菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 你就配捡垃圾

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    janny回到公司的时候,大部分的同事都已经下班吃饭去了。

    虽然没吃什么东西,可这上午连带中午发生的事情,让她是一点儿胃口也提不起。

    内勤部的办公室里,地板已经被打扫过,她的东西也不知道被丢到了哪里。

    别的都可以不好,钱包和手机她总得找出来吧。

    摸起办公桌上的电话,拨打起自己的号码,然后就在垃圾桶的方向听到了自己的手机铃声。

    janny放下电话,来到垃圾桶旁,她弯下身子,一股臭气就扑面而来。

    一上午的时间,每天清空一次的垃圾桶又被塞满了,里面不乏同事们吃过的早餐外带盒和果皮。

    手机因为屏幕亮着的关系,倒是很好找,但是钱包就困难了。

    janny耐心的把的最上面的香蕉皮挪进垃圾袋,又清理出几个餐盒,这才看见了自己那被洒落的墨水染的面目全非的钱包。

    她蹙了蹙眉头,刚伸出手去拿,指尖上一阵刺痛,紧接着鲜红的血就留了出来。是碰到垃圾桶里的墨水瓶碎屑上了……

    janny吃痛的把手指收回,好在只是割破了一点点小伤口,并没有什么大碍。

    她换了只手,小心的伸入垃圾筐,把钱包捡了出来,之后再把那些垃圾重新塞回去。

    也顾不上脏了,她赶紧打开钱包看了看,好在证件什么的都在,钱也一分没少。

    可就在她庆幸的时候,一道嘲讽的声音,从办公室的门口传了过来。

    “哟,我们的大秘书怎么干起捡垃圾的活了?”

    说话的,正是和同伴吃过饭回来的小菜。

    “啧啧啧,是因为秘书的工作做不来,被高总惩罚,才来捡垃圾的么?”

    不是怕事儿,而是实在没什么力气和对方吵。

    janny起身,就打算离开办公室去洗手间清洗清洗自己。

    可她不搭不理的态度却惹怒了小菜,她迈开步子,来到janny的面前,硬生生拦下她的去路。

    “我说的话你听见了没有?”

    janny懒得理她,但还是抬了抬眼皮,“听见了,怎么了?”

    “你!”

    小蔡其实和janny没什么仇怨,她只是为了表达自己站在linda这一边的立场,才开口讥讽janny的。

    可眼下,她废了半天的力气,对方却仍旧是一副爱答不理的神色,显然是刺痛了她。

    她抬手,指了janny半天,也没说出个所以然来,最后只留下一句,“你也就配捡垃圾!”

    ……

    而此刻,就在和公司隔开一个路口的人行道上,高湛正快步的朝着自家表叔的公司这边赶。

    那堵车一时半会儿也解决不了,他索性就丢给了保卫几张百元大钞,让保卫帮自己把车子重新开回停车场,自己弃车,也跟janny一样,一路用双腿跑过来。

    可眼看马上就能见到janny了,他的手机却嘀铃铃的响了起来。

    本是不想接的,可谁知道对方却似乎有些着急,电话一个接着几个。

    生怕是有什么重要的事情,高湛这才拿出了手机。

    在看见屏幕上闪烁着的备注信息的时候,高湛脸上的神色不由得僵了僵。

    他停下脚步,然后大口的喘了几口气,努力的让自己的气息平衡下来,这才划开手机,把电话接了起来。

    “喂?妈……”

    ……

    而这边,小蔡的一句“你就配捡垃圾”过后,紧接着一个严肃的男音就从办公室外的走廊传了过来。

    “谁就配捡垃圾啊?”

    闻言,小蔡身子一僵,抬眸看过来的时候,就见高翔已经来到了内勤部门办公室的门前。

    linda就站在她的身后,看到办公室里垂着脑袋的小菜,和立在门口,身上布满伤痕的janny,眉头也不由得蹙了蹙。

    这个小菜,也太没点儿分寸了,欺负人也不知道挑个快下班的时间,这下可好,欺负人被高翔发现不说,还给了心机女一个上演苦情戏码的机会!

    “不,不是……”

    小菜都被吓的语无伦次了,她哪里会知道,高翔会在这个时候来公司啊!

    以前大老板不是都在外面忙业务么,最近怎么来公司来的这么勤……

    她支支吾吾,实在想不出什么法子给自己辩解,下意识的就把目光朝着linda投了过去,想要向对方求助。

    linda这会儿想要和她划分界限还来不及,又哪里愿意主动站出来帮她?当即就错开了视线。

    “是我摔碎了小菜的墨水瓶,惹她生气了,她才那么说的。”

    让小菜没想到的是,她一心攀附的linda一句话也不帮自己说,反而倒是那个她刚刚欺负过的janny开口把事情拦到了自己的身上。

    见高翔的目光从自己这边挪开,落到janny的身上,小菜连忙点头,“是,就是这样,那墨水我正用的顺手,被打翻了我也有些心急,所以就……”

    然而,高翔的注意力显然已经不在她的身上。

    他把视线投向janny,短暂的审视过后,跟着眉头挑了挑,琥珀色的眸子里,闪过一丝了然。

    接着,他开口对着janny道。

    “早上忘了跟你说,我约见客户的时候,身为秘书的你,要带着文件跟在我身边。这次就算了,再有下次,我是要扣工资的。”

    “啊?”

    高翔的这番话,让不仅仅是janny,而是整个办公室里的人,都不由得震惊出了声。

    最惊讶的,恐怕就是linda了。

    回来的路上,她一直都以为,回来之后,她就可以离开这个什么狗屁内勤部,回到她经理秘书的职位,可眼下这是什么情况?

    这个又笨又蠢的女人,高翔居然还打算继续让她在经理秘书的职位上呆下去?

    “我说的还不够清楚吗?”

    高翔显然是对一屋子人吃惊的反应很是不满,蹙了蹙眉头,做出一副生气的神态来。

    “linda,把今天签合同的资料拿给颜珍珍,让她去整理一下,也顺便熟悉一下业务的流程。”

    “哦,好……”

    linda心底那叫一个抗拒,可看看高翔那蹙起的眉头……

    她也只好把抱在怀里的文件夹,往janny的面前送了过去。

    “这个要在电脑里存档的,月底高总要查看,可别弄错了。”

    linda把东西胡乱的往janny怀里一塞,所谓的嘱咐根本就是在做样子,只是提了一句要存档,至于怎么存,月底高总要看的是什么样的文件,她都没说。

    好在这样的规定,janny在杜氏实业的时候也遇到过,做个存档还难不倒她。

    不过,janny也不傻,眼下的情况,根本就是高经理有意在帮她,强调她经理秘书的身份。既然如此,她可得好好的利用好这个机会。

    “高总,我有一个疑问。”

    janny冲着高翔开口道。

    “讲。”

    “我现在临时担任经理秘书,那么我的办公地点,是不是也要临时搬去秘书办公室?”

    今天早上之所以会被欺负的那么惨烈,就是因为她没有地方可以办公。

    linda霸占了她在内勤部的工位,还不把秘书办公室的钥匙给她,她连个桌子都没有,又去哪儿用电脑给合作客户存档?

    原本早上的时候,她也以为高翔说让她林氏担任经理秘书,也只是说说而已,她也并没想到去抢linda的什么职位,可是经过这么一闹,她的心态发生了改变。

    她算是看清楚了,如果在这个公司继续唯唯诺诺下去,那么只会有更多的人欺负到她的头上来。

    与其任由别人欺负,还不如自己变的强大起来。

    她不过是因为答应了燕小舒,不用自己的真实简历罢了,什么三流大学,什么毫无工作经验,就凭她在杜氏实业学到的那些东西,就算是十个linda也比不上啊!

    既然她现在临时当上了经理秘书,不如就好好的给高经理展示一下自己的业务能力,通过实力把临时变成现实。只有自己强大了,才能彻底摆脱被欺负的命运。

    高翔并不知道janny此刻的心里活动,不过,听到janny这么说,他目光在办公室里一扫,很快就在一张桌子上,注意到了linda很有代表性的lona限量款米奇包包,桌面收拾的很干净,除了包包之外,还放了一只口红一只粉饼。

    再看看眼前的janny,素面朝天,那粉饼和口红显然不是她的……

    高翔何等聪明,几乎是瞬间就明白了过来,早上他离开之后,janny恐怕没少在这群人手里吃苦头。

    看来,公司的风气真的得好好整治整治了!

    感叹的同时,也不由得为janny的聪慧惊异。

    没想到,这看上去不怎么起眼的小女人,竟然肚子里藏了这么多的心思。

    “linda,你把你办公室的钥匙给颜珍珍。”

    冲着linda简短的交代完,高翔又把目光投向了janny,“当一天的经理秘书,就要在秘书办公室办公一天。”

    linda的脸色已经非常不好看了,她刚想说什么,可是高翔已经迈开了脚步,在经过janny身边时,微微驻足,“别耽误的太久,明天还有一单生意要谈,搬完东西,到我办公室来一趟。”

    然后又继续迈开步子,走出了内勤部。
小说推荐