菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 原来是靠着男人上位

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    “对,对不起。”

    不知道是不是因为情绪的缘故,linda的声音还有些沙哑。

    她只想赶紧跟对方道个歉,然后赶紧离开这里,可没想到,人才刚迈步出去,就被那人伸手拦了下来。

    “哎,你好,你是linda吧?”

    听到有人叫自己的名字,linda这才抬起了头,对上的竟是一张帅气非凡的脸。

    隔着这么近的距离,对方又俯着身子,两个人的姿势实在是有点儿暧昧,这让linda的脸颊,一下子就腾红了起来。

    没等到她的回应,高湛还以为她是没认出自己,赶忙开口解释,“我叫高湛,高翔是我表叔,我们之前见过的,你还记得我吗?”

    高湛和linda的确有过一面之缘,不过,不是在高湛对janny求婚的聚会上,而是更早些的时候,高湛来榕县散心,来公司找高翔的时候两人见到的。

    那之后,linda就被高翔派去跟进地月广厦宣传广告的进度,一去就是两个星期,回来之后,高湛婚都求完了,她又是个忙起来根本顾不上参加同事们下班之后的小聚会的,所以,并不知道眼前这位俊眉朗目的帅哥,就是公司里那个最让她讨厌的颜珍珍的男朋友。

    高湛和高翔模样上有着几分相似,和高翔的冰冷不同,高湛整个人看起来都暖多了,此刻一双眸子正紧紧的盯着linda,除了让她心生起些许的不自在之外,更让她惊慌的,还是心底怦然而动的感觉。

    “啊,有印象,高先生,你好。”、

    linda垂下眸子,试图遮掩自己红起来的眼眶,然而还是晚了一步。

    高湛蹙了蹙眉头,紧接着带着关心的语调就在耳边响了起来。

    “你……遇到什么麻烦了吗?”

    linda忙摆手,“没有,就是有点儿感冒。”

    为了转移对方的注意力,linda顺序转变了话题,“你是要找高总吗?他就在楼上,我得去买点儿感冒药,就不能陪你上去了。”

    没想到,高湛却是摇了摇头,“不,我不是来找他的,linda,我正好想要问问你,你们内勤部有个叫颜珍珍的,她今天来上班了吗?电话怎么打不通啊?”

    颜珍珍?

    又是颜珍珍!

    怎么走到哪里,都是这个颜珍珍?

    好像全天下的男人,都跟这个颜珍珍纠扯不清似得……

    linda简直当场就要崩溃,原版柔和的语调,也一下子就变得森冷起来。

    “来了,她上班积极着呢,怎么可能不来,至于电话打不通,你可以上楼去问问她,我并不清楚。”

    linda态度上突然的转变,显然让高湛的神色里不由得跟着泛起了疑惑。

    linda这时也发现自己失言,忙缓和了语调,“你是颜珍珍的什么人?男朋友?”

    不会这么巧合吧?

    她才觉得见到这个男人会有心跳的感觉,这男人就刚好是颜珍珍的男朋友?

    心底忐忑的同时,又忍不住安慰自己,不会的,不会的,如果颜珍珍能有个和高翔攀亲带故的男朋友,又怎么可能会在小小的内勤部门打杂?

    等等!

    linda的脑海里瞬间闪过了什么。

    颜珍珍之前就是一个灰不溜秋的丑小鸭,综合评比起来,自己明显能吊打她好几个层次,可这样一个算不得优秀的普通女孩儿,到底是因为什么得到高翔的厚爱,直接从一个打杂的小工,提升到了她经理秘书的职位?

    原因,恐怕就在眼前的这位帅哥的身上了。

    高湛听了linda的问话,裂开嘴角,露出个格外阳光的笑容来,紧接着点头,“确切的说,我是她未婚夫,我们快要结婚了。”

    linda的心头不由得咯噔了一下,快要结婚了?

    从高翔对颜珍珍态度的突然转变,到现在也不过才一周的时间,短短的一周,颜珍珍就拿下了高湛,并且还让对方对自己服服帖帖,起了结婚的打算?

    这个颜珍珍,在对付男人上,还真是有一套。

    高湛已经从linda这里得到了自己想要的信息,就没再做多停留,和linda交代了一声,就转身朝着公司里面走去。

    而被留在楼下的linda,则陷入了深深的沉思。

    颜珍珍是因为高湛,才得到了高翔的“赏识”,借着自己迟到的缘由,给她了一个名正言顺,从打杂小工到经理秘书的升职理由,如果是这样,一切就真的都能说的通了。

    她能想明白,但并不代表她对janny的厌恶会产生哪怕是一丝丝的减弱。

    呵,她就说嘛,一个三流大学出来,没有半点工作经验的人,怎么可能比的过她?还不都是因为靠着男人!

    愤愤的同时,linda的心底也不由得浮现起一个恶劣的想法来。

    颜珍珍那般模样的女人,都能够轻松勾走男人的心,那么她……

    想想刚刚来自高湛的那个带着关怀的眼神,linda嘴角勾起,露出一抹耐人寻味的笑容来。

    ……

    而就在这个时候,帝都这边,林雪和袁星野、叶温宁,三个人齐聚在步行街上的白鸥咖啡厅里。

    “我还是觉得,janny肯定是还爱着宋明远的,他们两个人多合适啊!怎么janny突然就要和别人结婚了啊!宋明远都为了她和家里决裂了,一门心思的想要证明自己有足够的实力给她想要的未来,可janny怎么在这个时候,一点儿也不给力啊……这要是被宋明远知道了,他还不得伤心死啊!”

    说话的是叶温宁,她是个重感情的女孩儿,自小家庭优渥的她,从来不需要去纠结金钱,所以,对于汪云慧的阻拦,janny的离开,在她看来都是不能理解的。

    用她的话来说,恋爱是刺激的,婚姻却是漫长的,如果没有找到真正合适相扶着一起走过漫漫人生路的话,那么这一生可是会很辛苦的,janny和宋明远,明明就很合适,感情又那么深刻,还不知道珍惜,真是造孽啊!

    林雪打心底里,也是希望janny能和宋明远在一起的,可是要结婚这事儿,janny压根儿就没和她商量,她和其他人一样,只是手到了janny送来的一张请柬。

    janny结婚的心思已定,她也拿不准,自己到底应不应该再去干预这件事儿,毕竟这件事情现在牵扯的人太多了,一个不小心,就会有不只是一个的人受到伤害。

    “他们确实是挺合适的,我也觉得很惋惜,可是……”

    林雪郁闷的叹了口气,要她谈个项目她倒是还擅长,这帮妹妹解决感情的问题,简直比杀了她还要折磨。

    一方面,她希望janny和宋明远有情人能终成眷属,一方面又怕janny现在的选择,才是真正对她好的,自己干预了,反而会让janny陷入到更大的痛苦里。

    放任这么下去吧,她不忍心,可要为了janny和宋明远做点儿什么,她一时也想不出来。

    “我们得去一趟榕县。”

    一直沉默着袁星野终于开了口。

    “耶!我也是这么想的,我就知道我们两个是心有灵犀!”

    叶温宁高兴的强行抓起袁星野的手,在他的掌心上拍了拍。

    袁星野虽蹙了蹙眉头,但也没有拒绝,而是抬眸把目光投向了林雪。

    “janny从离开帝都,到告诉我们大家她要结婚,这中间连半年的时间都没有,你不觉得未免也太快了些吗?”

    这当然也是林雪心头郁闷的事情,弱真是过去了三年五年,janny在冒出来说,自己要结婚了,她反倒是不会像现在这样,这般为她担心。

    因为,如果过去了三年五年,她在说结婚的事情的话,那么很大的可能上,她是已经忘记了在宋明远这里受到的情伤,完全投入到了新的恋爱当中,结婚的决定,是经过了深思考量的过程才得出的,而不是想现在……

    总是莫名的给人一种,janny想用通过结婚,来快速的结束她和宋明远之间这纠扯不清的关系。
小说推荐