菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 离间

时间:2018-01-21作者:柠檬茶

    收到这条短信的时候,服务生已经帮高湛换好了睡衣,正躺在酒店房间的大床上,睡的酣然。

    linda帮他掖了掖被角,正准备离开,听到手机的响声,突然就看见了这条短信。

    若不是janny的这条短信,她差点儿都要忘了,高湛是颜珍珍的未婚夫这档子事儿了。

    眉头不自觉的蹙起,只觉得屏幕上那个备注为珍珍的名字,格外的刺眼。

    捏着手机的手指不自觉的发力,到最后指尖都泛出了白色。

    颜珍珍要和高湛聊聊,聊什么?

    听这语气,怎么感觉像是有要分手的意思?

    她回头,朝着床上的高湛看了过去,眉头深锁,不知道是在想些什么。

    停顿片刻,她停下脚步,回转到高湛的床边,然后弯腰,在高湛的脸蛋上落下一记香吻。

    她力度很轻,但也还是在他的脸颊上留下了一个清晰的唇印,借着房间里昏暗的灯光,linda像是欣赏一件艺术品似得,来回看着高湛印有唇印的脸颊,然后勾唇,露出一抹满意的笑容。

    她这才起身,朝着房间门口的方向离开。

    她留下这个唇印,并不是想要等着颜珍珍来发现,几日的接触,她对高湛也算是有了些许浅淡的了解。

    别看这高湛又帅又有钱,可在他和颜珍珍的这段感情里,他却一直都处于弱势的一方,他小心翼翼又万分谨慎的经营着这段感情,只求颜珍珍,能够一心一意的和他在一起。

    一夜酒醉,醒来之后的高湛,肯定会发现自己喝醉了,身上的衣服也换了,再看到自己脸颊上这个火热的唇印,肯定会意识到什么。

    其实她这么做,对高湛本身造成的冲击,远比两个人赤果着在房间里醒来的那次,要轻微许多,唯一的不同就是,颜珍珍大半夜的给高湛发了这么一条短信,自己尚且浮想联翩,又何况是对颜珍珍极为上心的高湛?

    有了对颜珍珍要谈分手的恐慌,再加上脸颊上莫名多出来的唇印,高湛心底就会发虚,在和颜珍珍聊聊的时候,就很容易露出马脚。

    就算颜珍珍可以原谅高湛的肉体出轨,但这种事情发生在他们的婚礼前夕,对于双方肯定都会造成极大的伤害。

    一想到那个抢走自己职位的小贱人,会因此陷入一片痛苦之中,linda的心情就格外的轻松起来。

    她离开酒店,用叫车软件打了车,然后朝着自己租住的小屋离开。

    ……

    第二天整整一个早上,janny都在等着高湛的电话,可没想到,一直到了中午十一点,高湛那边都毫无动静传来,倒是林雪那边来了消息。

    “janny,我们快到榕县了,在哪儿碰面啊?”

    “这么快!那我现在就出发,你们在地图上搜荣华商业广场,就在榕县的主干道上,很好找,我在哪儿等你们。”

    “好,地图上说,我们大概还有一个小时的车程,你不用着急,慢慢的过去就行。”

    janny这么应着,挂断电话之后,却赶忙起床,洗漱穿衣,又画了个淡淡的妆容,选了个和衣服搭配的包包,这才离开家门,直奔着荣华商业广场的方向赶去。

    离开帝都回到榕县,对于janny来说,生活上最大的改变就是,之前在杜氏实业工作的时候,公司对于员工的仪容仪表,有硬性的要求,制服、淡妆,漂亮说不上,但这样的打扮,让每个员工看上去都精神抖擞的。

    而榕县,至少是janny所在瑞丰广告公司,对于员工的要求降低了不少,公司的氛围更是和杜氏实业完全不同。节奏慢了不知道多少个节拍,大部分的人更满足于现在的生活,生活的十分安逸。

    处在这样的环境里,几个月下来,janny险些也要被他们传染。

    她开始降低对自己的要求,从最开始的,每天上班必须要画个淡妆,至少搭配一下衣服,到现在的,能多睡会儿就绝对不早起一分钟,手边能摸到什么衣服,就穿什么衣服,绝对不浪费一分时间在打扮和梳妆上。

    好在有了这个秘书经理的职位,她才重新开始严格要求自己起来。

    林雪到底曾经是她的上司,janny打心底里,是不希望她看到这样的自己的,所以在打车赶往荣华商业广场的时候,janny的心底还带有一丝担心。

    就好像是毕业已久的学生,再重新和自己以前的班主任见面时,一般的心情。

    ……

    林雪一行找到荣华商业广场的时候,已经是中午的十二点半,到了吃午饭的时间了。

    袁星野在janny旁边停下车子,等她打开车门上了车来,这才重新发动车子。

    “去哪儿?”

    “沿着这条路,再往前走一百米的样子,第一个路口往北拐,那边有个停车场,把车子停下来,我们去里面先午饭。”

    janny指挥着,还不忘跟叶温宁和林雪介绍,“榕县人特别爱吃烧烤,他们这里的烧烤,品类特别多,味道也特别足,待会儿我带你们去吃这里最好吃的一家烤羊腿怎么样?”

    一听到烤羊腿,林雪就禁不住咽起了口水,她吧嗒吧嗒嘴,眼神里已然闪烁起了迫不及待的神色。叶温宁就更不用说了,janny话音还没落下呢,她的小脑袋就不住的点了起来。

    “好好好,那我们就吃烤羊腿!”

    ……

    荣华商业广场二楼的招牌羊腿店里,janny带着林雪等人,来到了提前订好的包间里。

    榕县虽小,但因为榕县人好吃好玩儿,所以这里的餐饮业异常的发达,餐厅不管是从卫生还是菜品上,都丝毫不比帝都的差。

    林雪和叶温宁吃的那叫一个嗨,还不忘冲着janny连连竖拇指。

    “的确好吃,我突然有点儿明白,你为什么放着好好的帝都不呆,非要跑到这么个小县城来了,这要是换成我,为了这么好吃的美食,我可能也会认真考虑的!”

    叶温宁吃嗨了,嘴巴不自觉的就扯到了敏感的话题上。

    话音没落,林雪也袁星野,就同时把目光朝着janny投了过去。

    三个人的目光,让janny瞬间变得不自在起来,包间里的气氛,也带了一丝丝的尴尬。

    “你以为所有人都跟你一样,是个贪吃鬼啊?”

    还是袁星野开口,破解掉包间里的尴尬。

    虽然被说成是贪吃鬼,可叶温宁自己也知道,袁星野这么做,目的究竟是什么。

    嘿嘿笑了两声,目光又朝着janny投了过来。

    “janny,你这就有点儿不够意思了啊,我们之前在帝都的时候,关系多要好啊,可你到好,要结婚了都只通知表嫂,连封请柬都没给我递,幸亏表嫂跟我说了,要不然,我就要错过你的婚礼了。”

    听到叶温宁提婚礼,和高湛的那些事情,又不由得从janny的脑海里浮现了起来。

    也不知道他看到那条短信了没有,为什么也不会个电话或者消息过来……

    心头颤了颤,可表面上还不能露出什么,“我不是担心你没时间嘛,从s国回帝都,要十三个多小时的飞机,再坐三个小时的车子,实在也太麻烦了些。”

    janny解释着。但其实,真实的情况却是,在叶温宁的面前,她有着强烈的自卑感,这种自卑感,是从汪云慧叫嚣着说她和他们不是一个世界的人的时候开始产生的。

    她和宋明远不是一个世界的人,和叶温宁就更不是一个世界的人了。她害怕,同时也担心,如果自己邀请了叶温宁,对方的心里会是什么样的感觉,厌恶?嫌弃?

    想想汪云慧那狰狞的面孔,至今都让janny举得浑身难受。

    那种滋味真的太难受了,她不想,也不愿再经受一次。

    对于此刻janny神色里的异样,叶温宁还没有半点察觉,仍旧热情的对janny叽叽喳喳着,“哎呀,我都快毕业了,时间充裕的很,我就允许你这一次啊,等喝喜面的时候,你要是再不叫上我,那我可是会生气的!”

    janny忙摆手,说保证会通知到叶温宁。

    叶温宁这才高兴了,拉着janny的手,上下打量了她半天,还直问她,最近怎么看上去消瘦了不少,是不是在为了婚礼减肥?

    话问出来之后,janny脸上的神色就不自然的停顿了一下,她脑海里浮现出的首先就是高湛的面容,可那是她和高湛之间的事情,在他们还没有处理好之前,还是不要和叶温宁他们说了吧。

    janny这么想着,努力牵动嘴角,冲着叶温宁,就露出了一抹笑容来。

    “嗯,瘦一些穿婚纱会好看些嘛……”

    觉察到林雪和袁星野考量的目光,janny抬手,在自己的脸颊上摸了摸,似乎是担心他们会多想,忙开口补充道,“而且,最近工作比较忙,每天几乎都要加班,可能活动量大了些,就自然瘦下来了吧……”
小说推荐