菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 他并不曾忘记

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    “给。”

    见她半天都没有反应,显然是被自己的动作给惊呆住了,janny索性把纸包往linda的手里一塞,然后绕过linda的身边,朝着外面走了出来。

    卫生间里只剩下linda一个人了,这时她才算是反应了过来,目光往自己手上的纸包落了落,紧接着眉头一柠,万分嫌弃的把那纸包扔到了垃圾桶里。

    贱人,才不要用你的纸!

    她绕过刚刚janny用过的隔间,在卫生间的另一侧,打开了一个隔间的房门,进去之后牢牢的反锁上,然后坐在马桶上,泪水就汹涌的彪了出来。

    她委屈,简直委屈坏了,那个颜珍珍有什么好,高翔怎么能这么对她呢!

    所以,现在是怎么个情况,颜珍珍以后就是经理秘书了?那她呢?难道,她以后就要在那个要死不活的内勤部,做些打杂的工作了?

    她知道,高翔这个人向来是冷酷无情的,但她一直自恋的以为,至少自己在高翔的眼里,是和别人有着哪怕是一星半点不同的,可是今天高翔的行为,着实是让她失望了……

    对高翔失望的同时,更加深刻的,大概就是对自己的失望了吧?

    是啊,是她高估了自己,她以为这么多年来,她和高翔并肩作战,就算不是伙伴,至少也应该是个朋友什么的,可眼前的状况已经十分明显了,恐怕在高翔的眼里并不这么认为,他是老板,而她只是他的一个秘书,不然,他怎么会在找到接替她的人之后,就那么毫不犹豫的,不带有一丝留恋的把她替换掉?

    泪水顺着眼角哗啦啦的滑落,一颗心也跟着一点点冰凉了下来。

    ……

    而在经理办公室里,高翔眉头紧锁,他拉开抽屉,放在抽屉最上面的一份文件上,有一份用简单的加粗加大字体,打印着“人事调动”四个字的文件。他的目光落在那份文件的封面上,神色也跟着凝了凝。他的确产生了让颜珍珍继续担任经历助理的职责,但这并不代表他就忘记了linda。

    linda的那些好,他都是记得的,但他毕竟是个生意人,有着公司,还有公司里几十个职员要养活,在他这个位置上,做出的一切决定,都要以公司的利益作为出发点。

    他必须得承认,最初选定颜珍珍来顶替linda,做一星期的经理秘书,其一是因为linda近日来做的的确是有些过分,这毕竟是公司,她毕竟是他身边的人,如果连她都不能给大家做一个好的榜样的话,那么这个公司里,风气岂不是会变得越来越差?

    而颜珍珍,刚好就是那个每天早早来到公司,不争不抢,默默的做好自己分内事情的人。

    能力可以培养,经验也可以积累,但若是没有一颗积极上进的心,做什么事情,都没办法做到最好。

    他选择用颜珍珍来惩罚linda,就是想让众人都一看,他虽然不经常待在公司和大家相处,但对于大家工作的情况,他还是有所了解的,也希望通过颜珍珍,让大家自觉的产生对工作的认真态度,不要求所有人都和颜珍珍一样那么早来公司吧,但至少不应该再天天的迟到了。

    至于颜珍珍在业务方面表现出的突出能力,那真的算得上是他的意外收获了。

    必须得承认,颜珍珍这个助手,比linda用起来要顺手方便的多,她心思缜密,考虑问题习惯性从多角度出发,很多时候,他没想到的问题,颜珍珍都能替她指出,资料准备的也是又快又全面,正因为有了颜珍珍的神助攻,他才在短短的一星期内,接连谈下了三单生意。

    要知道,这可不是普通的三单,就单单是第一个远山地产,那都是让他和linda头疼了好几个月的难缠客户,更别说后面的锦绣传媒,还有蕙兰国际了。

    这三单的业务做成了,公司上半年的业绩目标就能提前了,这样亮眼的成绩,让高翔怎么可能不重视?

    不过,他表面上虽然总是一副不近人情的样子,可是他骨子里却是一个十分重感情的人,对于linda,不管是看在他们并肩作战的那几年积累下的友谊,还是基于她对于公司的奉献,他都不会拿一个无关紧要的职位来搪塞打发她。

    况且,linda的能力是大家有目共睹的,业内有多少同行曾经想要从他这里把她挖走,她连想都不想,就直接拒绝,这些他都知道,只不过是没说出来罢了。他感动在心,也铭记在心,所以,他准备这份人事变动的文件,决定让linda挑头,在公司里挑选出一些拔尖儿的人才,成立新部门,来拓展公司的新业务。

    经理秘书和部门主管相比,这是升迁了,既给足了linda面子,又能让他开展新业务的计划提前实施,这根本就是一个双赢的办法。

    这份人事变动计划,原本是打算等今天的合作谈完之后,他再组织大家开一个全体会议,在会议上向大家宣布的,可他没想到,linda那边似乎是有些等不及了……

    手指刚要落下,办公室的房门就被人在外面敲响了起来。

    是janny。

    “高总,安然制药那边打电话过来,说他们下午有个质检的流程,需要严总跟进,想问一下我们这边可不可以把见面的时间提前到中午。”

    提前到中午?

    高翔的眉头一下子就皱了起来,倒不是他中午没时间,而是安然制药的这个项目本来需要准备的资料就又杂又多,本来把见面的时间定在下午,就已经很紧张了,现在突然又要提前……

    高翔担忧的目光不由得就朝着janny投了过来,“颜珍珍,你觉得提前到中午的话,资料你能整理完吗?”

    “能。”

    不是“试试看”或者“可能”这样模棱两可回答,而是一个简单肯定的“能”,她回答的这么笃定,让高翔的心也不自觉的安定了下来。

    “好……”

    他应着,在janny退出办公室的刹那,他忍不住开口补充了一句,“不用那么拼,我们已经完成了超乎预料的订单了,可以适当的放松休息一下。”

    janny关门的动作停顿了一下,随即扯动嘴角,冲着高翔笑了笑,然后继续帮他把门关上,转身离开了房间。

    而被janny这么一打断,高翔又哪里还有什么心思去弄人事变动?也赶紧打开电脑,研究起马上就要接待的这个难伺候的安然制药。

    ……

    从洗手间出来时,linda已经恢复了平常的颜色,她目光冷漠,如果细细的去看,能看得清她神色里若隐若现的恨意。

    没有人注意到她是什么时候下的楼,又是什么时候离开的公司。

    原因很简单,和linda一样,全公司的人也都在关注着高翔惩罚linda和内勤部小职员调换职位的事情,这已经一星期的时间过去了,linda不见人影,而那个内勤部不起眼的颜珍珍,却仍旧忙碌在高总的身旁,局势难免不惹人猜忌。

    这虽然是个只有几十个人的小公司,但是这并不代表,公司里就不存在勾心斗角。

    大家平日里虽然懒懒散散的,但也都是藏着心眼儿的,内勤部工作清闲,但工资也少啊,而且,不同的级别拿到的岗位工资也是不一样的,但凡是能有升迁的机会,那个不巴着盼着?

    小菜等人之所以一溜烟儿的向着linda,还不是因为她天天跟在高翔的身边,把她巴结好了,哪怕只是从她那里听到点儿什么人事变动的消息,那也是好的啊!

    可现在,颜珍珍势头正旺,再反观linda,从上班到现在就没看见她人影,倒是她的包,从早上来,就一直放在内勤部门办公室的桌子上。

    本就闲散惯了,喜好八卦的内勤部职员们,虽然还没什么动静,但内心里,对于linda和颜珍珍的这番较量,已经有了连篇的猜想。

    啧啧啧,这linda该不会是大势已去了吧?那他们是不是得赶紧重新站队伍?

    但没看见linda,他们一时还不敢下这个定论,毕竟linda跟在高翔身边那么久,突然就这么被一个新来的颜珍珍替代了,换谁也理解不了。

    linda在这个公司待了这么长时间,她又怎么可能会不知道这群人的心思?

    呵,颜珍珍那个小贱人,以为这样就能把她打到么?她绝对不会让得逞!

    只是,此刻她的情绪太过糟糕,一时半会儿还没办法平复下来,她现在还不能在公司里出现,她必须出去好好的做做调整。

    怀着这样的心情,linda下了楼。

    她不知道要去哪里,只觉得哪怕是出来透透气,吹吹风,也是好的。

    然而,失魂落魄的她,才刚拐出写字楼一层的电梯口,整个人就撞进了一堵肉墙里。
小说推荐