦?”

    年轻人的声音有些急了,“哥,医生都说了,你再这么喝下去,你的胃……”

    “好了,别说了,这个项目马上就能拿下了,有那个精力,还是想想怎么说服客户吧。”

    年轻人的话说了一半,就被男人开口打断。

    他蹙着眉头,分明是愤怒的神色,可又透着让人说不出的无奈。

    他抬眸,目光胡乱的朝四周一扫,然后迈开步子,就要往餐厅大门的方向返回。

    五米开外的janny,在看到那人的身影之后,整个人早就僵硬在了原地。

    泪水顺着脸颊滑落,整个人更是像被人下了定身咒语一般动弹不得。

    她会如此,只因为那个弓腰呕吐,为了生意命都可以不要男人,不是别人,正是那为了她和宋家闹翻的宋明远!

    用震撼来形容此刻janny的内心,已经远远不够了。

    她只觉得自己的胸口像是掀起了一场飓风一般,汹涌翻腾的她一颗心绞痛不已。

    原本只是听说宋明远和宋家闹翻,在商业中心开办了个小公司,可她怎么也没想到,宋明远居然会这般拼命。

    她一直以为,对于宋明远来说,最好的办法就是他回去宋家,接受汪云慧的安排,找一个能在事业上帮助他的女人,然后借着宋家的平台,好好施展他的能力与抱负。

    她从来不知道,自己在宋明远的心中,居然还占据着这么强大的地位,她明明记得,那个时候宋明远曾经在她和事业之间做出过一次选择,他选择了事业……

    也正是如此,她才那么坚定的要离开,为的就是想给宋明远更适合他的未来。

    可他怎么会……

    janny不知道自己是怎么回到包间去的,也不知道,自己又是怎么被送回的酒店。

    她的一颗心被巨大的震撼掩埋,一整个晚上都处于懵了的状态。

    她呆呆的坐在酒店的大床边上,就那么对着窗外漆黑的夜色,发呆到了半夜,她花了半年多的时间才渐渐忘却的那些画面,一时间重新在脑海里翻腾了起来。

    宋明远带给她的温柔,两人一起时的心动,燕小舒的盛气凌人,还有汪云慧的瞧不起她的言辞……

    她原本以为,她花了足够长的时间,终于能把这些事情忘掉,也能放下宋明远这个人,可没想到,只不过远远的这么看了一眼,她筑起的围墙,就在瞬间轰然倒塌。

    她还爱着他,这是此刻她心头最强烈的感觉,天知道她有多么想要跑去他的身边,告诉他不要那么拼命,他已经足够强大,不需要给任何人证明什么。

    她几乎就要控制不住自己,想要见宋明远的愿望,也从来都没有这么强烈过。

    她摸起手机来,熟练的把那串早就烂熟于心的号码输入进去,可到了拨打的环节,她又犹豫了。

    这么晚了,他应该已经休息了吧?

    他谈生意已经那么辛苦了,自己不应该再打扰到他休息。

    强压下想要去见他的冲动,janny叹了口气,抬眼望向窗外浓稠到化不开的夜色。

    大概是天气有些阴沉的缘故,天空中哪怕是一刻星子都看不到,压抑沉闷的,一如此刻janny的心情。

    她叹了口气,抬手揉了揉有些发胀的太阳穴,起身关上房间里的灯,然后在酒店房间舒适的大床上躺了下来。

    心底憋了太多的事情,她翻来覆去了半天,直到天空泛起鱼肚白,才堪堪入了眠。
小说推荐