菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 谢我什么?

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    她有好多事情需要梳理,但,她却没有足够的时间。

    手上需要收集的资料,大概就是她在瑞丰广告站的最后一班岗了,这个项目不管是对于她,还是高翔来说,都是意义非常的,前期工作他们做的十分认真,拿下这个客户的是他们两个人共同的信念,只是没想到,意外来的这么突然,努力了这么久,她竟然不能亲眼看着高翔把这个项目谈成了。

    她很感谢瑞丰广告,是这个不起眼的小公司,在她被一众大大小小的公司嫌弃之后,把她收留了进来,给了她和父母一份微薄但却相当重要的收入。

    她还很感谢高翔,能把她从内勤部打杂的工作里唤醒,让她知道,自己还是有能力有干劲儿的,一旦有机会,即便是离开了杜氏实业那个美好的工作环境,她还是可以施展自己的拳脚,为自己,为公司创造价值的。

    快速调整了情绪,她强迫自己把那些恼人的事情先抛到脑后,然后打开电脑,认认真真的开始了在瑞丰广告的最后一单工作。

    时间一分一秒的流逝,终于在两个小时之后,janny停下了握着鼠标的手,然后两只手臂举起,靠在座椅上,伸了个打打的懒腰。

    选定打印的资料,从有些老旧的打印机里,吱吱嘎嘎又带着淡淡墨香被印刷了出来。

    janny把资料从打印机里拿出,在桌面上简单做了整理,然后在右上角装订上一枚订书钉,起身,推开办公室的房门,就朝着外面走了出去。

    “叩叩叩”,是janny敲击高翔办公室房门的声音。

    这个时候已经到0了午休的时间,大家都忙着出去吃饭了,此刻公司里空荡荡的,走廊更是格外的安静。

    “进。”

    所以,高翔应声时,音量虽然极其微弱,但是janny还是清晰的听到了。

    她抬手,推开房门,迈开步子走了进去。

    “高总。”

    她冲着高翔微微颔首,神色带着从未有过的严肃,她把手上的资料递送到高翔的身边,然后退后了两步。

    天知道,此刻她的心情是多么的沉重。

    她好不容易热爱上的工作,就这么突然的必须要离开,这让她怎么可能不难受?

    原本在走廊里草草组织过的道别、道谢的言语,还没说出口来,泪水就开始在眼眶里打转。

    要她离开瑞丰广告,她的心里真的是一百个不愿意。

    和janny一样,这一上午的时间,高翔也是在为了这个项目加班,除了自己的那份,他顺带也把原本归类给janny的工作做了一点。

    她毕竟是个年轻的女孩子,情绪容易受到波动,为了确保这个项目能够顺利完成,他必须得做双重的打算,只是没想到,这才刚刚中午,颜珍珍就把资料送了过来。

    心底松了口气,高翔停下手上的工作,翻开janny递送过来的文件夹,正要开始翻阅。

    只觉得身侧一股微风袭来,紧接着是一声细碎的啜泣……

    高翔诧异的转头,看见的就是janny略带狼狈的离开的身影。

    怎么了?

    这丫头还在哭?

    “颜珍珍,你去哪儿?”

    高翔赶紧开口,把janny叫住。

    此刻,janny的泪水早已经决堤,她不敢回过头来,不愿意让高翔看到自己泪流满面的样子,只是顿住脚步,强压下心底的难过,干涩沙哑的开口,“谢谢高总,一直以来对我的关心和照顾,谢谢你……”

    上来就是一通谢谢,直接把高翔给谢懵了。

    “谢我什么?”他竖起眉头,也不由得开始怀疑,这小丫头是不是误会什么了?

    “谢……谢高总对我的赏,赏识……”

    janny从来都没发现,自家高总居然这么烦人,没看见人家情绪崩溃吗?还在这里问这么没营养的问题!

    听到小丫头越来越明显的哭泣声,高翔也更加肯定了自己的猜测。

    他微微勾唇,不知为什么,心底竟然浮起一丝愉悦来。

    “谢,就快点儿调整好自己的状态,早点结束假期,回来好好给我继续当秘书!”

    janny一时没反应过来,还在呜呜呜的哭泣着,哭着哭着,就发现不太对劲儿了。

    结束假期?回来当秘书?

    所以说,她没被开除?

    急于确定自己的这个猜测,janny也顾不得脸上哭的有多难看了,赶忙回身,应着高翔就问了过去。

    “高总,您不打算辞掉我?”

    高翔挑了挑眉头,“怎么?才当了一天经理秘书,都想着跳槽了?”

    “没,没有,怎么可能!”janny赶忙表明立场,“我喜欢这里还来不及呢!”

    “那就好好的去散散心,三天,我最多能给你三天休息的时间,三天之后,我要你活蹦乱跳的回来,好好的投入工作。再被我看到你以这个状态出现在公司,我可是会罚工资的!”

    似乎是想到了什么,高翔又开口补充了一句。

    “对了,最近这几单生意谈的很顺畅,这里面有你不小的功劳,我已经嘱咐给了财务科,你下午上班的时候,记得过去领奖金。”

    这大概是janny这段时间里,听到的最好的消息了。

    领奖金啊!钱啊!

    虽然在所有人的眼里,她是高湛的未婚妻,是绝对不缺钱的,可此刻的她,已然是一分高湛的钱都不想再花了。没有高湛的贴补,她那区区只有两千块的月薪,就显得格外寒酸起来,帮爸爸分担油盐酱醋都还不够,更别说给妈妈买各种补身体的营养品了。

    高翔的奖金来的也太是时候了!

    心头一高兴,眼泪也不知不觉的消失了,janny顾不上形象,冲着高翔大大的鞠了几个弓,然后整个人就蹦蹦跳跳,兔子一般的跑开了。

    高翔一直立在原地,目视着janny离开的身影,他自己都没发现,他的唇角不自觉间,已然浮起了丝丝笑意。

    ……

    电梯口,janny刚等到电梯,觉得现在时间还早,不会有人提前来公司,janny看都没看一眼,就一头往电梯里扎,于是她就这么,一头扎进了一个散发着浓重香水气息,柔软又温暖的胸膛里。

    “哎呀,你干什么!”

    是linda的声音,带着几分不耐,等她看清楚撞自己的是janny,语调里登时就腾起了森然的怒意。

    “走路不长眼睛啊,真是没规矩!”

    janny心情好,一点儿也不想和她计较,冲着她挑挑眉做了个鬼脸,就钻进电梯里,按下按钮下楼去了。

    linda立在电梯的门外,觉得自己简直要被气炸了。

    她气鼓鼓的迈开步子,刚拐过电梯口的拐角,就看见了走廊另一头,正回身往办公室里走进去的高翔。

    linda的身影不由得顿住了。

    高翔也在加班?

    她心头动了动,同时伸长了脖子,目光朝着四处快速扫了一圈儿,一个人都不见……

    也就是说,刚刚是只有颜珍珍那个小贱人和高翔两个人在公司里了?

    再想想刚刚颜珍珍那得意欢喜的模样……

    linda的心头咯噔一下,联系起早上从小菜那里获取的信息,一个念头已然在心头组织成了型。

    难不成,这颜珍珍和高翔之间还有点儿什么?

    想想高翔,再想想那和高翔有着几分相似,却要更加阳光帅气的高湛……

    呵,叔叔搭上外甥的未婚妻?这可真是够热闹的!

    没想到,她在高翔的身边努力了这么长时间,都不曾得到高翔的青睐,而颜珍珍那个小贱人,居然这么快就勾搭上了他。

    男人,果然都是喜欢有心机的贱人!

    亏得她惦记高翔,不单纯是因为喜欢他。

    公司的其他员工可能不知道,可跟了高翔这么多年的linda却对高翔的身家背景了解异常,说到底,她付出了这么多的努力,还不是为了攀附上高家?

    既然高翔对她不感冒,那么现在她是不是也应该转移一下目标了?
小说推荐