菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 要不要取消婚礼

时间:2018-01-23作者:柠檬茶

    高湛忙点头,因为激动,声音都带了几分颤抖。

    “好,爸,我这就去安排。”

    高宇桓点了点头,见高湛转身要离开,还不忘嘱咐一句,“你们小年轻,吵架闹矛盾,那是很正常的,你作为一个大男人,要多让着颜小姐点,女人是要哄的。”

    如果说前面高宇桓答应和颜爸颜妈见面还说明不了什么的话,那么他现在说的这番话,显然是已经接受了janny这个儿媳妇了,这让高湛怎么可能不高兴。

    “嗯!”

    他激动的点头,心底一块堵了好久的大石头,总算是能放下了。

    管他是因为什么原因,只要是父亲能够接受janny,他能够和janny顺利的举行婚礼,这对他来说,就已经是个足够令人兴奋的好消息了。

    ……

    已然是深夜了,可是回到房间的高湛,还是控制不住自己狂喜的情绪,摸出手机来翻找出janny的号码,就拨打了过去。

    电话是拨通了的,不过一直到手机听筒里传来那句系统冰冷的女声,“对不起,您拨打的电话暂时无人接通,请您稍后再拨……”,电话那边也没人接起。

    他看了一眼时间,已经是凌晨的十二点半了,这个时间,janny应该早就睡觉了吧?

    回想起刚刚在janny家中,自己那些不受情绪控制的行为,高湛心头就是一阵的懊恼。从来没有像现在这样想要见到janny过,他真恨不能自己能长出一对翅膀来,立刻飞到她的身边去。

    他站起身,迈步来到门边,手都摸上门把手了,脑海中又想起父亲晚上才刚刚同意和颜家二老见面,自己还是消停一些比较好,万一惹怒了父亲,在这件事情上反悔了怎么办?

    反正明天一大早,他就可以去见janny了,也就一晚上的时间,忍忍就过去了。

    这么想着,高湛回到的床边,掀开被子躺了进去。

    他的脑海里已然浮现起janny身穿白色婚纱,和自己手挽着手,举办结婚典礼时,那浪漫幸福的场景了。他嘴角边噙着笑,像个孩子一般,就这么沉入了睡眠。

    ……

    然而,事与愿违,第二天的早上,高湛并没能如愿去见janny。

    原因仍旧是高宇桓不放他离开。不过,和以往不同的是,这次高宇桓是真的有事。这一天好巧不巧的,正好赶上了和瑞高集团有过十年合作的老伙伴王氏集团十周年庆典,作为瑞高集团未来的继承人,高湛必须要到场。

    参加个庆典原本没什么,可是janny那边……

    想想她昨晚在自己身下挣扎时,那满眼的泪水和绝望的神情,心底懊恼的同时,也就更加的焦急。

    偏偏janny又不肯接他的电话,短信也不回,高湛满心的心思都在她的身上,对于高宇桓给他交代的内容,是一点儿也没听进去。

    王氏集团的十周年,举办的是热闹非凡,榕县大街小巷的王氏旗下店铺,各个都张灯结彩,比过年都还要热闹几分。王氏集团的礼堂里,又是表演民俗节目,又是各个领导发言,惹的礼堂里欢呼声不断,可对于高湛来说,这一切简直就是折磨。他只巴望着能早点结束,好快点去见janny。

    ……

    而此刻的janny,早早起了床,简单的化过妆之后,就急匆匆的出门,往荣华商业中心的方向过来。

    袁星野手上还有工作要忙,所以,今天是他们三个人在榕县待的最后一天,下午他们就要离开了。

    虽然janny满身疲惫,心底更是挂满了伤痕,但为了不扫林雪等人的兴致,她还是忍下身体心灵双重的不适,强打起精神来,陪着林雪等人在榕县继续游玩。

    可黑眼圈能遮,眼底的血丝,化妆品却拿它们没办法。

    看到janny眼底泛着青色,眼球上更是血丝缠绕,联想起昨天下午高湛出现时发生的事情,林雪不由得担忧了起来。

    她揽住janny的肩头,关切的开口问她,“janny,你跟姐姐说,到底发生什么了?你是不是哭过?”

    林雪不说还好,被这么一提,janny鼻头一酸,一股子酸涩就泛了起来。

    她抿住下唇,眉头也跟着微微蹙起,似乎是想要说点儿什么,又不太好意思说,自己在跟自己做着挣扎。

    林雪忙抬头,冲着叶温宁使了个颜色。

    “星野哥哥,我昨天看中了一对儿珍珠耳环,但是没顾得上买,你陪我再去看看好不好?”

    “嗯。”

    得到袁星野的回应,叶温宁脸上露出个灿烂的笑容,上前挽住对方,然后拉着他,就往商场里走。

    支开了叶温宁袁星野,林雪拍了拍janny的肩头。

    “我们找个地方坐下说吧。”

    这个时候,janny的眼睛里已经泛起了水雾,听到林雪这么说,她点了点头。

    心底积压了太多的事情,不能和父母说,榕县也没有其他的什么朋友,此刻,她唯一能倾诉的对象也就只有林雪一个了。

    两个人在商业中心找了间环境优雅的咖啡厅,点了两杯咖啡,林雪就把话题引了回来。

    “说说吧,到底怎么了。janny,我是你的姐姐,在我面前,你什么都可以说的。”

    林雪看着眼圈红红的janny,不由得有些心疼。

    之前听说她要结婚的消息,她还跟着替她高兴,可就现在的情况来看,显然事情并没有她想象的那般顺利。

    “如果在榕县过的不好,你可以随时回来,杜氏实业一直都会保留着给你的位置的。”

    不是没想过回帝都,可是,父母到底年岁大了,这次回家,她明显的感觉到,父母比大学时要苍老太多了,她不想再离开父母,特别是在父母现在身体抱恙的情况下。

    如果回到帝都工作,或许收入能多一些,可那也只能保证她一个人的生活,想要把父母接到帝都去一起生活,根本就是不可能,更别说,母亲身体欠佳,还需要长期住院疗养了……

    反正现在,她在瑞丰广告的工作也还算顺心,老板也大方,工资翻了一倍不说,还时不时的给她发个奖金,虽然不多,但照顾一家三口人的生活,已经是足够了。

    所以综合考虑起来,janny暂时还没有回帝都的打算。

    只是……

    她紧蹙了蹙眉头,虽然极其不愿意提起,但也还是在林雪的面前开了口。

    “sherry姐,我……我很迷茫……”

    虽然早就已经知道sherry姐其实就是王爵夫人杜雪柔,但她一直习惯性的这么叫她。

    在她的眼里,不管林雪是什么样的身份,sherry也好,王爵太太也好,杜家的千金也好,对于她来说,她都是那个一直照顾自己,在工作上点拨自己的sherry姐,是她在帝都这个大城市里,得到过最多温暖的那个人。

    在她的面前,janny可以放下所有的防备,可以不用伪装,对她完全的信任,因为她知道,sherry姐一定会帮她,一定不会做伤害她的事情。

    “说说看。”

    就目前的情况来看,janny和高湛之间,肯定是存在着问题的,可是如果是这样的话,为什么janny还要和高湛结婚?

    她明明和宋明远爱的那么深刻,宋明远为了她,甚至不惜和宋家闹翻,他这般痴情,为什么janny不肯回到他的身边,和他一起共同努力,却要投入别人的怀抱呢?

    这是林雪最觉得奇怪的地方。

    看到janny有想要倾诉的欲望,林雪抬手覆上她略带微凉的手背,就听见janny带着纠结的开了口。

    “我也不知道和高湛结婚的选择,到底是对是错了,他很爱我,这一点毋庸置疑,在我在榕县的这段日子里,也一直多亏了他的照顾,我和爸妈才能在这个陌生的县城里立足,他为我做的那些事情,我都知道,也很感动,可是不知道为什么,我的心底,始终都无法接受他……”

    这些,还是janny第一次向他人吐露。

    在宋明远那里受了伤之后,她开始相信,女人应该找个喜欢自己的人在一起,才能免受伤害,可她没想到,和高湛在一起之后,她受到的伤害,全都是来自于这个深爱自己的男人。

    他总是对自己不放心,总是疑神疑鬼,他是众人口中出了名的好脾气,可是到自己这里,却总是不受控制的露出他骇人的一面。

    除了那温柔的笑容和暖心的言词,在janny脑海中留下同样,甚至更深刻印象的,是高湛发怒时,那要摧毁一切的眼神,和咬牙切齿的吐露出的伤人言语……

    更别说,他昨晚还……

    一想到昨晚的经历,janny原本微蹙的眉头,瞬间就紧拧了起来。

    她真的不知道该怎么办了,如果说以前那么多次,她都可以原谅的话,昨晚,高湛真的把她吓到了,她不知道如果再面临一次,自己还能不能那么幸运的逃脱,也不知道,自己以后还能以什么样的心态去再面对高湛。

    这么久以来,这是她第一次认真的考虑取消婚礼的问题。

    “janny,虽然这个时候说,或许有些不合适,但……我觉得你有必要知道……”

    林雪犹豫了半天,终是决定,应该告诉janny这段时间在宋明远身上发生的事情。

    她一直注意着janny的神色,小心翼翼的吐词,“他和宋家闹翻了……”
小说推荐