菠萝网目录

重生军婚:首长大人,轻点宠! 你们……还在一起啊?

时间:2018-01-17作者:柠檬茶

    “linda姐,我需要跟你解释一下……”

    然而,janny的开口,终究还是迟了……

    就看见linda好似什么都没听见似得,迈开步子就朝着人事部的方向过去。

    janny心里着急,她哪里能想到,事情居然会发展到眼下这种局面。

    她根本就不想当什么经理秘书,她宁愿回去安安稳稳的做她的小文员啊!

    不行,她得把这事儿跟linda解释清楚,高翔虽然是老板,可他来公司的频率那么低,再说了高翔自己不也说,一个星期之后,只要linda通过人事部的考核,就可以恢复职位。

    到那个时候,linda还是经理秘书,她则要回去继续做她的小职员,得罪了linda,她以后可就没什么好日子过了。

    linda穿着高跟鞋,在公司光滑的地面上,根本就走不快,janny快走几步就追上了她。

    “linda姐,你听我说……”

    然而,她话才说了一半,就被linda回身的一个脆生生的巴掌打断。

    “滚!”

    linda怒目圆瞪,语调里丝毫不见平日的温柔,一双美目此刻更是燃烧着丛丛的火焰。

    janny本就没站稳,被linda打了这么一巴掌过后,脚下一滑,身子就朝着后面的地板砸了过去。

    疼痛感从后脑勺和脸颊上同时袭了过来,耳边更是被打出了“嗡嗡”的耳鸣。

    “贱人,我会记住你给我的这一星期的!”

    janny坐起身子,就看见linda倨傲的看着,她眼睛微眯,眸子里写满了对自己不屑和恨意,留下这么一句话之后,转过身子,又继续朝着人事部的方向迈步离开。

    周围围了一圈围观的同事,可此刻却没有一个人肯过来拉自己一把……

    janny心中难免酸涩,可眼下的这种情况,同事们做出这种反应她也不是不能理解。

    帮自己,就会得罪linda,更别说,在他们的眼里,她还是一个为了博得领导重视而天天坚持早到公司的心机女了。

    原本拒绝告诉大家,自己的未婚夫和老板高翔是亲戚,为的就是让自己能好好当一个普通的文员。

    可没想到,如今她的低调却成了同事们欺压她的缘由。

    她可以站起来告诉大家,高湛和高翔之间的关系,可是想想她那个未婚夫高湛……

    一股无力感从心底油然而生。

    还是不提他了吧……

    janny用手臂支撑着自己,艰难的从地板上爬起,本就疲惫的身子,此刻更是流失了不少的力气。

    她强撑着自己来到洗手间,对着墙面上的镜子一照,才发现刚刚被打的那半边脸已经红肿成一片,而她的嘴角边上更是挂上了一缕鲜血。

    这一巴掌打的可真够狠的,比之前在杜氏实业被唐晚晚掌掴的时候都还要严重。

    回忆起在杜氏实业的岁月,janny难免有些感伤。

    说实话,她还是有些难以适应在榕县的生活的,快节奏惯了,跟着一群上班聊天打游戏刷剧混日子的同事们共事,她更大的感觉是心累。

    她想,她可能更适应帝都的生活,可是,那座承载了她太多信念的城市,她怕是这辈子都回不去了。

    ……

    简单的清洗了一下伤口,又用粉底稍做遮掩,虽然不能彻底遮盖上,但视觉上也好了许多。

    希望晚上下班之前能彻底消下去吧,janny这样祈祷着,她不想让颜爸爸担心自己。

    linda的办公室房门一直锁着,janny没有钥匙,索性就回了自己之前待的内勤部,可推开房门,却发现自己的位置已经被linda占用了,而那平时对自己冷冰冰,问个问题都半天才回答的同事们,此刻居然围在linda的身边,几个女人不知道是在讨论什么,时不时的笑成一团。

    janny站在门口,实在觉得有些尴尬,她抬眸,在办公室里扫了一圈儿,就看见自己的东西都被杂乱的扔在椅子废旧箱子里。

    她迈步上前,正准备抱起箱子离开,这个时候,linda的嗓音却忽的传来。

    “哟,这不是我们的新秘书小姐么!您来内勤部有和贵干啊?”

    linda声调抬的很高,瞬间整个内勤部的员工都朝着janny投过来视线。

    那群平日里就喜欢看热闹的小姑娘们,此刻已然自动站到了linda那边,正那审视的目光上下打量着janny。而内勤部鲜有的几个男同事,虽然没加入到女同事的战壕里,看过来的目光里带着同情,但却也一句不敢吭声。

    眼前的一幕,和几个月前高湛在聚会上求婚的热闹画面,对比是多么的强烈,也正是眼前的这一幕,让janny对于自己身边那些同事们,彻底的寒了心。

    她一直都把这里当做第二个杜氏实业,一直觉得同事们之间只要好好的相处,就能够再收获一次她和宋主管、sherry姐那样的友谊,可是,她错了。

    不想和linda再起冲突,她只有一个人,对方却有好几个,用脚趾甲想都能知道,这个时候起冲突,吃亏的肯定是自己。

    janny强咽下胸中的这口气,抱起自己的箱子,正打算离开后勤部。

    然而,“哗啦”的一声,箱子里的东西竟然悉数掉落到了地上。

    原来那箱子的底部早就被linda等人做了手脚,只要她把箱子抱起,箱底就会破掉,把她的东西全部掉倒在地上。

    janny几乎没什么私人用品,能收拾到箱子里的,也都是一些办公用具,什么钢笔,什么墨水,什么订书机,什么稿纸,这么一丢,别的倒还好,墨水瓶直接摔碎,黑色的碳素墨水就那么洒落了一地,不断的朝着四周蔓延开来,同样落在地板上的稿纸,也没能幸免于难,黑色的墨水以肉眼可见的速度快速的浸透上来,只一会儿,半本稿纸就被这么染黑。

    janny干满低头去捡,然而她才刚弯下腰,后背上突然挨了一掌,紧接着,她整个人都朝着前面倾倒了过去,手下意识的往前一撑,掌心不小心被墨水瓶的碎片割破,鲜红的血就这么流淌了出来。

    终于有个叫康弦的男同事看不过去了,怒斥了linda等人一声,紧接着伸手去拉地上的janny。

    “别管这些了,我送你去医院。”

    康弦拉起janny的手,不由分说的就拽着她往公司外面走。

    知道两人的身影消失在内勤部的办公室半天,linda这才反应了过来。

    “呵,他以为他是什么?英雄救美吗?”

    众人跟着唏嘘,让linda脸上的神色愈加轻蔑起来。

    “修理一个也是修理,修理两个也不会费力到哪里去,小蔡,既然我们的秘书小姐受伤了,那你就帮她把这些垃圾清理一下把。”

    linda目光在洒落了一地的janny的东西上扫了一圈,开口对着身后一个追捧她的女职员道。

    那被唤作小蔡的女职员听到linda这么说,赶忙狗腿的上前,拿起扫帚,真的就把janny的东西当做垃圾往门外扫。

    就在这个时候,一阵欢快的手机铃声,吸引了刚刚散开的众人的注意。

    linda也不例外,她扭过头来,就看见了正躺在地上,屏幕碎成蛛网,但仍旧卖力的在工作着的janny的手机。

    linda起身上前,弯腰把地上的手机拾起,就看见屏幕上闪烁着的高湛的名字。

    高湛?

    这个名字怎么有些熟悉?

    “是颜珍珍的未婚夫!”

    那个叫小蔡的女职员赶忙在linda的耳边开口。

    “未婚夫么?”

    linda重复一边,紧接着唇角勾起,美艳的脸蛋上浮起一丝阴险的笑容来。

    她掀动做了大红色美甲的手指,在janny的手机屏幕上轻轻的一划。

    很快,一个略带着急,但依旧不掩对方雄性魅力的嗓音就传了过来。

    “珍珍,昨天是我不对,你还生我气吗?”

    呵,原来和男朋友吵架了,正和她意!

    “我是珍珍的同事,她现在不在办公室,你哪位,找珍珍什么事?待会儿她回来了,我可以帮你转达一声。”

    听闻到对方陌生的口气,高湛眉头不由得一蹙。

    当日他向janny当众表白,就是想让所有人都知道,他高湛是颜珍珍的正牌男朋友,喜欢了这么多年,她终于是自己的了。

    janny一直都说要低调,不肯告诉同事们自己和高翔的叔侄关系,这也就罢了,总不能连他是她男朋友的事情,都不告诉给同事们吧?

    再开口的时候,语调里的怒意就明显腾了起来。

    “她和康弦去做什么了?”

    “这个……不太好说吧……”

    linda吞吞吐吐的口气果然激起了高湛心底的疑惑,“我是颜珍珍的未婚夫,到底怎么了,他们去做什么?”

    linda做出一副惊讶的样子来,“珍珍的未婚夫?高先生?你们,还在一起啊……”

    电话这边的高湛,心头被狠狠的刺痛,语调里也再也压不住怒气。

    “是,我们还在一起!”

    每一字每一句,都好像是从齿缝里挤出来的一般,让电话这边的linda都禁不住打了个寒颤。

    “那……那可能就有点儿麻烦了,具体的情况我也不知道,就是今天康弦的女朋友来了,还打了珍珍一顿,然后康弦就拉着珍珍去医院了,别的我就不清楚了……”
小说推荐