菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 高翔带上Linda去谈合作

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    吃过午饭回到公司的时候,janny特意朝着高翔的办公室方向看了一眼,房门紧闭着,不知道人还在不在。

    打心底里,janny是有些放心不下下午的项目的,高翔虽然说要给她时间休假,但她琢磨来琢磨去,还是觉得自己应该等谈下来这个项目之后再休息。

    这个项目从开始做准备,到后面资料的整理,都是她在负责,现在临时换人,也不知道会不会对项目造成影响……

    在办公室里犹豫了半天,终于决定去敲敲隔壁办公室的门,跟高翔说一下自己的想法,其实现在的自己状态已经好多了,就是不休假,也是没什么问题的……

    然而,她才刚拉开办公室的房门,就看见了linda一脸兴冲冲的朝着这边过来的画面。

    janny和高翔的办公室挨的很近,几乎是并排着的,janny这一开门,linda第一时间就看见了,脸上欣喜的神色瞬间就收了起来。

    她斜眼看过来,目光在janny身上上下扫了一圈儿,然后狠狠的翻了个白眼,越过janny的面前,直直的朝着高翔的办公室方向过去。

    janny不想生事,虽被linda那目光弄的浑身不舒服,但也终究没说什么,退回脚步,准备继续在办公室里待一会儿,等linda走了,再过去找高翔。

    然而,她还没把房门彻底关上,隔壁办公室的门口,高翔略带清冷的声音就传了过来。

    “让你复印的文件带好了吧?还有这个,你在路上好好看看,这个项目对公司很重要,千万不能出任何的差错。”

    原本已经推着门把手,要把房门关上的janny,听到外面两人的对话,动作跟着就是一凝。

    什么情况?

    高翔这是要带linda去谈合作?

    心突的慌了一下,倒不是怕linda邀走了原本属于自己的功劳,而是由于太过了解这个项目,担心把它交给别人,会达不到他们所预期的效果……

    犹豫了一下,janny加快了动作,推开房门,迈步来到了走廊上。

    “高总,我……”话说了一半,janny就停顿了下来,后面的“想等把这个项目跟完再休假”的言语,在目光在linda身上扫过一圈之后,终究是没说出口。

    从linda刚刚那兴奋的样子上,就可以完全看的出来,她对于这个项目也很是积极,自己在这个时候站出来,说要继续负责这个项目,那在于linda的眼里,恐怕就是自己要跟她抢项目了。两个人本就相处的算不得和睦,要是再加上这么一条,那她们之间的矛盾不就更大了?

    “嗯?”

    高翔听了一半儿,见janny没继续往下说,他眉宇间流露疑惑,但似乎是有些赶时间,抬手看了看手表,然后冲着janny开口道,“有什么事的话,等你休假回来再说吧,我要准备去星月会所约见客户了。”

    “可是……”

    janny想说,又不想当着linda的面儿说。她真的是出于对于项目本身而考虑,可如果她现在当着linda的面儿说出来,那可就成了她是想利用这个项目,来跟linda抢夺经理秘书的职位了。

    心底刚这么想着,那边linda一个凶狠的白眼就翻了过来,这么一来,janny就更不敢当着她的面儿说了……

    她再次开口,想叫上高翔去办公室里单独说话,这边高翔显然是等不及了,他迈开步子,在janny身边经过的时候,抬手在她的肩头上拍了拍。

    然后,就快速迈开步子,朝着公司电梯口的方向离开。

    linda脸上的笑容,已经变得相当得意了,她冷哼一声,充满不屑与轻蔑的眼神,在janny的身上傲慢扫过,然后紧接着迈开步子,跟着高翔的脚步,也朝电梯口离开。

    janny叹了口气,事情到了这一步,她也只好作罢,只能默默在心底祈祷,希望这一单生意,能够顺利谈成吧。

    既然项目上的问题不用她操心,高翔又给她准了假,接下来,janny还真是没什么事儿可干了。

    担任经理秘书的这段时间,下班之后的休息时间,被工作大量霸占,每天回家都已经是很晚了,有些时候,周六周日,还要在家里做约见客户的准备工作,家务活干的很少,医院那边更是接连好几天,都没去好好陪伴母亲了。

    眼下,她有了假期,听高想说,还能领取一笔奖金,她也该去给母亲买些营养品,好好陪陪她老人家了。

    这么想着,janny的心情又愉悦了起来,她转身,索性关好办公室的房门,直朝着财务部的方向过来。

    ……

    原本听高翔说要给自己奖金,janny还以为也就是几百上千块而已,直到拿着厚厚的一沓现金,janny都还半天回不过神来。

    短短一个多星期的时间,她居然就拿到了两万块的奖金,这可是她在内勤部时候将近一年的工资啊!

    这样的奖金数额,她可是在杜氏实业都不曾拿到过……

    janny的心底,一时不由得有些凌乱,心续更是格外的复杂,当然必须得肯定的是,此刻,她心底最大的感觉,就是开心了。

    这么多钱,她得好好想想,怎么来分配才比较合理。

    嗯……给爸爸一万块,他在外做临时工那么辛苦,薪水却少的可怜,微薄的工资全部用来承担一家人的伙食费,给他塞些钱,爸爸在买菜买饭时,也能不那么紧张。剩下的一万块,拿出八千来,给母亲做储备的医药费,剩下的三千,用来买些营养补品,医生说了,母亲常年积劳成疾,身体虚弱的很,平时多吃些营养保健品,对于身体的恢复,会有很大的帮助。

    算来算去,两万块钱,竟然一分,都没算在自己的身上。

    她自己也就算了,拿了奖金是不是应该给高湛也买些什么礼物?

    说起来,高湛为自己的那些付出,的确很让人感动,可是他也有很多地方,让她越来越难以接受。

    想想高湛刚刚大闹公司的场景,janny的头,就是一阵生生的疼。

    深吸了口气,然后缓缓的吐出。

    必须得承认,此刻的janny,一想到高湛这个人,她的头皮都要跟着发麻。

    好好的两个人,怎么就走到了,一想到要面对对方,心底就格外沉重的地步?

    ……

    而高湛这边。

    父亲高宇桓正坐在办公桌后面的椅子上,他一张脸拉的老长,显然是对高湛的行为极其的不满。

    “你忘记自己是怎么跟我保证的了?”

    “父亲,我没有,我说过会把分公司做起来,就一定会努力去做,管理层的回忆,我今天真的是没赶上,不然我怎么可能缺席!”

    高湛还在尝试着挽救,可高宇桓显然不是那么好糊弄。

    “没赶上?我比你晚出发两个小时,都能赶上会议,你怎么就赶不上?你说实话,你是不是一到榕县,就直接去找那个颜珍珍了?”

    被父亲说中,高湛心底突的一跳,他还没想好应对的措辞,就听见那边高宇桓继续开了口。

    “工作时间不好好工作也就罢了,还要你一到榕县就立马去见她,这个颜珍珍,还真是不懂事!”

    高宇桓冷哼一声,语调里充满了对janny的拒绝。

    高湛一听,赶忙开口,想要把过错揽到自己的身上来。

    “父亲,不是的,是我主动去找珍珍的,她根本就不知道,我想给她个惊喜,所以才……”

    “混账!”

    话没说完,就被高宇桓怒斥着打断。

    “惊喜?我看这根本就是胡闹,果然这小家小户的女孩子就是配不上你,这等小家子气,以后怎么辅佐你管理分公司?你要知道,我就你这么一个儿子,以前那是你对做生意不感兴趣,我也不想强迫你,既然你现在改了主意,那么以后高家的产业,都是要落到你的头上来的,我实在不看好这个颜珍珍,从她做出的这些事情上,我看不出一点儿她对你未来事业的帮助!”

    显然,高湛这次弄巧成拙,非但没把高宇桓糊弄过去,反而倒是给janny多加了一条小家子气、不懂事儿的罪名。

    高湛也是急糊涂了,干脆开口,就把实情说了出来。

    “爸,您别乱猜了,是我和珍珍闹了点儿小矛盾,您一个电话我就赶紧回了帝都,这都一个多星期没见面了,我也是担心她多想,所以才一回到榕县,就立马去见她的,爸,珍珍她真的是一个好女孩儿,我也真的很喜欢她,我认定了她,一定会为她披上婚纱的,还希望您和母亲,能够支持我,也相信我,我会把一切都处理的妥妥当当的。”

    高湛这边拍着胸脯,是一通的保证,可在高宇桓这里,他的这番保证,却根本不起什么作用,因为他的关注点全部都落在了高湛和janny吵架的事情上了。

    “你们吵架了?”

    高湛没弄明白父亲这是要作什么,但还是点了点头,“嗯。”

    “经常这么吵么?”

    “也不是,就最近吵了几次……”

    高宇桓神色里已经带了了然,微蹙着眉头上下在高湛的身上扫了扫,然后叹下一口气来。

    “阿湛,你要记住,我和你的母亲都是你最亲近的人,做父母的,没有不为儿女着想的,我和你母亲反对你和颜珍珍在一起,是有道理的,我们从来没有否定过,这个女儿是个好女孩儿,可并不是所有的好女孩儿,都是适合你的,颜珍珍和你,从生活环境到家庭教养,都相差的太多太多,你们之间从性格到生活经历,根本没有半点相同,现在处于热恋期,或许还觉察不出来,等到爱情的保鲜期一过,种种问题就会接踵而来。阿湛,爸爸不是不让你娶自己喜欢的女孩儿,爸爸只是希望你,能更认真的考虑考虑,你们两个人在一起,真的就那么合适吗?”
小说推荐