菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 上什么班,我还养不起你?

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    俗话说的好,三个臭皮匠,那还能赶上一个诸葛亮呢,林雪、叶温宁和袁星野,三个人凑到一起,很快就商定下来,趁着这个周末,三人一起去榕县见见janny,如果janny是真的想要嫁给高湛,那么作为朋友的他们,会带给她祝福,如果janny有什么说不出的苦衷,相信他们三个人,多少也能瞧出些许端倪,趁着还没结婚,一切都还来得及挽回,不是吗?

    ……

    而榕县,瑞丰广告公司这边。

    高湛来到后勤部一问,才知道janny早在一个星期之前,就被调去担任经理秘书的职位了。

    这个消息,让他的一颗心跟着就是一颤。

    这本就是他表叔的公司,就算没有janny那卓然的能力和才华,想要给女朋友安排个更好的职位,也不是不能做到,可高湛却一直任由janny在内勤部打杂,其实是因为自己存有私心。

    他太喜欢janny了,喜欢到生怕别人看到她的优秀,会生出把她从自己身边抢走的念头。所以,她才放任了janny,拿着薄弱的薪酬,在公司最底层里苦苦挣扎。

    可他不过才离开了短短一个星期,janny怎么就从一个打杂小妹,直接被调去做经理秘书了呢?

    从内勤部,到高翔办公室的这一路,高湛的一颗心都是狂乱着的。

    他爱了太久,好不容易才得到她,他不容许哪怕是有一丝让她从自己身边逃走的可能!

    然而,推开房门,他还是看到了他心底最为担心的一幕。

    只见janny身穿着一套合体的职业装,原本学生气息的马尾辫,也披散了开来,一张清秀的脸蛋,经过浅淡的雕琢,透着让人挪不开视线的魔力。

    此刻的她,正弓身在高翔的身边,两人不知道在讨论着什么,高翔说几句,janny就低头在自己的本子上记录些什么。

    天知道,她认真起来的样子,有多么的迷人!

    不知道为什么,在看到这一幕的时候,高湛的脑海里竟然下意识的觉得,这两个人看上去竟有些般配……

    眼前的一切,瞬间变得刺目起来。

    他迈步上前,带着汹汹的气势,一把就把janny纤细的手腕捞了过来。

    兴许是两个人都太过投入的缘故,知道高湛走到近前,他们才发现了高湛的存在。

    高翔微微蹙眉,janny更是被吓了一跳。

    “你干什么!”

    她伸手想要把高湛扣在自己手腕上的大掌推开,可高湛哪里肯如她的愿,硬生生拉着她就要往门外面走。

    “接你回家!”

    “高湛,你是不是疯了,我在上班呢,快把我松开!”

    janny的语调里也染了怒意,这高湛简直也太不可理喻了些吧?好端端的,这是又要发什么疯啊!

    他们下午还有个客户要见,现在全部的时间都拿来做准备都还不一定能把资料准备充分,现在高湛又莫名其妙的生了气,非要拉着她回家。

    回什么家,这才几点啊,正是她上班的时间啊!

    他是大少爷脾气,她能理解,可胡闹能不能分个时间地点,现在他们可是在公司啊,耽误工作不说,影响也不好啊!

    “上什么班,我高湛难道还养不起你?从今天开始,你不用上班了,给我回家好好的准备婚礼!”

    高湛语调坚决,带着不容反抗的气势。

    这让janny心底的火气,一下子就被点燃了起来。

    “你发的什么神经,我有手有脚,谁要你养!你快松开我,松开!”

    心底从来没有像现在这样,对高湛这般的抵触过。

    这段时间频繁的吵架,已经让她觉得疲惫不堪了,她好不容易才在工作上找到一点自己还活着的感觉,现在高湛居然还要阻挠,呵,不要她工作?是,他求婚之后,的确是提出来,婚后不让她辛苦的工作,在家里做她的全职太太就好,家里有他一个人赚钱就够了,可那个时候,她就当场拒绝了。不知道是不是受到宋瑶和林雪影响,她打心底里也是个有着强烈事业心的女人,她不想以后自己几十年的漫长岁月,都围着小小的三口之家而展开,她有很多的理想,很多的抱负,都在等着她去实现。

    那个时候的高湛,明明是同意让她出来工作的,他曾经保证的那么好,只要是她想要的,他都会努力去帮她争取过来,可现在这又是什么情况?

    对于janny的挣扎反抗,高湛丝毫不管不顾,仍旧拉扯着她,要把她往高翔办公室外面拽。

    眼看就要到房门口了,高湛腾出一只手来,去摸房门的把手,然而就在这个时候,一只粗粝的大掌覆盖了上来。

    高湛的眉头倏的一皱,墨色黑眸抬起,对上高翔清冷的目光之后,然后缓缓开口道,“表叔,这是我的家室,希望你不要参合进来。”

    然而,高湛的言语在高翔这里却没击起半点波澜,他仍旧板着一张扑克脸,语调沉稳严肃的冲着高翔开了口。

    “家室,也要等到下班的时候再去解决,现在是上班时间,如果你再继续扰乱我的员工工作的话,我可要叫保安了。”

    高湛的眉宇间,闪过一丝不可置信,他简直不相信,这话竟然是从他表叔的嘴里听到的。

    什么?

    要叫保安?

    叫保安把他赶出去吗?

    他还知不知道,自己是他的外甥这回事儿啊?

    “表叔,你……”

    “下午有个两千万的订单,一直都是颜珍珍在接手,临时换人肯定是来不及的,如果你愿意承担公司的损失,那你尽管带走她,如果你承担不起的话……那我只能尝试跟二哥联系联系了。”

    一句话,就把高湛昂起的气势瞬间给挫败了下来。

    高翔口中的二哥,正是高湛的父亲,janny未来的公公。

    别看高湛在这儿对janny上赶的紧,在父母那边,二老却是并不认同这个儿媳妇的。

    不看高湛对于janny的感情,就看看他为了janny做的这些事,好端端帝都网监局的工作不干,跑到一个莫名其妙的小县城来,不过是为了一个女人,就做出这等疯狂的举动来,这让二老怎么可能不生气?

    可到底是疼爱儿子,再加上,高翔已经辞了职,一门心思的想要娶janny为妻,二老这才勉勉强强的,答应下来这桩婚事,但却带着一个条件:

    想要进高家门,就得跟着高湛回到帝都来。这俗话说的好,人往高处走,水往低处流,没道理好端端帝都的生活不过,非要去什么小县城,交通不够便利不说,生活设施那也是绝对没办法和帝都相比的啊!

    这事儿,被高湛从中间阻拦了下来,压根儿就没告诉janny。

    janny会不会去帝都他拿不准,但是他的心里却格外的清楚明白,想要janny死心塌地的待在自己的身边,这帝都,他们婚后是绝对不能回的。

    开什么玩笑,宋明远还在帝都呢,他实在是没那个自信去和宋明远竞争janny。

    这么一来,高翔这番话,是直接掐在了高湛的命门上,让他不得不暂时对janny放手。

    他手上力道一松,janny就快速的把手腕抽了出来,因为他刚刚过强的力道,janny原本细嫩无暇的手臂,此刻已然红了一圈儿。

    janny眉头紧锁,目光落在自己红成一片的手腕上,不肯朝宋明远身上看过去哪怕是一眼。

    宋明远那心底别提有多疼了,原本还想说些什么,可抬眸对上高翔那始终冷冰冰的一双眼眸,到嘴边的话,终究又咽了回去。

    他把视线锁定在高翔的身上,怒气就顶在心口,他狠狠的瞪着他,紧抿的薄唇上下动了好几下,最后只咬着牙齿,吐出一句,“表叔,颜珍珍是我的未婚妻。”

    高翔的神色里浮起一丝意外,似乎这事儿是他今天才知道一般。

    他抬眸,看看janny又看看高湛,然后颇带着几分认真的冲着高湛点了点头,淡淡的“哦”了一声。

    高湛顿觉血脉喷涌,胸腔中的怒气更是四处流窜的厉害。

    “没什么事了的话,你可以先到外面休息,等下班了,再和小颜处理你们的事情。”

    高翔好似没看见似得,直接就给高湛来了个逐客令。

    表叔这个态度,他哪里放心的下让janny和他待在一起啊,可表叔会拿出父母作为要挟,他一时也没有别的办法,只好又冲着janny扫过一眼,然后转身愤愤的离开。

    高翔就守在门口,等高湛出去了,他及时的把办公室房门重新拉上,然后在柜子里拿出一只一次性水杯,通过饮水机接了一杯热水,递送到了janny的面前。

    janny还没从高湛刚刚闹腾的事情里缓和过神来,看到突然出现在视线里的水杯,她忙收回了思绪,抬头撞上高翔的目光,心底倏的就泛起了一丝苦涩。

    已经不是第一次当中吵闹了,除了尴尬,janny还觉得有些许丢人。

    幸亏是在高翔的办公室里,这要是在公司走廊,或者其他公共区域,高湛这么一闹腾,她只怕是少不了又要被人说闲话了。

    “不要想太多,先喝点儿水,休息休息。”

    高翔语调仍旧是冷冰冰的,但说出的言语,却让janny的心头莫名的一暖。

    “谢谢。”她伸手把水杯接过,然后送到嘴边来,“咕咚咕咚”喝了两大口。

    一颗心,好似经过了冲刷,暂时不觉得那么疼了。

    她深吸了口气,迈步来到高翔的办公桌前,刚想要开口,说她好多了,可以继续讨论下午的客户细节问题了。

    没想到这个时候,高翔却拨通了办公桌上的台式。

    “是,他人现在就在我公司里,嗯,好,就这样,再见。”
小说推荐