菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 所谓冤家路窄

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    janny担任经理秘书接手的第一单生意,顺利签署了合同。

    linda在心底暗暗的安慰自己,是幸运,一定是那个小贱人撞上了好运才一次把业务谈成的。

    她就是一个三流大学出来的,又没有什么工作经验,怎么可能她接连接洽过许多次都不曾成功的远山地产,到了她这里,就一下子点头答应合作了呢?

    但紧接着,就在这个周五的上午,高翔宣布,janny担任经理秘书接手的第二单也顺利的一次签约。

    linda有些不淡定了,但她还坚持认为,一定是janny撞上了好运,不可能的,她能有什么本事,真有那么大的本事,她能甘心在内勤部打杂这么久?

    接下来的第二周,janny担任经理秘书接手的第三单、第四单也进入了签约的步骤。

    linda开始慌了,她还是琢磨,这janny一没学历二没经验三还没人脉,她是怎么做到辅佐着高翔接连拿下这么多客户的呢?

    以前她担任经理秘书的时候,一个项目都至少要和客户接洽两三次,才能最终敲板,可janny这样一个各方面都不如自己的人,居然能做到一次拿下,难道说,这个janny除了帮助高翔之外,还付出了点儿别的什么?

    担任经理秘书也有几年了,什么样的客户她没见过?

    印象最深刻的,是两年前瑞丰装饰那次,她拨打对方的宣传部门主管的电话,想要约定个时间谈一下合作的问题,可对方跟她打太极不说,最后还直接给她发了个酒店的房间号码,那个时候的自己还傻乎乎的什么都不懂,还是高翔多问了她一句,听说她要去酒店见客户的主管,立马阻拦了下来。

    后来她才想明白,这谈生意可以去茶楼,可以去饭馆儿,可以去高尔夫球场,也可以去休闲会所,但,哪有约人家去酒店的套房里谈的?想想那个长得油腻腻,头发还秃了半块儿的瑞丰主管,她这心底就一阵泛恶心。

    高翔是个标准的商人,只要是被他盯上的猎物,不管用多少手段,他都一定会想办法猎入自己的囊中。

    可是,他或许会耍小阴谋,或许会用小心机,却从来没在她的身上动过主意,甚至那些色眯眯的客户把魔掌朝着她伸过来的时候,他还会出手保护。

    记不清这是linda在翔飞广告传媒工作的第几年了,她早已经不是那个初出校园,零社会经验的职场新人了,也不是没有别的广告传媒公司,拿出高薪酬管理职位来有货她,其中不乏有不错发展的职位,但她都毫不犹豫的拒绝了。

    拒绝的原因,她心里比谁都清楚,是因为高翔这个好老板,同时,也因为她不想离开高翔这个人。

    翔飞广告传媒规模一直不大,在这个小小的天地里,高翔给了她几乎是仅次于他自己的权威地位,她名义上只是一个小小的秘书,可在公司里,大大小小的职员管理,那个不得看她的脸色?

    她迷恋于这样的感觉,也不自觉的产生了高翔是不是对自己有意的幻想。

    可janny的出现,却把让她沉迷的幻想,击出了崩裂的细纹,这让她如何不慌张?

    时间一点一点的过去,终于在linda饱怀着希望,又满揣着忐忑的迎来了周三的早上。

    就在上一个周三,高翔因为一个她迟到了的蹩脚理由,罚她去内勤部待一个星期,而这一个星期的时间里,由janny接替她负责经理秘书的职责。

    一周过去了,她也该回到她原本的位置上去了吧?

    若是在平时,linda会饱含自信,根本不会去过问高翔的意思,直接就去自己的办公室上班,可是现在的她不一样了,她太久没有和高翔有过交流,而那个代替了她的小贱人,却一直都跟在他的身边,她摸不透也拿不准,高翔现在对于她和那个小贱人,到底是个什么态度。

    这大概是linda来到瑞丰广告之后,上班最早的一天,整栋公司空荡荡的,好几个部门的办公室房门,压根儿开都没开。

    犹豫了一下,她还是把包包放到了内勤部的办公桌上,然后整理了一下自己的妆容,迈开步子,来到高翔的办公室。

    她猜的没错,今天高翔来的的确够早。

    距离上班还有足足二十分钟的时间,此刻高翔的办公室房门正半开着,房门口有拖把拖过的水迹,人肯定是来的了。

    她心头一喜,赶快加快了脚步,然而还没来到高翔办公室的房门前,就听到里面传来了一个熟悉的女人声音。

    “好,那现在需要我准备的就是锦绣传媒和金老板的资料对吗?”

    是janny在和高翔确认,今天要约见客户,需要做哪些准备。

    linda的心头不由得一紧,心跳的速度也不自觉的加快了起来。

    这一周里,她虽然身在内勤部,但却一直都在关注着高翔这边的动向,据她了解,高翔今天下午的时候要和锦绣传媒的老板金修成谈一个商业片宣传的项目,因为上周三高翔说过,她和颜珍珍交换职位,只有一个星期的期限,按说今天,应该是换回来的时候。为此,她还悄悄的查阅了资料,准备下午陪着高翔去见客户的,可现在是什么情况,颜珍珍那个小贱人,这是要继续霸占下去她经理秘书的职位吗?

    这还不是最让linda生气的,最后点燃了linda的,是高翔的一个,“嗯。”

    什么意思?

    高翔也默认了?

    那个颜珍珍才和他认识了多久啊,而她是从这个公司只有两个人,陪着他一路开疆拓土奋斗过来的啊!

    他怎么能说换掉,就把她从自己的身边给换掉了!

    linda再也控制不住自己的情绪,大步迈开,朝着高翔的办公室就冲了过来。

    没有敲门,甚至连推门的动作都带有几分的粗暴,“一个星期到了,我可以来听听高总对我的评估了吧!”

    她带着情绪,语气很冲,直把办公室里正商讨着什么的两人给吓了一跳。

    看清楚进来的人,janny脸上的神色由惊讶变得淡漠,而高翔,眉头却是深深的一皱,似是在因为linda的莽撞而感到生气。

    “你先回去吧。”

    是高翔嘱咐janny的声音。

    janny点了点头,拿起桌上的文件,迈步朝着办公室门口的方向离开,她神色淡漠,清秀的眉宇里看不见一丝的波澜,在经过linda身边时,更是连看都没多看她一眼。她这样的行为让linda也不自觉的感觉,自己有点好像是跳梁小丑一般。

    janny离开办公室的同时,还细心的帮两人把房门关上,高翔这时才把目光落到linda的身上,他薄唇紧抿,神色有些复杂,让linda本就悬着的一颗心,更觉得没底了。

    半天没等来高翔的回应,linda索性开口又问了一遍。、

    “高总现在有没有时间,可不可以对我做一下评估,我们约定的期限已经到了。”

    linda一直锁定着高翔的眼睛,所以也没错过在自己话音落下之后,高翔神色里的闪烁。

    只见他原本只是轻轻蹙起的眉头,因为她的这么一句话,倏的紧皱了起来,他眉目深深,似是在细细的思索着什么。

    linda只觉得自己的一颗心都快要跳出来了,就连学生时代参加考试的时候,她都不曾这样紧张过。

    然后,她还是听到了让自己失望的答案。

    “linda,你的优秀我一直都是认可的,但是……”

    但是什么?但是颜珍珍那个小贱人比我更棒是吗?

    她仅仅用了一周的时间,就辅佐你完成了三个项目的签约,所以,你不打算让我们换回来了是吗?

    linda的心底已然一片血海,可她仍旧死死的盯着高翔的眼睛,希望从他的嘴里可以听到不一样的答案。

    “但是,珍珍她可能更能胜任这份工作……”

    可他还是说出来了……

    呵,更能胜任?

    一个星期,就把他们并肩奋斗过的无数个日日夜夜,给彻底击败了?

    这就是自己曾经满怀了希望的男人……

    linda的身子像是被人抽去了力气一般,气势瞬间就消失了大半。

    泪水齐刷刷的聚上了鼻头,刺激她敏感又脆弱的神经,晶莹的泪花在眼眶里接连的打转,眼看着马上就要滴落下来……

    她提起全身最后一丝力气,快速的转身,几乎是逃跑的离开了高翔的办公室。

    这里的布局她太熟悉,就算是闭着眼睛也能知道各个方向通望着什么部门。

    不过,此刻的linda却是哪儿也没去,直奔着洗手间的方向过来。

    在这个小小的瑞丰广告传媒公司里,她从来都是以光鲜得意的形象示人的,如今这幅狼狈的模样,要是被同事们看到了,她以后还怎么见人?

    公司已经陆续有人来上班了,但好在几乎没什么人,一上班就往卫生间跑,所以linda这幅狼狈的样子,也自然没什么人看见。

    她通过洗手区,朝着里面的隔间过去,可就在她踏入隔间区的时候,正对着她的一个隔间突然打开,紧接着颜珍珍那张欠扁的脸,就出现在了隔板的后面。

    还真是冤家路窄啊,此刻只怕是linda最不想要见到的,就是颜珍珍了吧?

    可偏偏在这个时候,唯一见到的人,就是她。

    不管别人怎么样,在linda的心底,颜珍珍是完全比不上自己的,要她在她的面前示弱,简直比要杀了她还让她觉得难受。

    linda抬手,匆忙的抹去脸颊上的泪水,然后酝酿了一个凶狠的目光,朝着linda就投了过来。

    然而,让她没想到是,她刚一抬眸,汹汹的气势还没腾起来,一个精巧的纸包就递送了过来。
小说推荐