菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 要怎么办才好

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    等高翔挂断了电话,janny这边才顾得上开口,“高总,不好意思,刚刚耽误了您那么多时间,我现在可以了,我们继续吧?”

    高翔抬眸,视线落到janny的脸庞上。似乎是在确定janny是真的没事,还是在硬撑。

    显然,他很快就得出了结论,“把资料整理一下,送到我的办公室来,下午你就先不用来,去散散心吧。”

    janny的心头,倏的就是咯噔一下。

    这是什么情况,所以现在高翔打算要辞退掉自己?

    她最担心的还是来了,是啊,高翔和高湛本就是亲戚关系,高翔又怎么会为了自己,得罪自己的外甥呢。

    其实仔细想来,也怪不得高翔,她的确是要和高湛结婚了,站在高翔的角度上,这是他们的家务事,他一个做叔叔的,自然也没有参合进来的道理。

    只是很可惜,这个她正开始逐渐热爱起来的工作,不得不放弃了。

    鼻头一酸,眼泪也跟着腾了起来。

    在泪水低落事前,janny低声应了一声“嗯”,然后就转身离开了。

    ……

    而就在五分钟之前,在休息去的沙发上平复着自己胸中怒气的高湛,接到了来自父亲的一通电话。

    “你不是给保证好的,要好好做榕县的分公司,让我看到你的实力吗?”

    “啊,是……”

    这是高湛为了博得自己在榕县的时间,临时对着父母做出的保证。

    “那我怎么听说,公司今天的高管会议,你都没去参加呢?”

    “这……”

    高湛没话说了,他今天一大早,就从帝都开车往榕县赶了,一路上,他一直不停的拨打janny的电话,可对方却一直都是无人接听的状态,他着了急,这才直奔着瑞丰广告公司过来,根本就没时间去高家在榕县的分公司。

    什么高管会议,什么订单生意,他更是一点儿时间也没腾出来去处理。

    被父亲这么一问,高湛有些语塞,正在腹中琢磨着怎么回答的时候,那边父亲开口发话了。

    “给你十分钟的时间,立马到公司来,十分钟之后如果我没见到你,那我就要找我这个未来的儿媳妇好好谈谈了!”

    说罢,“啪嗒”一声,压根儿就没给高湛说话的机会,就把电话直接挂断了。

    高湛瞬间就凌乱了,这是什么情况?父亲来榕县了?

    想想自己早上做出的那些保证,高湛的一颗心,也紧跟着焦急了起来。

    不行,一定不能让父亲和珍珍单独见面,他一定得把父亲稳住!

    想到这里,高湛再不敢耽搁哪怕是一分钟的时间,快速的起身,迈开步子朝着公司的电梯口方向赶了过去。

    说来也巧,偏偏这个时候,linda乘坐电梯上来,电梯门一打开,看见高湛那张帅气的脸,linda正要打招呼,而满脸着急的高湛,却好似没看见她似得,迈步直接越过她,进了电梯。

    望着合上的电梯门,linda半天都没回过神来。

    这是怎么了?出什么大事儿了?

    想想高湛和颜珍珍的关系,linda不由得心头一动,赶忙加快了脚步,朝着内勤部这边过来。

    这要说全公司最八卦的部门,就要数这内勤部门了,原因很简单,内勤部门的员工平日里工作比较清闲,闲来无事,可不就喜欢拿这些无聊的琐事打发时间么!

    回到内勤部门的办公室时,众人显然对她没了先前的殷勤,linda也不在意,拍了拍正和同事交头接耳的小菜的肩膀。

    “嘿,聊什么呢?给我说说。”

    小菜回头,见是linda,大眼睛在眼眶里来回的转了一下,似乎是在权衡利弊,几秒钟的停顿,她才开口道,“linda姐,你刚刚错过了一场好戏,刚刚颜珍珍的未婚夫来了,气势汹汹的,好像还在高总的办公室里发生了争吵,办公室的房门关的很紧,我们也听不见具体里面发生了什么,反正后来那帅哥就一个人气鼓鼓的出来了……”

    话没说完,身旁叫秀秀的同事抬手拿手肘捅了小菜一下。

    两人交换了一下眼色,小菜似乎是才发现自己失了言,赶紧闭上嘴巴,在开口,言语上就谨慎多了。

    “反正,再多的我们也不知道了。不过说起来,这颜珍珍还真是有福气,她那未婚夫又有钱,人又长得帅的,真是想不通,他是怎么看上颜珍珍的……”

    小菜的这些小动作,linda又怎么会看不出,她微微勾唇,嘴角边溢一抹淡淡笑容。

    看来,这些还不知道高湛就是他们高老板的外甥吧?

    难怪她们之前那么欺负颜珍珍了,不过,听他们的意思,这高湛似乎刚刚在公司里闹过啊?

    她迈开步子,来到办公室的房门口,抬眼朝着高翔办公室的方向看过去。

    正巧这个时候,janny从高翔的办公室里出来,关好房门,眼泪就抑制不住的滚落了下来。

    她顿下脚步,抬起手来,用手别略带仓皇的擦了擦脸颊上的泪珠,然后迈开步子朝着自己办公室的方向过去。

    janny毫无察觉,可她的这番动作,却悉数落入了linda的眼底。

    哭了?

    看来,这三个人还真是有点儿故事。

    黑溜溜的眼珠子,在眼眶里来回的一转,心底已经开始做起了打算。

    她正愁没办法整治颜珍珍这个小贱人,没想到,上天就赐给了她这么一个绝好的机会。

    呵,颜珍珍,我倒是要看看,你还能得意到什么时候!

    ……

    而janny这边,她回了办公室之后,先在趴在办公桌上打哭了一场,然后调整了半天的情绪,才强迫着自己,重新投入到工作里来。

    她心里绝望极了,打从内心来讲,她真的不愿意离开这里,可高翔都开口了……

    必须得承认,高翔是个好领导,在生活中,他应该也是个很好的人,做出这样的决定,她不能责怪于他。

    恐怕不仅仅是在高翔眼里,很多人看来,只怕都会觉得她这种放着好日子不过,非要自己辛辛苦苦的跑出来赚钱,根本就是在作死吧?

    多少女人,使出了全身的解数,不就是为了给自己的未来讨要到一份长期的饭票么?

    而她,却生生把这摆到眼前的饭票推开,非要自己去努力工作,实现自己所谓的报复……

    那或许的确是一种不错的生活方式,可也的确不是她想要的。

    她不会照顾人,在帝都的那段时间,她甚至连自己都照顾不好,比起做家务买菜做饭,她更愿意把心思投入到工作上来。

    特别是在杜氏实业的那段时间里,她尝到了努力拼搏,给自己带来的那种成就感,生活虽然忙碌,但却也充实,那才是她真正想要的生活。

    可能对于大对数的女孩子来说,选择高湛,都会考虑到对方优渥的家境。特别像是她这种外地人,和高湛结婚,是她们想要在帝都这样繁华的大都市快速立足,最简单也最快捷的方式。

    她曾以为高湛是懂得自己的,她和他在一起,单纯只是因为在她受到伤害的时候,他及时的送来了温暖,那在寒冬里让人贪恋的温暖,她曾经想要一辈子躲在其中。

    可这段时间以来,一遍又一遍的争吵,让她身心俱疲的同时,也不得不开始重新考虑自己和高湛的婚姻。

    他们真的合适在一起吗?

    那个时候做的决定,是不是有些过于匆忙了。

    为了从一段失败的感情里快速的逃出,就投入到了另一端不合适的婚姻里,这并不是一件明智的事情。

    当浓稠的悲伤被时间冲淡,janny早已不是当初那个心底一片迷茫,只想在人群当中寻找一个温暖的依靠的自己了。她得对自己的人生负责,得对父母的晚年生活负责。

    但想到自己的父母……

    他们把自己养这么大,辛辛苦苦半辈子,本来是到了应该享福的年纪,可偏偏母亲的身体又……

    父亲虽然嘴上不说,但对于自己突然从帝都辞职回来的事情,她看的出,父亲心里也不是没有猜测……

    自己真是不应该,都长这么大了,还让父母跟着操心。

    和高湛在一起,至少父母的问题上,算是能有个保障,高湛不管是个人条件还是身家地位,在父母的眼里都是女婿绝对的优良人选,再说了,高湛这个人,别的不说,在讨好长辈方面还是很有一套的。两个人闹别扭也有一段时间了,高湛在这方面做的就特别的好,不管两个人吵到什么程度,在父母那边,他都隐瞒的很好,该去医院探望的一次不会少,该来家里照应的,也绝对不落下。

    想想母亲看到高湛时,那眼睛里流露出的赞赏,janny的心头就禁不住一阵感叹。

    她从来都没有这么迷茫过,完全不知道自己下一步应该怎么走,不委屈自己,那父母那边就没有交代,交代了父母,又不能确定,和高湛在一起,自己的后半生到底会不会过的幸福……

    哎……

    她到底应该怎么办才好啊……
小说推荐