菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 配不上他

时间:2018-01-23作者:柠檬茶

    “我知道。”

    janny收起悲痛的心情,抬头朝着林雪望了过去。

    “他和宋家闹翻,现在在自己创业,想要证明自己的实力,这些我都知道。”

    是了。

    即便是她已经开始思考要不要取消和高湛的婚礼,她也没有想过再和宋明远重新开始。

    那个人,或许还在自己的心底,可那又能怎样?

    他们根本就不是一个世界的人,自己的出现,只会给他带来麻烦和羁绊,他是个有理想也有能力的人,他应该拥有的,是站在宋家的基础上,去发挥自己才能的生活,而不是为了自己,变得一无所有。

    他有更好的未来,即便是宋燕联姻失败,只要他低头向着汪云慧认错,他就能够重新回到他原来的位置,成为以前那个被上流社会名媛圈子里,所有人都垂涎的绝对钻石王老五。

    汪云慧对自己虽然苛刻,但她有一点是没错的,宋明远的确应该去找一个和自己门当户对,甚至对于他的事业,对于整个宋家的未来都有帮助的人,而不是像自己这样,一个毫无背景,只会给他拖后腿的灰姑娘。

    她不打算回帝都,更不打算和宋明远重新开始,她现在唯一想要的,就是好好的工作,努力赚钱给母亲治病。

    “你都知道,为什么还是不肯去见见他?”

    这下,轮到林雪觉得奇怪了。

    原本janny突然告诉自己她要结婚的消息时,林雪以为,她是在宋明远这里受了情伤,想要用一段新的感情来疗伤。可看到janny那么坚定的不愿意了解宋明远的现状,大有一副,她和宋明远的事情已经翻篇,她要开始新生活的意思,林雪又觉得,这janny该不会是真的遇到了适合自己的人,是真的想要结婚了。

    她这次和袁星野、叶温宁来榕县,就是想要印证自己的这种猜测,如果janny是真的觉得她和高湛合适,那么他们所有人,都会祝福他们的婚姻。如果,他们发现,janny和高湛之间并没有那么合适,或者,janny心里还惦念着宋明远的话,他们再把宋明远为了她做出的付出和牺牲告诉给她,尝试一下挽救她和宋明远之间这段珍贵的感情。

    昨天下午在景区门口发生的那一幕,让林雪和叶温宁、袁星野都产生了疑惑,有眼睛的人,都能够看得出来,janny和高湛之间显然是存在着严重的问题的,他们还聚在一起开了个小小的临时会议,讨论了足足有两个小时之久,认为,janny肯定是自从离开帝都之后,就失去了宋明远的消息,脑子里还停留在汪云慧强烈反对他们的阶段。在这个她最无助,最绝望的阶段,高湛恰好出现了,他带给的温暖,让janny错认成了爱情,才头脑一昏,答应了结婚。

    得出这个结论的三个人,心底都大大的舒了口气。

    如果真的是这种情况,他们挽救宋明远和janny感情的事情,就要简单多了。宋明远为了janny离开宋家,不辞辛苦的从零开始,想要为她和自己的未来,奋斗出一片天地的决心,是多么的让人感动啊,如果janny听到这些,她肯定会不顾一切的回到宋明远身边的!

    三个人这么想着,就制定了这个,今天由林雪单独和janny聊天,把这件事情引出来的计策。

    可现在是什么情况?

    janny居然已经知道了宋明远离开宋家的消息?

    那她又为什么要选择和高湛在一起?

    难道,宋明远这么做,都不足以挽回她的心吗?

    林雪蹙了蹙眉头,目光投向janny。

    janny没有立即回答,目光落在地面,似乎是在思考该怎样开口。

    “我……”她吐词很慢,眉头更是微微蹙起,“我也不知道该怎么说……”

    她越是这样,林雪心底的疑惑就越是强烈。

    难道,她和宋明远之间,还发生了什么别的她不知道的事情?

    “我……我配不上他……”

    这句话,janny是笑着说的,可她的笑容看起来却格外的无奈。

    是啊,这大概就是总结起来,她不愿意回到他身边的最直接的原因了吧。

    他们之间的差距,真的是太大了,大到几乎是一个天上,一个地上,汪云慧不会同意自己进门,如果自己待在宋明远的身边,他就一直不能回宋家。

    当然了,除此之外,中间还发生了许多的事情,才导致了今天的结果。

    燕小舒和自己做的交易,高湛替母亲交的医疗费用……

    这些她看不上,却不得不接受的东西,在和林雪的交谈中,被她刻意的避开不言。

    而林雪,在听到janny的解释之后,却是松了口气。

    这个问题,她和袁星野、叶温宁,早就已经帮她想好了解决的办法。

    作为她的干妹妹,这个身份可以直接让janny成为上流社会名媛圈子里的一员,甚至还会有许多的人,等着要来巴结她。

    不过,林雪显然不能在这个时候这么劝慰janny,她抬手,在janny的手背上轻轻拍了拍。

    “janny,我希望以后你能不要再这么说自己,你很优秀,一点儿也不比别人差,而且,你要知道的是,宋明远从来都没有觉得你配不上他,不然他也不会为了要给你一个未来,那么努力的在创业了。”

    其实,从高湛的嘴里听到宋明远离开宋家的时候,她就猜想到,他这么做,是为了自己了,可今天听到林雪亲口对自己说,宋明远是为了自己在努力拼搏的时候,janny的一颗心还是禁不住狠狠的颤了一下。

    他为了自己,可以背离宋家,在外从零开始的创业奋斗,而自己呢?

    先是面对燕小舒开出的条件点头妥协,后来又在失意的时刻投入他人的怀抱……

    她是真的配不上他,不管是两人的身份,还是他们对这份感情的态度,她都远远比不上宋明远。

    他是个好男人,他值得比自己更好的……

    痛,是此刻janny的心中最大的感受,痛的甚至让她无法呼吸。

    而林雪,原本想要说些什么,可看到janny强忍着泪水的模样,心头一软,一声叹气,抬手在janny的后背上拍了拍,终究是没再继续往下说。

    ……

    林雪一行,是在午饭后离开的。

    janny心情欠佳,林雪等人也就取消了去景点游玩的计划,林雪陪着janny说了会儿话,就这么坐上车子,踏上了返回帝都的路。

    janny站在荣华商业广场的路口上目送他们离开,直到他们搭乘的那辆车子消失在视线范围里,janny才转过身来。

    正打算叫辆出租车去医院,就在这个时候,手机突然嘀铃铃的响了起来。

    电话是高翔打来的。

    janny忙收起心底的杂乱的情绪,把电话接了起来。

    “高总。”

    “颜珍珍,现在方便到公司来一趟吗?有个临时的项目很急,最好能提前准备。”

    工作对于这个时候的janny来说,几乎是她所有的希望了。听说有新项目,她哪里还来得及感伤,忙开口对着电话那端的高翔道。

    “方便,我现在就回公司!”

    “嗯。”

    ……

    半个小时后,瑞丰广告公司二楼的经历办公室里,janny坐在高翔的对面,目光落在她手上的一份文件上,神色有些复杂。

    是个好项目,如果能谈下来,能有不少的赚头,只是……

    合作的公司,地点居然是在帝都,如果她没记错的话,这个地址应该就在帝都以杜氏实业为中心的商业区里。

    脑海里一下子就想到了宋明远……

    前不久她去帝都那次,就在这个地址附近见到了宋明远。他的公司也在哪儿吗?

    正想着,对面的高翔出声了。

    “想什么呢?有难度?”

    “啊?没有,没有……”janny这才回了神,她抬手,理了理自己耳边的碎发,遮掩掉神色里的尴尬,“我刚刚是在想,这单生意该不会要去帝都谈吧?”

    高翔回答的很是淡定,“嗯,票我已经买好了,明天一早的飞机。”

    这……

    不是吧?

    还真去帝都谈啊?

    janny原本就不怎么平静的内心,此刻更是波澜涌起了。

    高翔瞧出了她的不安,蹙了蹙眉头,开口问她,“有什么问题吗?”

    janny忙摆手,“没有,没有……”

    没有才怪,她的心都慌死了,心底千百个声音在呼喊着,千万别遇见宋明远啊!

    高翔显然并没有相信她的回答,他蹙了蹙眉,但并没再追问什么,而是把话题引到了工作上。

    “好好做准备,和客户约定的是明天下午,我们只有现在,和飞机上的时间做准备了。”

    “嗯。”janny也收回了心思,点了点头,“我回办公室,现在就开始准备。”
小说推荐